"Команда Божьей мечты"

 Томми Тинни

 

Томми Тинни. Книга Команда Божьей мечты

Назад Содержание Дальше

Предисловие Элмер Л. Таунз

Недостаток единства в Церкви - вот одна из причин того, что пробуждение никак не придет в нашу страну. Так утверждает Томми Тинни в своей новой книге "Команда Божьей мечты". Среди других причин все признают грех, отсутствие молитвы и недостаток послушания в народе Божьем. Тинни же убедительно показывает, что распавшиеся связи в Теле Христовом составляют одно из величайших препятствий для того, чтобы Бог излил на Церковь Свои благословения и дал такое пробуждение, когда будут каяться целые города. Эта книга - призыв к единству в Теле Христовом, и она обещает нам, что духовные результаты не замедлят сказаться, если Церковь исполнит единственную молитву Иисуса, которая пока остается без ответа: "…Да будут все едино…"

Обязательно дочитайте эту книгу до конца, ибо самые важные главы - последний. В приложение к своей книге Тинни публикует "Балтиморский завет" - документ, который подписали около ста пасторов в городе Балтиморе (штат Мэриленд) и которым они обещали друг другу любовь, уважение и дружную работу для пробуждения в городе. Читая "Балтиморский завет", вы еще больше уверуете в те могучие истины, о которых сказано в этой книге. И, быть может, вам захочется сделать что-нибудь для того, чтобы подобный "завет" был заключен и в вашем городе.

Еще одна новая и важная идея высказана Тинни в той главе, где речь идет о том, чтобы нам стать "пастырями наших городов". Ведь до сих пор еще многие пастыри усматривают свою задачу в том, чтобы "пасти" лишь свою поместную церковь. Но Тинни убежден, что мы не сможем оказывать сколько-нибудь существенного влияния на город до тех пор, пока наши глаза не откроются так широко, что весь город мы будем считать своей паствой. Это, конечно, не значит, что мы будем переманивать паству из других церквей - просто каждый пастырь и каждый служитель должны загореться страстью молиться за всех людей и служить всем людям, которые живут в их городе. Когда мы будем так жить, чувствовать и служить, мы создадим фундамент для пробуждения.

Наконец, Тинни предлагает ряд новых и мудрых советов для достижения всех видов единства. Он указывает, что для начала необходимо единство личности (это означает, что человек должен быть в мире сам с собой). А затем, постепенно, следует расширять круги единства, достигая единства семейного и дружеского окружения, единства поместной церкви, единства города и, наконец, полного единства вселенской Церкви.

У меня есть две молитвы за эту книгу. Во-первых, я молюсь о ее читателе, дабы он получил от Святого Духа страсть к единству в своей церкви и, движимый ею, работал для осуществления своей и Божьей мечты. Вторая моя молитва - за пробуждение в Теле Христовом и за нас всех, которые должны создать почву для него, добиваясь единства своих церквей и своей Церкви.

Библиотека христианской литературы

Назад Содержание Дальше