"Команда Божьей мечты"

 Томми Тинни

 

Назад Содержание Дальше

ВВЕДЕНИЕ

Томми Тинни

Я посвятил свою жизнь служению - точно так же, как мои родители, дедушка и бабушка. Мои дедушка и бабушка (со стороны матери) основывали новые церкви по всей Америке - от южных штатов до Аляски. До глубокой старости они проповедовали Благую Весть. А мои родители сначала были пасторами поместных церквей, а затем приняли на себя определенную духовную и административную ответственность, и с тех пор и сами они, и моя сестра, и я - все мы обретаемся в разных церквах по всей Америке и на других континентах. Мой отец в настоящее время является духовным лидером около семисот пятидесяти пасторов.

Мое служение началось на шестнадцатом году жизни. Почти десять лет я был пастором и вот уже восемнадцатый год - евангелист, за это время объездил весь мир, занимался также административной и издательской работой. Все это позволило мне увидеть Церковь на многих стадиях ее роста и развития.

Видел я много хорошего и много плохого. Видел победы над врагом, был свидетелем исцеляющей силы Святого Духа. От золоченых соборов до низких, крытых соломой хижин с грязными полами, от огромных стадионов до комнатушек три на четыре метра - всюду Бог по великой милости Его и благодати позволил мне видеть примеры того. что Он творит сегодня в жизни множества людей во всем мире.

И я уже слышу призывный звук, исходящий прямо с небес: Бог призывает Свою Церковь к единству. Он требует от нас объединиться для блага всего человечества.

Все христиане веруют едино: во спасение верою во Христа, в боговдохновенность и истинность Писания, в божественность Иисуса Христа, в нераздельность и неслиянность Святой Троицы. Что же нас разделяет? Да просто нежелание координировать наши физические и духовные силы. И это нежелание ослабляет нашу способность достигать города и страны именем Иисуса Христа. Бог хочет, чтобы мы нашли такой способ двигаться воедино, что сплотил бы нас во имя Его, объединил в молитве и работе рука об руку для обретения потерянных и защиты бедных.

Если вы христианин, то Бог - независимо от вашей деноминации, воспитания, национальности, возраста и пола - призывает вас к единству. Он хочет стать с вами одним - и Он призывает нас стать одним друг с другом.

Марк Твен как-то заметил: "Все говорят о погоде, но никто ничего для нее не делает", Так и в Теле Христовом: все говорят о единстве, но очень мало реально "сделано" для создания единства. Когда много лет тому назад Бог начал говорить мне о единстве, Он шепнул мне простой рецепт сотворения и достижения единства в Теле.

Эта книга - попытка внести свой посильный вклад в это великое дело. Я хотел бы увидеть осуществление Его мечты - ответ на Его молитву. Помогите мне, помогите нам, помогите Ему.

Единство - это то, о чем Господь просил в Своей молитве, и это единственная Его молитва, ответ на которую всецело зависит от самой Церкви.

"Просите мира Иерусалиму!.." - призывает нас псалом (Пс. 122:6). Ныне, когда на Ближнем Востоке неспокойно, многие пытаются истолковать это лишь в прямом смысле. Но, как часто бывает в Писании, кроме прямого здесь есть и другой, более глубокий смысл. "Иерусалимом" или "вышним Иерусалимом" Библия часто именует Церковь (см. Гал. 4:26). Мир в Иерусалим и мир в Церковь придет тогда, когда будет единство - как физическое, так и духовное. Молитесь о мире, как молился Иисус.

Ничто так не ранит мне сердца, как отсутствие единства в Церкви и преобладающее в ней разделение. А я ведь всего лишь ваш брат… Но представьте, как это ранит сердце нашего Отца.

Поскольку ставки в "игре", что мы ведем сегодня в мире, весьма и весьма велики - потерянные людские души, - наш "Тренер" призывает нас действовать в единстве, дабы выиграть для Него эти души. Лишь став единым целым и действуя в том единстве, о котором молился Иисус, мы будем неудержимы, непобедимы и беспощадны в сокрушении адских врат.

Пора уже церкви - Команде Божьей мечты - ответить на единственную молитву Иисуса, оставшуюся без ответа: Его молитву о том, чтобы мы были едины.

Все книги

Назад Содержание Дальше