Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Единый дух команды

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

08 сентября 2010 года, Рига, Латвия
Однажды сказал Господь Моисею: “Отдели Мне 70 старейшин Израилевых, и Я возьму от Духа, который на тебе, возложу на них, чтобы они все были в одном духе: чтобы они все слышали то же самое, чтобы они все видели то же самое, что и ты” (Чис. 11:16-17).

Перемены никогда не спрашивают людей, готовы они к ним или нет.

Наступает, скажем, зима. И зима не спрашивает, провел ли ты отопление в доме, купил ли ты себе шубу, или поменял ли ты резину у своей машины. Зима пришла, и все.

И блажен тот, кто готов к переменам. Потому что тогда эти перемены человека поднимут вверх.

Если человек не готов к переменам, он будет страдать и терпеть ущерб.

Я знаю, что в мире все так быстро меняется. Европа поменялась, Америка поменялась, страны СНГ поменялись… Поэтому жить вчерашними стандартами категорически запрещено, так как вчерашние стандарты заведут в тупик и приведут к разочарованию.

И когда Бог говорит лидеру что-то новое, нельзя на это не обращать внимания. Потому что тот, кто будет двигаться вместе с ним в современных откровениях, будет в выигрыше.

Тот, кто живет вчерашними стандартами, во-первых, не поймет новых откровений. Он подумает, что это очередной “заворот”. Но это будет опасная иллюзия. Потому что вчера осталось во вчера.

И “Новое поколение” сегодня переживает реструктуризацию и, если хотите, реформацию внутри.

Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы мы с вами слышали, о чем сегодня говорит Бог.

И, конечно, я верю, что Бог совершает чудеса и на самом деле возрождает и реформирует команду “Нового поколения”.

И я верю, что сегодня здесь есть помазание, которое нивелирует понимание и видение лидеров “Нового поколения”.

Кто-то, может быть, ближе, кто-то чуть дальше, кто-то вообще не понимает и смотрит с удивлением: “Что в “Новом поколении” творится?!” Для многих это хаос, для многих это какое-то неустройство.

Друзья, то, что сейчас происходит в “Новом поколении”, называется реформацией и переходом на новый уровень.

Всегда переход на новый уровень связан с разрушением старой, изжившей себя системы и созиданием новой системы.

И тот, кто держится за старую систему, останется в прошлом. А тот, кто поймет, что Бог творит новое, пойдет в будущее.

И я не хочу терять лидеров. Откровенно скажу, я не хочу потерять ни одного из своих помощников. Я хочу, чтобы мы все шли вперед в одном духе. Чтобы мы понимали, о чем сегодня говорит церкви Дух Святой.

И, действительно, люди могут лидера любить, но не понимать его дух.

Церковь строится не на человеческих симпатиях: “Мне нравится тот, а этот не нравится”.

Что значит “нравится” или “не нравится” в отношении церкви?

Абсолютно ничего! Церковь – это духовная организация. И мы должны улавливать дух.

И правильный дух – это когда наши интуиция, подсознание и совесть находятся под водительством Духа Святого.

И очень бы хотелось, чтобы сегодня Бог совершил это священнодействие.

Он взял от Духа, который был на Моисее, и излил от него на 70 старейшин, чтобы все они шли в одном духе.

Апостол Павел говорит: “Умоляю вас, братья, чтобы вы все говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях” (1 Кор.1:10).

Мы с вами живем в эпоху безумной либерализации.

И то, о чем мы сейчас говорим, многие христиане рассматривают как тиранию, как контроль, как диктат.

Друзья, без теократии мы никогда не добьемся никаких великих побед.

Демократия, которая приводит к анархии, разрушает общество, разрушает государство и, проникая в церковь, разрушает и ее.

Церковь никогда не строилась на демократических основах.

Церковь всегда строилась на законах теократии: Бог избрал апостолов; под апостольским авторитетом было пасторство; под пасторским авторитетом было лидерство.

И когда эта вертикаль сохранялась, церковь всегда побеждала.

Поймите, мы не защищаем свой человеческий авторитет.

Пастор Алексей без откровений Божьих – обыкновенный, такой же, как миллионы других людей. Но моя ценность, как пастора, заключается в том, что в течение 20 лет мы не изменили ни одному Божественному откровению, которое Бог нам дал.

Мы теряли друзей ради откровений.

Но Господь сказал, что “всякий, кто оставит дом, или друзей, или родных ради имени Моего, получит во сто крат еще при жизни” (Матф. 19:29).

Разрешается терять друзей ради Божьих откровений, но не разрешается терять откровения ради друзей. Потому что в таком случае мы потеряем и то, и другое и останемся ни с чем.

Территорией нашего единства являются Божьи откровения.

Поэтому я готов сейчас молиться и возлагать руки, чтобы Бог объединил нас в духе.

Чтобы у нас был один Господь, одна вера, одно крещение. Чтобы у нас был один путь, одно помазание.

Чтобы это было одно облако, в котором мы бы слышали одни и те же откровения.

Чтобы, когда Бог разбудил тебя или меня ночью, мы услышали от Него одни и те же откровения. А потом, когда мы бы встретились, я бы начинал, а ты продолжал. И ты бы сказал: “Мы были у одного Бога! И Бог говорил нам одно и то же!”

Пусть Бог ясно говорит разным церквам.

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая