Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

О служении освобождения

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

13 июня 2010 года, Рига, Латвия
Для нас большая честь принимать служителей такого уровня, как наш драгоценный брат и друг экзорцист Боб Ларсен. Спасибо Господу за этого серьезного и смелого человека.

Я скажу вам, что нести такое служение – это непростая вещь, особенно когда в стране большинство церквей не признает служение освобождения. 90-95% церквей в Америке вообще не признают то, что в христианах могут быть бесы. Хотя это абсолютный нонсенс, потому что христиане – это вчерашние грешники. Это те, кто вчера грешил, колдовал, кто еще вчера жил в нечистоте и мерзости.

• Покаяние не освобождает человека от бесов.

От бесов человека освобождает власть и сила Божья.

Магдалина сначала покаялась, а потом Иисус изгнал из нее семь бесов.

Причем бесы не выходят из человека в момент покаяния. Бесы выходят во время служения освобождения.

И мы с вами – благословенные люди, потому что эта истина открыта нам. И мы не ходим и не маемся всю жизнь с этим тайным проклятием. Слава Богу, что у нас есть выход из положения и есть великий шанс с этим проклятым наследием расстаться однажды раз и навсегда. Где Дух Господень, там свобода!

Христос простил нам наши грехи. Но прощение грехов к демонам или бесам никакого отношения не имеет. Хотя среди христианства распространена такая версия, что если человек покаялся, то все ушло. Нет, не все ушло!

Небольшая иллюстрация. Вторая мировая война. На территории Латвии проходили военные действия. Латвию бомбили, ее оккупировали войска гитлеровской Германии. Потом сюда пришла Красная Армия. И когда фашисты покидали территорию Латвии, на дно Балтийского моря было сброшено огромное количество контейнеров с бактериологическим и химическим оружием. Эти смертоносные контейнеры до сих пор покоятся на дне Балтийского моря.

Война давно закончилась, Гитлера нет, бомбежек нет. Мы живем мирной жизнью. Новое поколение молодежи уже не знает, что такое война. И слава Богу! Но отголосок прошедшей войны все еще таится в глубинах Балтийского моря. И каждый день коррозия все больше разъедает стенки затопленных контейнеров. И если с этим не разобраться вовремя, то рано или поздно прибалтийские страны ожидает мощная экологическая катастрофа.

Почему я об этом говорю? Потому что это очень схоже с духовной ситуацией: дьявол, может, ушел из твоей жизни, и война за твое освобождение от него уже закончилась. Но уходя, дьявол мог на дно твоей души и твоего сердца забросить “контейнеры” со смертоносным грузом.

Как вы думаете, почему происходят с христианскими служителями парадоксальные вещи? Служил человек Богу, достигал успеха. Как Тэд Хаггерт. Вроде бы, такой успешный Божий служитель, и вдруг обнаруживается, что у него гомосексуальные наклонности.

Такое же не случается за три дня! Это все “контейнеры”, которые внутри до поры до времени скрывались, а потом взорвались.

Или взять разводы в христианских звездных семьях!

Я уже не говорю о родословных проклятиях, которые ведут к неожиданным смертельным болезням и к смерти.

Поэтому я благословляю каждого из вас на то, чтобы вы обезвредили ваши сердца и ваши души за эти несколько предстоящих дней.

Приготовьтесь, через несколько минут Божий слуга выйдет на сцену. Такого уровня служители не шутят, они имеют с Богом прямую связь. И пусть все, что Бог приготовил для нас сегодня, Он осуществит!

Духовный мир намного реальнее, чем нам порой кажется: из невидимого происходит видимое.

Невидимый мир управляет видимым миром.

И все проблемы в мире физическом – это лишь следствие проблем в мире духовном.

И мы сегодня должны благодарить Бога за то, что Он своевременно присылает Своих служителей.

Когда ты будешь слышать слово Божье, когда ты будешь слышать слово знания, не сопротивляйся, открывайся для него. Ты ничем не рискуешь. И не надо быть адвокатом своего собственного проклятия из-за стеснения: “Как я буду выглядеть со стороны?!”

Ты уже в своей жизни настолько опозорен, что тебе не надо заботиться о том, как ты выглядишь. Не надо уже беспокоиться об этом. Лучше направь все усилия, чтобы освободиться от своего проклятия. Лучше оптом освободиться от него, чем в розницу реализовывать его в течение своей жизни. Каждый день по чуть-чуть портить себе нервы, портить нервы другим. В конце концов, проклятие это не наше наследие! Кто во Христе тот новая тварь! Древнее все прошло, и пусть наступит все новое.

И давайте согласимся, что церковь – это собрание свободных и счастливых людей. Церковь – это реклама Бога.

Ибо если мы будем разочарованными, если мы будем больными, если мы будем бедными и несчастными, то в чем смысл христианства? В мире люди бывают более свободны.

Мы должны показать разницу и показать преимущество того, что с Богом быть круче, что с Богом быть выгоднее. Иметь чистое сердце, благословенную семью, успешную жизнь. Во имя Иисуса Христа!

И да будет: церковь – это собрание свободных, счастливых, радостных и благословенных людей!

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая