Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Христос в вас

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

17 марта 2010 года, Рига, Латвия
Самой главной драгоценностью в нашей жизни является “жемчужина”, которая дороже всего на свете, – Христос в нас!

Нельзя забывать о самых главных ценностях!

Можно, конечно, всю жизнь проговорить о родословных проклятиях и бесах и специализироваться в том, как бы найти эти проклятия.

Но если бы мы половину своей энергии потратили на то, чтобы обнаружить в своей жизни Иисуса Христа, и нашли бы Его внутри себя, то проклятья могли бы автоматически выскочить из второй половины нашей жизни и быть уничтожены.

Христос, Который внутри нас, уничтожает проклятие внутри нас.

Тайна, сокрытая от веков и родов

Если акцент нашего изучения лежит в глубинных негативных слоях нашего проклятия и мы упускаем главную задачу – обнаружить внутри себя Того, в Чьих руках вся власть, в Чьих руках благословение, то мы очень много теряем.

Давайте акцентировать свое внимание на решении проблемы, а не на том, что есть эта проблема.

Проблем хватает. Хватит ли нам времени, чтобы освободиться от всех бесов до конца нашей жизни? Хватит ли нам времени, чтобы исцелиться от всех болезней?

Я не знаю. Я не хочу сегодня упрощать служение исцеления, служение освобождения, но что-то в нашей жизни кардинальным образом должно поменяться.

В нас, кроме всех болезней, вирусов, бактерий и всякой прочей бесовской нечисти, есть что-то такое драгоценное, что мы не видим и не замечаем и не хотим об этом говорить.

А я хочу говорить об этом.

• О том, что тайна, сокрытая от веков и родов, заключается в том, что в нас обитает Иисус Христос!

А если Христос в нас, то тело мертво для греха!

Все зависит от откровений. Когда приходит откровение, жизнь человека качественно меняется.

Апостол Павел писал: “Я преклоняю колена и молюсь Богу, и прошу моего Отца Небесного, чтобы Он открыл очи сердец наших, дабы мы уразумели эту тайну” (Еф. 1:17).

Может быть так, что у тебя в доме есть тайник, где сокрыто сокровище, клад. Но это содержится в тайне, и ты даже не догадываешься об этом.

Но когда ты открываешь этот клад, ты становишься миллионером за один день!

Благословения от Бога для многих из нас пока еще в тайне. Не раскрыв тайника, мы не можем обнаружить сокровище.

Еще можем продолжать “побираться”, в то время, как мы являемся представителями царской семьи.

Если мы дети Царя всех царей, а живем как пролетарии, то мы чего-то не поняли в своей жизни.

Если мы родились от святого и праведного Бога, в руках Которого вся власть и Который сказал: “Все золото и серебро принадлежит Мне, а вы – Мои дети”, то мы и должны жить как Его дети! Дети Того, Кто сотворил весь мир. А если мы концы с концами не можем свести, то что-то не в порядке.

И непорядок не с теологией и не с откровениями, а с нашим отношением к этим откровениям.

Потому ищи, пока ты не найдешь это сокровище! Продолжай дальше копать, искать, стучать, пока не найдешь.

Иисус рассказал притчу, что Царство Божье подобно сокровищу, скрытому на поле. Человек продал все, что имел, ради приобретения поля, где сокрыта эта драгоценность. Купил это поле и радуется (Матф. 13:44).

Ценность этого поля заключается в том сокровище, которое сокрыто на этом поле.

И я убежден, что каждый из нас – это “поле”. Снаружи, вроде, ничего особенного, а вся красота внутри, богатство внутри.

На поверхности битое стекло валяется, а настоящие сокровища: драгоценные металлы и самоцветы – лежат в глубине.

Я убежден в том, что мы все – потенциальные апостолы, миллионеры, чемпионы! Надо в это верить, пока эта тайна не станет явью.

Каждый из нас – потенциальный победитель. Личность, которая может влиять на ход истории.

Мы уже разочаровались и перестали верить в это. Окружающая реальность сделала нас уродливыми представителями современной жизни.

• Но мы должны верить не в ту реальность, которую видим, а в то, что Бог нам открывает в Слове Своем.

Верующие! Если вы перестанете верить, что тогда делать миру?! Весь мир стоит еще благодаря тому, что верующие еще верят в Бога.

Согласитесь, все-таки Бога больше, чем дьявола!

Давайте уверуем, что добра все еще больше, чем зла. Ибо, если бы зло уже победило добро, то мы бы с вами уже не существовали на этой земле.

Мы докопаемся до сокровища!

Если Иисус Христос внутри меня, то вся Его власть во мне!

Если Христос, живущий во мне, победил дьявола, то Он же побеждает дьявола и во мне.

Я отождествился с Богом! И хоть дьявол не боится меня самого, но он будет бояться Иисуса Христа, Который живет во мне!

Поэтому я не сопоставляю данную проблему с моими собственными ресурсами, а сопоставляю с теми ресурсами, которыми обладает Иисус Христос, живущий во мне.

Пока еще мы видим свое будущее, как через тусклое стекло, гадательно: будет или не будет, выживем или не выживем? Но завтра лицом к лицу будем видеть!

И всякий, кто будет видеть нас, будет видеть не наше родословное проклятие, а Иисуса Христа, живущего в нас! Тот, кто будет принимать нас, тот будет принимать Иисуса Христа. А тот, кто будет отвергать нас, будет отвергать Иисуса Христа.

Мы станем воплощением Божества на этой земле.

Мы – члены Его Тела (2 Кор. 5:17). Он – голова, а мы – Его руки, ноги, уста. Инструменты влияния.

“Кто во Христе – тот новое творение!”

“Кто во Христе – тот новое творение; и древнее все прошло (2 Кор. 5:17)”, и теперь от темени головы до подошвы ног в нас все новое.

Решение проблем: болезней, бедности, одиночества, бесов, и прочего – заключено только в одном: в Христе, Который в нас!

Апостол Павел говорит: “Если Христос в нас, то тело мертво для греха, а дух жив для праведности (Рим. 8:10)”.

Когда я получу откровение, что Христос во мне, то грех во мне умрет. Потому что грех и Христос – понятия не совместимые!

Христос и проклятия не совместимы! Потому что на Голгофском Кресте Иисус Христос пригвоздил ко Кресту все болезни, все немощи и все проклятия.

Христос – конец хождения под законом.

Христос – конец страданиям, конец всяким проклятиям.

Иисус – решение всех корневых, глубинных, извечных проблем!

Если Дух Того, Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых, в тебе, то Он оживотворит и твое тело.
Твои ноги, твои почки, твои мозги…

Если Христос в тебе, то все смертное будет поглощено жизнью!

Познание истины гарантирует каждому верующему свободу.

Не зацикливайтесь на негативе, зацикливайтесь на Иисусе Христе.

“Доколе не изобразится в вас Христос”

Апостол Павел, обращаясь с коринфянам, видя, что они закопались в своих проклятиях и пытаются решать проблемы второго плана, писал: “Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!” (Гал. 4:19).

В чем слабость харизматического учения?

В том, что там гипертрофированные откровения о вторичных благословениях: процветании, исцелении, освобождении от бесов.

Но первично – “доколе не изобразится в вас Христос”. Об этом молитва Павла.

И сегодня Бог хочет, чтобы в жизни каждого из нас Христос отобразился: Его мышление, Его характер, чувствования, власть, Его любовь к Богу Отцу и ненависть ко греху.

О Нем сказано: “Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие” (Пс. 44:8).

Так если Христос во мне, то и я буду любить правду. Я буду жить правдой, я буду исполнять правду, я буду воплощением этой правды.

Сегодня так мало христиан, которые ненавидят беззаконие! Сегодня большинство христиан толерантны, политкорректны, ориентированы на либеральное христианство. У них равное отношение что к праведности, что ко греху.

Это не есть Христос!

Христос принес меч, чтобы разделить грех и праведность.

Если Христос – Господь твоей жизни, то в твоей жизни будет Его меч.
В твоей жизни будет линия, где с одной стороны будет грех, который ты возненавидишь лютой ненавистью, а с другой стороны будет праведность. Грех тебя будет раздражать, ты его будешь презирать и говорить: “Вот идет князь мира сего, который во мне не имеет ничего!”

Как много решится вопросов, когда мы пропитаемся этим откровением, когда это откровение растворится нашей верой в нашем сердце: Христос в нас!

Настоящие христиане – это люди, которые живут правдой и которые ненавидят беззаконие.

И Писание говорит: “И поэтому помазал тебя Бог твой елеем радости более соучастников твоих” (Пс. 44:8б).

Какой секрет помазания?

Помазание – это Христос в нас.

“Христос” переводится как “Помазанный”.

Источник помазания – это Христос.

Если Христос в нас живет, то мы в помазании постоянно будем.

Доколе не изобразиться в нас Христос, мы не сможем полноценно служить Богу и дьявол не будет под нашими ногами.

Дьявол не боится тебя или меня. Он боится Иисуса Христа.

Поэтому моя молитва: “Иисус, открой Себя во мне. Иисус Христос, яви Себя в моей жизни! Вот в этой моей плоти!”

Как апостол Павел писал: “Пусть Христос прославится в теле моем – жизнью ли, или смертью” (Фил. 1:20).

Я хочу, чтобы Иисус Христос прославился в моем теле. Пусть во мне и телесно изобразится Иисус Христос!

Но Иисус Христос всегда приносил с Собой конфликт: религиозники от ненависти к Нему всегда с ума сходили, а народ обожал Его.

И ныне многие лидеры христианские хотят, чтобы их уважали и почитали, а на народ им плевать!

Нет, Иисус пришел на землю не для того, чтобы служить религиозным вождям.

Христос пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее.

Его сердце было полно сострадания к погибающему миру.

Когда религиозники привели к Нему прелюбодейку, они требовали: “Эта женщина по закону должна умереть сегодня за свой грех!” Хотя каждый из них имел с нею не по одной ночи.

Религия всегда готова убивать и уничтожать людей.

– “А что скажешь Ты, Иисус?”

Если Иисус живет в тебе, то в тебе живет Его мудрость, которая победит бесовскую и религиозную мудрость и спасет взятых на убиение, обреченных.

Скажите, кто еще может так мудро и по-снайперски точно ответить своим врагам? Только Иисус Христос!

“Кто из вас без грехапервым брось в нее камень(Иоан. 8:7).

И обвинители, будучи обвиняемы совестью, побросали камни и ушли.

А Иисус потом спросил у оставшейся в одиночестве женщины: “Где обвинители твои? Никто не осудил тебя? И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши” (Иоан. 8:10-11).

Латвии сегодня нужно не “Новое поколение”, не большее количество церквей, не семинары и не конференции.

Латвии нужен Христос!

И моя задача, как служителя Божьего, – не создавать здесь спектакль или шоу под названием “Новое поколение”.

Иоанн Креститель сказал: “Я служу Богу. И я крещу в воде только для одной цели: чтобы Агнец Божий был явлен Израилю”.

Это же является смыслом и нашего служения: чтобы Иисус Христос был явлен Латвии”. Потому что у Него есть любовь к этому народу и есть власть и сила. Он – Спаситель!

Совершенство – во Христе Иисусе!

“Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его… (Кол. 1:24-26).

Для кого-то эта тайна по-прежнему сокрыта. А кому-то Господь ее открыл. И кому же?

Святым Его.

Есть такие люди, которые знают, Кто такой Христос. Это святые Его.

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы…” (Кол. 1:27)

Богатство славы” – это больше, чем процветание и исцеление. Это больше, чем разрушение родословного проклятия, это больше, чем утешение человеческой души.

• Это сегодняшнее слово – для пасторов, для лидеров, для духовно зрелых людей, которым пора подняться на другой уровень понимания Бога.

Мы не можем всю жизнь ожидать, что кто-то будет все время утешать нас.

Если ты был утешен, то ты должен уже других утешать. Если ты был исцелен, то ты должен начать других исцелять.

Если тебе твои грехи были прощены, то ты должен явить другим людям Иисуса, Который бы простил грехи тем, кто окружает тебя.

Время взрослеть!

Я лично хочу видеть в своем сердце на престоле Царя всех царей, Господа всех господствующих, перед именем Которого склоняются небо, земля и преисподняя!

В этом Послании нет учения о процветании, но есть учение о Том, Кто дает это процветание. Нет учения об исцелении, но есть учение о Том, Кто исцеляет. Здесь нет учения о духовной брани, но есть учение о Том, Кто дает победу в борьбе с любым врагом.

“Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе…(Кол. 1:28).

Какую цель поставил перед собой апостол Павел!

Не просто чтоб здоровые люди были. Это нормально, но это мелочи.

Человек исцеление получил, а потом в мир ушел и теперь грешит по полной программе. Это называется “благословение в розницу”.

“Благословение в розницу” делает человека этаким “транзитным пассажиром” в христианстве.

Поэтому каждому приходящему в церковь надо не только об исцелении говорить, а главное, говорить о том, что он станет новым творением во Христе Иисусе и что Христос хочет жить в нем.

Давайте Иисуса вернем в центр нашей христианской жизни!

“Представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе”, – это цель всякого служения.

И служения домашних групп, и наших Библейских школ, и вообще, цель существования Церкви на земле!

Если Иисус Христос входит в жизнь человека, то духовная власть меняется: Христос утверждается в его сердце.

А если Христос в нас, то мы будем совершенными!

Где кроется мое совершенство? Где кроется твое совершенство? Где красота, развитие, прогресс? Где совершенство?

Совершенство – во Христе Иисусе!

Павел пишет: “Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (Фил. 3:13-14).

Пора возвращаться к самым главным откровениям, которые сделают нас сильными и настоящими праведниками.

Скорби – это цена за грядущую славу

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь” (Кол. 1:24).

Когда ты слышишь о человеческой радости, то какие ассоциации возникают в твоем сознании? Вероятно, ты представляешь чувака в панаме на яхте или юного жениха, или депутата, набравшего необходимое количество голосов, или… Причин для радости может быть много, и разных.

Но страдания, которые рождают радость?!. Это как-то мазохизмом попахивает. Причем страдания даже не за себя, а за других.

Что я понял из этого стиха?

Что страдания неизбежны, а все желающие жить благочестиво будут гонимы.

То есть, реальные Божьи откровения встретят шквал негодования и конфронтации.

Представляете, на что я вас обрекаю – на радость в страданиях.

Скорби – это цена за грядущую славу.

Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божье” (Деян. 14:22).



Я убежден, что даже Пробуждение в Латвии – авторитет церкви, влияние церкви, спасение погибающих людей, массовая евангелизация – это результат того, что кто-то заплатил цену за это пробуждение.

И скорби – это цена, которую человек платит за грядущую славу.

Писание говорит: “Если мы с Ним страдаем, то с Ним и царствовать будем” (2 Тим. 2:12). Поэтому каждая долина смертной тени, каждый день скорби, каждый этап времени, когда ты одинок, обречен, когда тебе жить не хочется, но ты проходишь через все это, знай: ты платишь цену за грядущую славу. Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье.

“Радость в страданиях” – это свидетельство зрелости, это понимание, что это цена, которую мы платим.

С другой стороны, если страдания Христовы – это цена, это плата за грядущую славу, за славное будущее Его Церкви, то откуда взялся этот “недостаток скорбей”, о котором говорит Павел?

А это означает, что кто-то недоплатил или вообще отказался платить цену.

…Восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его”.

По идее, каждый из нас должен платить свою долю цены. Каждый из нас должен отвергнуть себя, взять крест и последовать за Христом.

Каждый из нас должен согласиться пойти этим узким путем.

И если бы каждый из нас прошел свою долю скорбей за Тело Христа, то это было бы не трудно.

Откуда же берется недостаток скорбей?

Из того, что из десяти христиан согласился платить цену один.

И вот этот один восполняет недостаток, созданный остальными девятью, которые отказались платить цену.

Представляете? Ты тащишь в расчете на то, что все остальные помогают. А они отказались!

И высота, и зрелось Павла заключалась в том, что он не согласился жить в такой церкви, в таком христианстве, которое не платит цену за Церковь.

И апостол Павел согласился скомпенсировать то, что другие не сделали.

• “Радость в страданиях” – это понимание того, что эти страдания – не трагедия и не катастрофа, а временный этап, который однажды закончится. “И тот, кто сеял со слезами, будет пожинать с великой радостью” (Пс. 125:5).

Христос в нас – это решение всех проблем

Христос в нас – это решение всех проблем. Если идти к этому путем страданий.

Проверь свой путь. Тот, кто идет за Ним и не несет креста своего, тот не достоин награды.

Второстепенные вещи не обеспечат совершенства и полноты жизни. Все это способен дать лишь Иисус.

Нет ничего важнее, нет ничего главнее этого драгоценного имени – Иисус Христос!

И не просто Его имя, а Сама Личность.

Так вот, Личность – Иисус Христос – находится внутри нас!

Это великая тайна. Ее трудно разложить на схемы.

Поэтому давайте молиться об этом каждый день: “Иисус! Яви Себя, откройся в полноте! Если я христианин, то я ведь на самом деле носитель Твоего богатства. Я хочу, чтобы люди видели Тебя в моем поведении, в моих решениях, в моих поступках”.

Иисус принес Себя в жертву. И любая жертва, которую приносим мы, всегда напоминает о самом главном, что сделал Иисус, – о Его жертве.

Каждый из нас становится похожим на Иисуса, когда приносит жертву. Это то, что нас объединяет с Ним, отождествляет с Ним.

Окружающие нас люди должны однажды разглядеть в нас не только то, что родилось от наших земных родителей, но также и то, что родилось в нас от Бога.

Вот смысл нашей веры и нашей любви к Богу.

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая