Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Побеждающее свидетельство

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

10 февраля 2010 года, Рига, Латвия
Есть огромная сила в том, что мы свидетельствуем ближним своим и другим людям обо всем, что Бог сделал в нашей жизни.

Наше свидетельство – это дань уважения и благодарности Богу за все, что Он сделал для нас.

Свидетельство необходимо Богу, людям и нам самим

Кому нужно свидетельство?

• Во-первых, свидетельство нужно Богу.

Потому что когда мы свидетельствуем, то мы показываем Богу, что мы благодарны Ему за то, что Он сделал в нашей жизни.

• Во-вторых, свидетельство нужно слушающим нас.

Свидетельство высекает искру, свидетельство дарит человеку надежду на то, что не все потеряно и что есть какой-то выход.

Свидетельство заблудшим людям указывает выход.

Не церковь спасает, а Иисус Христос!

Даже если человек разочаровался в церкви, то ты можешь придти к нему и сказать: “Есть не идеальные церкви, но есть идеальный Иисус Христос!”

Свидетельство зажигает искру веры, дает надежду и ведет человека к Тому, о Ком ты свидетельствуешь.

• В-третьих, свидетельство нужно нам самим.

Потому что этот опыт – общий для всех, и потому, что мы побеждаем дьявола словом своего свидетельства.

• В-четвертых, свидетельство говорит о нашем характере.

Если человек стыдится, стесняется говорить о Боге, то это говорит о его слабости.

В то время как другие люди, не стесняясь, говорят о своих грехах, о своих греховных наклонностях, христиане стесняются рассказывать о своем Боге.

И Господь говорит: “Кто постыдится Меня в роде сем прелюбодейном и лукавом, того Я постыжусь перед Отцом Моим Небесным” (Лук. 9:26).

Что стоит за этой фразой?

За этой фразой стоит Божье внимание к нашим поступкам. И Господь смотрит: свидетельствуем мы или нет.

Если мы не стыдимся Его и Его слов, тогда и Иисусу не стыдно за нас перед Отцом Небесным.

Итак, свидетельство говорит о нашем характере: слабый или нет, смелый или нет.

“Твердого духом Господь хранит в совершенном мире” (Ис. 26:3).

Когда Иисус уходил с этой земли, Он сказал: “Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями” (Деян. 1:8).

Где свидетельствовать об Иисусе?

“…в Иерусалиме, во всей Иудее и в Самарии, и даже до…” Латвии.

“Они победили клеветника словом свидетельства своего”

Может, не все могут проповедовать, учить, мотивировать, но свидетельствовать могут все!

Все ли пророки?

Нет. Но свидетели – все!

Все ли апостолы?

Нет. Но свидетели – все!

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” (Откр.12:11).

Для того чтобы рухнула власть дьявола в Латвии, чтобы рухнула власть дьявола в твоем доме, в твоем районе, чтобы закрылись все “точки”, необходимо свидетельствовать о том, Кто является Царем всех царей и Господом всех господствующих.

“Ибо низвержен клеветник братий наших…”. Что такое клевета?

Это лжесвидетельство.

– “Сектанты там деньги собирают, обманывают людей”, – это все лжесвидетельства, ложные показания.

И для того чтобы закрыть рот всем клеветникам, необходимо с двойной энергией озвучивать реальные свидетельства.

Если у кого рот открылся: “О, эти сектанты!..” – в ответ пять человек встают и говорят: “Мы сейчас вам расскажем про эту “секту”. Вы знаете, кем я был до прихода в эту “секту”? Вы знаете, что у меня было пять лет назад? Знаете, в каких списках я был! Знаете, из каких трущоб меня Господь вытащил?!” – и дальше о чудесах Божьих в своей жизни.

И людям станет стыдно рот открывать, чтоб клеветать.

И в этой ситуации будет низвержен клеветник братьев наших.

Победа принадлежит реально тем, кто свидетельствует, кто распространяет правду.

Информационное поле насыщается каждое мгновение. И оно наполняется либо грязью, клеветой, богохульством и святотатством, либо правдой Божьей.

Если ты заходишь на сайт Yotub, то там столько грязи! Но кто мешает нам заполнить это пространство свидетельствами о чудесах Божьих. Не надо чувствовать себя опять побитой собакой: опять клевета на нас, снова о нас что-то плохое написали!

А кто мешает тебе писать о славных и чудных делах Божьих?!

Кто побеждает в информационной войне, тот выигрывает стратегическую.

И Бог каждому из нас дает это жизненное, достойное поручение: быть Ему свидетелями.

Тебе не надо ничего сочинять, придумывать, что-то из себя строить, не надо в роль входить. Надо быть тем, кто ты есть. И просто рассказывать: “Был слеп, а теперь вижу. Был расслаблен, а теперь Бог меня поднял на ноги”.

Против этой информации нет абсолютно никакой альтернативы.

“Они победили дьявола Кровью Агнца и словом свидетельства своего”.

Бог хочет слышать эти свидетельства, Бог хочет видеть это в твоей и моей жизни! Потому что на основании наших свидетельств Он разрушает дела дьявола в наших жизнях.

Свидетельство помогает сбросить бремя и запинающий грех

Вся 11 глава Послания Евреям посвящена героям веры. Здесь апостол Павел говорит про Моисея, про Иосифа, про Исаака, про Авраама, про Гедеона, про Варака, про Самсона, про Самуила, и про Давида.

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…” (Евр. 12:1)

Что делает свидетельство?

Свидетельство имеет очень мощное влияние на человеческое существо, на его сознание и на его состояние.

Свидетельство не оставляет человека в прежнем равнодушном состоянии.

Когда ты свидетельствуешь кому-то о Божьих чудесах, то знай, что в жизни того человека, которому ты свидетельствуешь, будут происходить перемены.

Он потом скажет тебе: “Когда ты свидетельствовал, я принял решение сбросить с себя всякий запинающий меня грех, всякое бремя”.

Латвия покрыта проклятием, потому что здесь распространено язычество, колдовство, оккультизм, религия. Отсюда импотентность, беспомощность, незнание того, что надо делать. Народ ставят в очередной раз на колени и говорят: “У вас нет выхода!”

Кто поможет этому народу?

Облако свидетелей!

Свидетельство помогает человеку сбросить всякое бремя и запинающий его грех, потому что в этом свидетельстве есть истина.

А истина заключается в том, что Иисус прощает грехи, возвращает человеку достоинство и полноценность.

“Иоанн свидетельствует о Нем…”

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня” (Иоан. 1:15).

Что Иоанн делает? Чем он занимается? Какое у него служение? Какое главное жизненное призвание?

Иоанн свидетельствует об Иисусе!

“Новое поколение” свидетельствует о Нем.

Каждый рожденный свыше человек свидетельствует о Нем.

Свидетельство нам самим нужно в первую очередь. Чтобы не выродиться в таких тепличных, “кухонных” и церковных христиан, которые не знают, что такое жизнь, и живут в искусственном придуманном мире.

Мы годами решаем какие-то внутрицерковные вопросы типа: “Я одолжил ему, а он не отдает!” Или: “Я его пригласил, а он не пришел”.

Но мир-то очень разный, разноцветный, жестокий, проклятый. Мы думаем, что это мелодрама, а там жуткий триллер.

И мы Богом поставлены здесь, чтобы спасать и преображать этот мир словом свидетельства и Кровью Агнца.

Если кто-то вас презирает, то отряхните прах от ног и идите дальше.

У нас, у каждого, должно быть свое свидетельство об Иисусе и о себе. И мы должны знать, что делаем, зачем это делаем и во имя чего.

Свидетельство – для того, чтобы Иисус был явлен миру

И вот свидетельство Иоанна, Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю” (Иоан. 1:19,31).

Для чего нужно нам свидетельствовать? Для чего мы ходим в церковь? Для чего берем какую-то ответственность? Кто-то крестит в воде, кто-то ведет ячейки, кто-то попечительствует…

Какое бы служение ты ни вел, ты делаешь это только для того, чтобы Иисус был явлен миру.

Смысл нашего служения – это не электорат, не авторитет, не пиар, а чтобы Иисус был явлен миру!

Давайте все пропагандировать Иисуса! И тогда мир установиться между церквями.

Мы все собираемся на одно Небо. Мы все называемся христианами.

Смысл моей веры, моего служения – чтобы Бог был явлен миру! Чтобы в Латвии Иисус стал самым популярным, самым привлекательным, востребованным и желанным Богом. Чтобы язычники выбросили всех своих истуканов, чтобы латыши забыли про языческие традиции.

Мы должны знать, что мы тот народ, у которого Господь есть Бог. И каждый должен об этом свидетельствовать, чтобы Иисус был явлен Латвии!

“И я видел и засвидетельствовал…”

И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий” (Иоан. 1:34).

Не нужно ничего сочинять. Все, что ты видел, – об этом и говори. О духовных явлениях.

Нам иногда кажется, что стыдно, но ты не стыдись.

Смотрите, сегодня на телевидении полно сумасшедших женщин, которые болванят миллионы людей:

– “Снимаю порчу”, “Да, вижу, ваш муж изменяет вам…” – сочиняют на ходу. И они этого не стыдятся. Причем каждый звонок им – платный. И никто их не упрекает в том, что они деньги собирают.

А нас упрекают – и мы начинаем комплексовать. С чего это? Мы же говорим правду. А они врут с утра до вечера, но ни у кого не возникает мысли, что они – “тетки-сектантки”.

Как Иисус говорил: “Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное” (Матф. 5:20).

Здесь хочется перефразировать: “Если наше свидетельство не превзойдет вот этих всех лжесвидетельств, то горе нам”.

В судьбе каждого из нас Бог так много сделал!

Поэтому никогда не стыдитесь говорить о том, что Бог сделал в вашей судьбе.

Свидетельство о Нем связано с Духом Святым

Какое свидетельство работает наверняка?

То, которое под водительством Духа Святого.

Если Сам Господь сказал: “Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями везде” (Деян. 1:8), то свидетельство о Нем связано с Духом Святым.

Свидетели об Иисусе Христе – это люди, знающие Духа Святого.

Дух Святой освобождает нас от всякого страха и дает нам правильные слова.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною” (Иоан. 15:26-27).

Главный импульс, который побуждает нас свидетельствовать – это желание самого Духа Святого.

Он – “Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне”.

Другими словами, если ты исполняешься Духом Святым, если встречаешься с Духом Святым, то Он будет постоянно производить в тебе и действия, и хотение по Своему благоволению. При условии твоей дружбы с Ним, он превратит тебя в реального свидетеля Христу.

Иногда думаешь: “это мое желание”. Да не твое!

Иисус говорит: “Во-первых, Дух Святой будет свидетельствовать обо Мне”.

• То есть, сама воля, сама сущность Духа Святого – распространять истину об Иисусе Христе везде.

Дух Святой будет свидетельствовать обо Мне, а также и вы…” – очень интересное словосочетание.

Ты иногда думаешь: “А зачем этому человеку говорить?” А внутри чувствуешь такое побуждение! Но думаешь: “Да неуместно как-то, это не то время, не та ситуация”. А на самом деле оказывается, что, подчинись ты этому побуждению, будет и та ситуация, и то время.

Почему необходимо молиться Духу Святому часто? Почему каждое утро надо спрашивать: “А сегодня что? А сегодня с кем? А какое слово Ты сегодня мне дашь? А кого сегодня Ты пошлешь мне навстречу?”

Потому что не мы выбираем людей.

Клеветник наших братьев будет низвержен, когда церковь превратится в облако свидетелей, которые в Духе Святом будут распространять Благую Весть – главную истину о том, что Иисус спасает, помогает, исцеляет.

Я вспоминаю историю, когда еще границы были открыты, и мы могли путешествовать. Мы посетили Ташкент. И жили в одном доме, где хозяйка поведала нам историю, которую не забыть.

Они с мужем жили в браке лет восемь. И когда ей исполнилось где-то 32 года, а ему 35, то он попал в автомобильную катастрофу и погиб. Она любила, даже обожала его. И она не хотела с ним расстаться. Хотя бы во сне.

И люди, которые не знают истины, ищут разные пути в духовный мир.

И всегда находятся советчики, которые “знают”, как встречаться с умершими родными. Вот так и было с той женщиной.

И затем у нее каждую ночь стали происходить встречи с ее умершим мужем. То есть с духом, который приходил к ней в облике мужа.

Она старалась быстрее прибежать с работы, чтобы, зашторив окна и закрыв двери, зажечь свечу и, сделав весь ритуал, остаться с ним наедине.

И так продолжалось с год.

А потом этот лжемуж ей заявляет: “У нас здесь есть и княгини, и графини, и много других женщин, и я завел роман”.

Для трезвого человека понятно, что это шиза полная. А человек, который погружается в это состояние, верит всему.

И он ей объявляет, что у него скоро будет свадьба.

Она ему: “Но ты же на мне женат! Ты не имеешь права”.

Он отвечает: “Ну ты же в этом мире, а я в том. Если ты хочешь, чтобы я не женился, то переходи в мой мир, и все уладится”.

И женщина из-за любви к мужу поинтересовалась у духа, как лучше, как быстрее этот переход осуществить.

И он дал ей несколько рецептов: как вскрыть вены, как отравиться, но самое лучшее – сброситься с 9-этажного здания.

Она вынашивала этот план где-то неделю, думая о том, что она здесь, на земле, одинока, а муж женится там.

И вот наступает роковой день. И надо сказать, что человек, который встречается каждую ночь с бесом, имеет уже печать демонизма и смерти на лице. И у нее тоже была уже эта печать смерти и демонизма, глаза ее неестественно сверкали. И вот она поднимается в лифте, выходит из него и идет по этажу. А навстречу ей идет соседка-христианка.

Дух Святой контролирует каждую ситуацию. И эта христианка не остается равнодушной к побуждению Духа Святого и останавливает ее каким-то вопросом. А потом, выслушав ее историю, помогает ей понять истинность ситуации. Она рассказала женщине о том, какой чудесный Бог и какой дьявол обманщик, который просто желает ее смерти. И та женщина как очнулась от сна. Она тут же покаялась и приняла Христа в свою жизнь.

И клеветник братьев наших был низвержен в ее жизни.

А ведь если бы та христианка не вышла на лестничную клетку и не заговорила с соседкой, этой женщины уже не было бы в живых!

Как часто, казалось бы, случайные встречи, случайные импульсы оказываются важнейшими спасающими шансами для заблудившихся людей!

Как знать, может, на твоей лестничной площадке, в твоем районе происходит та же самая диверсия. Дьявол постоянно лжет. Он пришел в этот мир, чтобы красть, убивать и губить.

А Иисус Христос пришел, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком (Иоан. 10:10).

Мы не знаем, кого нам Бог пошлет навстречу. И от нас требуется только одно: искреннее, честное, сердечное свидетельство о Том, Кто может вытащить любого человека из самого глубокого рва.

Он повелел нам свидетельствовать людям о Нем

И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых(Деян. 10:39-42).

Вы знаете эту историю: Петр в доме Корнилия.

Бог дал Иисусу право являться свидетелям, которых Бог избрал, чтобы они потом свидетельствовали о Нем и о Его чудесах по всему миру.

Если Бог встретился с тобой, если Он явил тебе Свою славу, то это означает, что Он предызбрал тебя быть свидетелем о Нем.

И ты несешь ответственность за то, чтобы проповедовать и свидетельствовать о том, что Бог сделал в твоей жизни.

Все о Нем! Не о церкви, которая имеется в Иерусалиме, не о храме, не об апостолах и т.д., а только о Христе.

О том, что только Он прощает грехи, что Он – справедливый Судья живых и мертвых, что только Он может давать вечную жизнь…

“Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников…” (Деян. 10:44-45).

Это и есть главное сотрудничество.

Когда мы получаем от Бога мандат идти туда, где мы еще никогда не были, необходимо бережно и ответственно хранить этот контакт со Святым Духом. Он скажет, что нужно говорить, а что нет.

Когда будет эта гармония, этот правильный дуэт человека и Духа Божьего, то будет результат: “И стали говорить на иных языках все”.

“Господи! Помоги нам приходить вот с таким свидетельством на высокие уровни человеческой власти! В эту Кесарию, к этим сотникам. Для того, чтобы свидетельство могло покорить наше общество от самых низов и до самого верха”.

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая