"Скрытый замысел"

Джон Пол Джексон

 

Назад Содержание Дальше

ВВЕДЕНИЕ

В этой книге я привел рассказы многих людей, которые сражались с духом Иезавели. Я надеюсь, что уроки и опыт, зафиксированные здесь, будут ободрением для вас. Однако, читая эту книгу, пожалуйста, не впадайте в заблуждение, предполагая, что этот дух влияет только на женщин. Да, действительно, единственным явным примером в Писании были женщины, но я верю, что такие мужчины, как Авессалом, Корей и Валаам также действовали под этим духом.

Я молюсь, чтобы пасторы, читая эту книгу, воздержались от того, чтобы побивать камнями невинных или тех, кто просто не согласен с ними. Я также молюсь, чтобы они ошибочно не приняли тех, кто только возрастает в пророческом духе и просто еще не знает порядка в церкви, за имеющих дух Иезавели. Поэтому на протяжении всей книги я пытался показать разницу между этими двумя духами, одновременно предлагая средства помощи.

И, наконец, я надеюсь, что, читая эту книгу, вы не придете к заключению, что я против сильных, помазанных женщин в служении. Ничто не может быть так далеко от истины. Фактически меня побудила последовать Божьему призыву в моей жизни одна очень сильная и помазанная женщина, покойная Руфь Вард Хефлинг.

В 1981 году Руфь получила видение, когда жила в Иерусалиме. Господь велел Руфи ехать в Даллас, Техас. Ей дано было время в радиопередаче обсудить, как Бог говорит через сны и видения. Господь сказал ей, что один молодой человек, который сопротивляется Божьему призыву в своей жизни, будет слушать эту передачу. Бог давал уже этому молодому человеку сны и видения. Во время передачи этот молодой человек позвонил на студию.

Бог использовал Руфь, чтобы изменить направление жизни этого молодого человека и помочь ему исполнить свое предназначение. Этим молодым человеком был я.

Поэтому, пожалуйста, поймите, что я высоко ценю женщин, исполняющих свое призвание во Христе. В последние дни многие благочестивые женщины поднимутся с помазанием, чтобы предсказать и продемонстрировать потрясающие чудеса и знамения. При этом многие женщины будут проявлять смелость и решимость, которые могут показаться другим властностью, но их жизни будут так же подчинены Божьей власти, как должны подчиняться наши жизни.

Мы на грани величайшего Божьего движения в мировой истории. Бог хочет посетить нас уникальным образом. Эта книга была написана как призыв пророческому поколению, о котором было предсказано в Писании пророком Иоилем. Он описал замечательное поколение, которое будет иметь Божьего Духа, излитого на него без меры (см. Иоил. 2:28-32). Под помазанием Святого Духа пророческие слова будут исходить как от мужчин, так и от женщин, молодых и старых.

В ходе истории, где бы ни появлялись пророческие голоса, враг всегда поднимал ложные голоса, которые копировали пророческое помазание. Это - голос духа Иезавели. В этой книге я сосредоточусь на том, как Иезавель, будучи духовным началом, влияет на действия отдельных личностей. Сознательно или бессознательно эти личности будут препятствовать и противостоять Божьему движению в эту эпоху.

Я молюсь, чтобы воцарился Божий порядок, и чтобы Церковь пробудилась от успокоенности и терпимости к этому духу. Я также молюсь, чтобы пророческое служение и Божьи ходатаи, носящие печать смирения, мудрости и различения, поднялись и помогли служить в славном Царстве нашего Господа.

Все книги
Назад Содержание Дальше