"Скрытый замысел"

Джон Пол Джексон

 

Назад Содержание Дальше

Предисловие Лу Энгла

Бывают в истории моменты, когда открывается дверь к значительным переменам. В вакууме, образовавшемся при открытии этой двери, происходят великие повороты к лучшему или же к худшему. Именно в такие времена неординарные люди и даже целые поколения рискуют всем, чтобы стать поворотной точкой истории, определяющей, в какую сторону откроется дверь.

Таким человеком был Илия. Рожденный в один из самых темных периодов истории Израиля, он имел призвание - в буквальном смысле вернуть весь свой народ к Богу. В то время царь Ахав и его жена язычница Иезавель, казалось, выполняли персональное поручение ада - изжить всю праведность, которая еще оставалась в Израиле. Они служили мерзким ханаанским идолам Ваалу и Астарте - демонам темных сил, которые требовали сексуальной распущенности и извращений во время обрядов плодородия. Иезавель строила языческие жертвенники, убивала пророков Господа и заменила их более чем 800 оккультными жрецами, прорицателями и храмовыми блудницами. Израиль, нация, принадлежащая Богу, тонула в глубочайшем нравственном болоте.

Влияние демонических сил, действовавших через Иезавель, было столь велико, что из 10 миллионов израильтян только 7000 могли рассматриваться как верные Господу.

Под влиянием Иезавели они вынуждены были оставить свой завет с Богом. Посреди всего этого духовного обольщения Илия вышел на сцену, чтобы противостать Ахаву, Иезавели и их армии языческих колдунов. Илия поднял свой одинокий голос за праведность. Этот святой человек был ответом Бога адским полкам, управляемым Иезавелью.

Америка очень напоминает Израиль тех дней. Наша страна была основана на Божьих законах праведности нашими верующими предками. Теперь мы видим, как тот же дух Иезавели поднимается, чтобы разрушить все, что осталось от святого наследия.

Несколько лет назад одна женщина из нашей церкви в Пасадене, Калифорния, видела сон, в котором она восклицала: "Я вижу Илию!" Вся церковь начала петь: "Илия, Илия, Илия!" Пока они пели, на синей занавеси в церкви появился белый крест. И тогда пение паствы обратилось в "Иисус, Иисус, Иисус". Внезапно сильный ветер ворвался в зал.

Когда женщина рассказала этот сон пасторам, они написали некоторым друзьям-пророкам, ища толкования сна. Все единодушно сказали, что определенно грядет пророческое движение Илии, которое откроет церкви Крест и поможет впустить мощный ветер пробуждения. Крис Берглунг, мой друг, узнав о сне этой женщины, молился: "Боже, если есть что-то еще в этом сне, дай мне откровение". В ту ночь Крис видел тот же самый сон, но в конце сна он услышал голос: "А Илии препятствует Иезавель!"

Сегодня в нашей нации идет нравственная схватка между духом Илии и духом Иезавели. Обе борющиеся стороны - пророки. Победителю достанется душа нации. Больше всего Иезавель боится пророков, они ее самые заклятые враги, потому что они разоблачают ее замыслы и призывают церковь к покаянию.

Джон Пол Джексон - это зрелый пророк-отец в духе Илии, который разоблачает дела Иезавели. "Скрытый замысел" - это голос, призывающий нас к нетерпимости ко злу в нашей жизни и церквях. Читая эту книгу, я чувствовал, как Святой Дух глубоко испытывает меня, ища области внутренней покорности к духу Иезавели в моей собственной душе. Вы обнаружите то же самое, когда будете читать.

В книге Откровения Иисус обличает это же самое влияние в Фиатирской церкви: "И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи - как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я семь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Отк. 2:18-21, 23).

Бог недоволен Церковью в Америке. Мы были терпимыми к Иезавели. Поскольку мы попустили ей, дети Америки и дети наших церквей были погублены. Однако появляется новый тип пророческих сынов и дочерей, носителей нравственного авторитета, который сможет обратить нацию.

Один мой молодой друг видел очень яркий сон о знаменитой иконе, на которой изображена Мадонна, окруженная людьми. Он подошел к ней и сказал: "Я собираюсь на тебе жениться". Она насмешливо ответила: "Я никогда не выйду за тебя замуж!" Отходя, он услышал, как она сказала окружающим ее: "Я обвела его вокруг пальца". Она начала обольщать его, и мощные чары начали овладевать им. Но вдруг мой друг пришел в себя и крикнул: "Я знаю, кто ты! Ты Иезавель!" - и демонические чары разрушились. Этот сон изменил жизнь моего друга навсегда. Он покаялся в любви к миру и во внутренней терпимости к Иезавели и ее обольщениям в своей жизни. Теперь он стоит как живое свидетельство Бога, несмотря на то, что работает среди обольстительной голливудской культуры развлечений. Церковь Америки должна прийти к такому же пробуждению.

Слава Богу за Джона Пола Джексона и его дар откровения. Пусть Бог использует эту книгу как меч, чтобы истребить обольщение и приготовить путь великой революции Илии, которая сможет разрушить проклятие над нашими жизнями, нашими семьями и нашей страной!

ЛУ ЭНГЛ,

ПАСТОР ЦЕРКВИ "HARVEST ROCK", ПАСАДЕНА, ШТАТ КАЛИФОРНИЯ

Все книги
Назад Содержание Дальше