"Радость в Господе: почувствуй разницу"

Дэррел Стотт

 

Назад Содержание Дальше

Об авторе

Когда Дэррел был в Торонто, (и по возвращении домой), Господь дал ему сердечное желание “ехать в народы”. Снова и снова появлялись пророческие голоса и пророчествовали, что он должен “отправиться к народам и нациям”. И хотя Дэррел откликается и на приглашения своих земляков американцев проповедовать, его сердце стремится к народам земли.

Дэррел Стотт и я были вместе в Торонто в октябре 1994года. Два совершенно высохших пастора, которые жизненно нуждались в свежем прикосновении от Бога, отважившихся искать Его. В то время мы знали и воспринимали друг друга через призму таких отношений, при которых, как и большинство служителей, мы были “хорошо защищены” друг от друга. Тем не менее, прямо на моих глазах, произошёл переход от смерти к жизни.

На нашем первом служении в Торонто Аэропорт, под помазанием Святого Духа, простенькая группа исцеления начала духовно реанимировать Дэррела. За 25 лет ПАСТОРСТВА, он был крайне изранен. Вооружившись словом знания как скальпелем, “духовные хирурги” извлекали из него смертоносные жала. После часа судорожных рыданий на полу, Дэррел начал смеяться… и смеяться… и смеяться, в то время как злость, страх и разочарование, принесённые служением, оставляли его навсегда.

С того дня, он начал трястись под силой Божьей. Когда я спросил у Бога, почему Дэррел так трясётся, Он ответил: “Я трясу его жизнь, чтобы он знал – Я с ним”. Эти сотрясания произвели на свет нового мужа Божия, который продолжает наполняться Святым Духом. И теперь Его нетрезвость – это сила, куда бы он ни пошёл.

Стив Ричардс

1994 год стал годом кардинальных перемен для Дэррела Э. Стотта. После более 20 лет служения он чувствовал себя изнурённым и изнеможенным работой. Он был готов оставить служение! Чтобы иметь силы не сдаваться, он хотел найти ответы на некоторые вопросы.
* Почему складывается впечатление, что у большинства христиан больше радости вызывают спорт и отдых, а не Иисус?
* Почему другие служители задавали ему вопросы в основном на две темы: “Какой твой счёт в игре в гольф?” и “На сколько процентов выросла численность членов твоей церкви в прошлом году?”
* Где христиане научились выбирать мёртвые традиции и “достопочтенность”, вместо детского доверия и непосредственности в присутствии Бога?
* Кто и когда последний раз слышал проповедь о том, что Бог высоко ценит радость и удовольствие общения со Своими детьми?

Поскольку всё в жизни Дэррела казалось таким пустым, он пустился в поиски первой любви к Иисусу.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТЦА ДЛЯ ДЭРРЭЛА В ХРИСТИАНСКОЙ ОБЩИНЕ “ТОРОНТО АЭРОПОРТ”

В октябре 1994 года на служении пробуждения Дэррел нашёл для себя ответ: радость спасения! Бог в буквальном смысле преобразил его в Христианской Общине “Торонто Аэропорт”, где пастором служит Джон Арнотт. Господь так глубоко коснулся Дэррела, что тот решил остаться в служении. Сейчас у него за плечами уже 30 лет служения.

Затем Дэррел принял решение, которое изменило его жизнь. Пережив освежение от прикосновения Господа, наполнившись радостью, он заявил друзьям: “25 лет я служил, стараясь угодить людям в церкви, но теперь следующие 25 лет я буду наслаждаться Иисусом Христом!”

А ваша жизнь в Иисусе приносит вам радость и воодушевление?

Все книги

Назад Содержание Дальше