"Радость в Господе: почувствуй разницу"

Дэррел Стотт

 

Назад Содержание Дальше

Молитва

“Дорогой Бог. Спасибо Тебе. Что Ты любишь меня так сильно, что согласился прийти, умереть на кресте и заплатить цену за прощение моих грехов. Я приглашаю Тебя прямо сейчас в мою жизнь. Будь моим Господом и покровителем. Омой мои грехи и подари мне в подарок вечную жизнь. Спасибо Тебе”!

Вот это да! Да ты ж теперь христианин, последователь Иисуса!

Теперь Бог живёт в тебе, и Он желает, очень-очень сильно, наполнить тебя любовью, миром и радостью!

Это то, что происходило в Книге Деяний, в 1 и 2 главах. Сто двадцать человек собрались, чтобы встретиться со Святым Духом. Они начали молиться и приглашать Его прийти к ним, как и велел им делать Иисус. “В день Пятидесятницы все апостолы собрались в одном месте. Вдруг с небес раздался звук, похожий на шум неистового порыва ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность”. (Деян. 2:1-4)

Когда Святой Дух сошёл в силе, УХ! – это было потрясающее переживание! Они были так насыщены Им, что начали говорить языками, которых никогда не учили и, вот так, прославляли на них Бога. Это событие превратилось в настоящее гульбище под названием: “Гуляй-город, Иерушалаим!”. Совсем не как во многих достопочтенных церквях сегодня! То была радикальная гулянка. Если люди смотрели на них и говорили: “Да они ж пьяные!”, то, видать, слишком было весело. И опять-таки, не так, как во многих церквях сегодня. Один из последователей Иисуса, Пётр, поднялся и прояснил ситуацию. “Люди эти не пьяны, как вы думаете, ибо сейчас только девять часов утра”. (Деян. 2:15)

Предположение о “нетрезвом состоянии” оказалось неверным. Эти люди, после сходки молитвенников-ходатаев, были пьяны не от вина. Но от чего ж тогда они были пьяны? Ну, конечно же, они были пьяны от Нового Вина Святого Духа!

Вы помните, когда в первый раз влюбились? Всё равно, что вы приходите домой поздно, опаздываете на работу на следующее утро: не важно. Лишь бы быть рядом с любимым человеком. Эй, вы улавливаете суть? Мы не служим мёртвому Богу, типа Будды, или Мухаммеда, но Иисусу, который воскрес из мёртвых на третий день. Иисус – живой! И да, конечно, Он придёт, если вы Его пригласите, и, конечно же, Он пропитает вас в Своём присутствии, если вы Его попросите. И вы будете впитывать Его до уровня, когда отдадите все бразды правления Ему. И вдобавок все свои эмоции. Всё – Ему! Не алкоголь наш контроль, но Бог правит вами и всеми вашими эмоциями.

Я должен быть осторожен, чтоб не думать о Нём слишком много. А то я напьюсь прямо в машине. Моя жена сядет за руль и поведёт. Иногда, в ресторане, мы беседуем о том, как сильно любим Бога, и тогда падаем на пол и закатываемся под стол. (Оеей-ой опять яаа напился, когда ж я допишу эту кни кни книжешку…)

Смысл в том, что Бог, которому мы служим – настоящий. Он живой. Очень часто мы слышали хорошие проповеди о Нём, но не испытывали на деле Его ободрение, мир и любовь. С целью, чтобы компенсировать годы сухого закона, Бог открыл краник в небесах, и теперь каждый, кто хочет, может утолить свою жажду.

(Ооой, опять я напился! Минутку. А чтоб вам не завiтать його щщшас до себе, пока я ннн не ппр…протреззвею ууу… Це так добре, шо Iсус вв вв ввернувввся i, што я чуввстввую його лююю… бов. Вообще объяснять тяжелей, лучше поп робуйте сами. Конессс писулькам, вв фремя пришло похххмель ллятся…)

Все книги

Назад Содержание Дальше