Назад Содержание Дальше

"Сражаясь Добрым Сражением"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 12 от 22 Октября 2001 года – 1:00 дня

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


Я признаю, что имею личную проблему, когда слышу людей, говорящих, что ислам - это мирная религия.  Любая религия, доктрина которой заявляет, что если кто-то оставит эту религию, то будет убит, не может считаться мирной.  Это терроризм, заложеный в самой основе и выраженый в деспотической форме.  Однако у ислама больше чем одно лицо, так же как в настоящее время у христианства.  Неправильным будет для нас судить какого-либо человека или группу людей по их наиболее экстримальным подразделениям.

Мы должны так же беспокоиться о христианских ополченческих группах, как мы беспокоимся о радикальных исламистских группах.  Обе они ведомы и ведут к наиболее гнетущим формам тирании, деспотизма и терроризма.  Так как дух терроризма и страха продолжает попытки навязать себя миру, мы можем прогнозировать, что эти группы, которые контролируются одним и тем же духом, будут работать в гармонии.  Однако, это также время для многих, которые обманом были втянуты в ополчение, осознать, что это обман и выйти из него.

Никогда не было более важного времени для нас, американцев, чтобы встать вместе против истинного врага цивилизации.  Если мы не будем сражаться в этой войне до тех пор, пока никакой терроризм в любой его форме никогда более не будет применен как средство достижения политических целей, мы столкнемся со все более и более зловещими и смертоносными формами терроризма.

 Это не похоже ни на какую другую войну, в которой мы сражались раньше, и нет такого правительства, сражение которого в этой войне было бы совершенным.  Будут и ошибки, и разочарования, и препятствия.  Я не ожидаю, что это закончится быстро, но скорее это потребует беспрецедентной решительности и выносливости со стороны цивилизованных наций, которые сражаются в этой войне.  И все же эта ужасная форма тирании будет поражена, если мы не опустим руки.  Мы даже не хотим и думать о том, каким будет мир, если мы все бросим, не достигнув полной победы.

Также правильно то, что мы учимся как сражаться в этой войне, не позволяя страху контролировать нас.  По причине того, что враг намеревается уничтожить нашу экономику, мы должны молиться за нашу экономику и сделать все, что в наших силах, чтобы укрепить ее.  Если мы позволим страху контролировать нас и экономике ослабевать, то это значит, что враг выполнил свое предназначение.  Мы не можем позволить этому произойти.

Я говорил со многими христианскими лидерами, которые разделяют мои беспокойства относительно двойных стандартов, которые вырисовываются, когда мы решаем бороться с терроризмом, выраженном в любой форме на всяком месте и утверждаем, что мы рассмотрим все средства для достижения этого, но в то же самое время продолжаем убеждать Израиль проявлять сдержанность, когда они атакованы террористами.  Я понимаю, что коалиция, которую мы строили с Арабскими нациями, неустойчива, и что недостаток сдержанности в это время со стороны Израиля может разрушить ее.  Однако я также верю, что этот вырисовывающийся двойной стандарт может серьезно разрушить наш нравственный авторитет и лидерство над всеми нациями, так же как и над нашими гражданами, которое необходимо нам для борьбы.  Рано или поздно все нации, которые сейчас занимают выжидательную позицию, будут вынуждены принять решение: либо по-настоящему присоединиться к нам, либо считаться в числе наших врагов, как это уже было нами заявлено.  Мы должны молиться за нашего президента и за лидеров, чтобы они не колебались в своем лидерстве и чтобы они объединились против тех, кто может быть находится в администрации и служит причиной этого двойного стандарта в нашей политике.

Наше правительство так хорошо осведомлено, как никто из нас, как граждан, не может быть осведомлен в настоящее время.  Я не политик, но даже я могу видеть, что для такой долгой войны, как эта, в настоящее время намного лучше создать коалицию Арабских наций, чтобы противостоять с нами этому врагу, который так же сильно, как и нам, угрожает многим из них.  Израиль является одним из лучших в мире друзей, которых имеет Америка, и это также нация, которая является вероятно наиболее осведомленной и эффективной в борьбе с терроризмом.  Когда Израилю будут развязаны руки, он поможет нам быстро добраться к корням некоторых из наиболее опасных террористических групп.  Мы нуждаемся в Израиле, чтобы победить в этой войне, и мы нуждаемся в Израиле больше, чем мы нуждаемся во всех других Арабских нациях, вместе взятых, несмотря на их нефть.

Вероятно мы вскоре должны будем выбрать между некоторыми из этих Арабских «алий» и Израилем.  Фактом является то, что эти Арабские нации нуждаются в нас намного больше, чем мы нуждаемся в них, и, рано или поздно, они должны будут оставить свою выжидательную позицию в этой войне.  И все-таки, позвольте мне предложить лучшее решение - Библейское.  Эта замечательная надежда найдена в Исайи 19:19-25:

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.

И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.

И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.

В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.

В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,

которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Некоторые говорят, что это может произойти только в тысячелетнем царстве, также как многие имели обыкновение рассматривать пророчества об Израиле, который вновь становится нацией, как относящиеся к тысячелетнему царству.  Однако, это не может быть истиной по отношению к данному тексту, потому что тогда все нации будут знать Господа и будут пребывать в единстве.  Есть много подобных мест Писания, которые еще не свершились, но должны свершиться перед концом этого века.  Почему же не сейчас?

Когда Даниил читал в пророчествах Иеремии, что Израиль будет уведен на семьдесят лет в Вавилонское пленение, и это время пришло, он не стал радоваться, но начал молиться , чтобы Господь исполнил Свое Слово (смотри Иеремии 29:10).  Мы также должны молиться о том, чтобы Слово Господа свершилось, и я верю, что это время исполнения вышеупомянутого Писания.

Назад Содержание Дальше