Назад Содержание Дальше

"Сражаясь Добрым Сражением"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 10 от 10 Октября 2001 года – 1:00 дня

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ

Настоящая баталия, в которой мы сражаемся, это баталия против страха.  Нечестивые люди хотят контролировать мир страхом.  Один из наших величайших военных президентов сказал однажды: «Нам нечего бояться, кроме самих себя.»  Насколько страх контролирует наши действия, настолько же он стал нашим господом.

Дьявол использует страх, чтобы контролировать людей там, где Господь использует веру.  Именно поэтому терроризм и тирания всегда идут в ногу.  Сатана движется во тьме, потому что свет разрушает его силу. Истина делает нас свободными от тирании и угнетения дьявола.  Когда мы начинаем распознавать страх как работу дьявола, мы начинаем распознавать истинную природу врага и его намерения.  Нашей целью является следующее: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.» (Иакова 4:7).  Мы покоряемся Богу, живя по вере, мы противостоим дьяволу, отказываясь позволять его страхам контролировать нас в области нашей веры в Бога.

Несколько лет тому назад мы начали проводить конференции в Джаксонвилле, штат Флорида, потому что над этим регионом стояло злое владычество «беспричинного страха».  Мне это было показано, когда я летел в самолете через Джаксонвилл по пути в Южную Флориду, и внезапно мне был нанесен удар охватившим меня страхом, мне казалось, что я выпаду из самолета (что по сути было невозможным).  Даже несмотря на то, что я не помню, что когда-либо раньше испытывал нечто подобное, как только я вышел, то забыл об этом.  На обратном пути этот же удар был нанесен мне снова, когда я пролетал прямо над Джексонвиллем.  Тогда я спросил Господа, что произошло.  Он тут же проговорил ко мне, объясняя, что я был атакован духовным правителем, господствующим над этим регионом.

Когда я поделился этим с Раулом Зинком, пастором церкви «New Life Christian Fellowship» в Джаксонвилле, он, казалось, был ошеломлен, и затем он начал рассказывать мне истории о том, что беспричинный страх был серьезной проблемой его и других церквей в этом регионе.  Итак, мы решили начать одну из наших Конференций Хвалы и Духовной Брани в Джаксонвилле, чтобы раскрыть этот беспричинный страх и передать веру верующим этого города.  Мы знали, что это сражение против страха будет одним из окончательных сражений последних дней, потому что Писание ясно говорит об этом.

Как мы говорили в Луки 21:26 «люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются.»  Однако, так не должно быть в случае с христианами.  Обетование Господа к нам следующее:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:27).

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).

«и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филлипийцам 4:7).


В течение первой конференци, которую мы проводили в Джаксонвилле, я спросил, как много людей подвергалось «паническим атакам».  Все мы были изумлены тому, что более чем треть людей подняли руки.  Два года спустя, когда мы вернулись, я задал тот же вопрос, не нашлось и более горстки людей, имеющих эту проблему.  В чем же состояла разница?

Нашей основной стратегией против этого беспричинного страха было прежде всего изобличить это, и затем заменить это видением и призванием.  Как только крепость зла изобличена, дьявол начинает терять свою силу.  Истина сделает пленных свободными.  Однако, как Господь объяснил в Матфея 12:43-45, когда дьявол изгнан, он всегда будет пытаться вернуться, и если он сможет, то будет сильнее, чем прежде.  Страх должен быть заменен верою.

В течение этого времени, когда дьявол явно пытается доминировать над миром путем страха, мы должны противостоять ему не только решением, что не будем жить страхом, но и решением намного быстрее расти в вере.  По причине того, что Америка стала очевидной основной целью для этого страха, американские церкви должны особым образом решительно быстро расти в вере в Бога.  Подумай над нижеизложенным местом Писания – Луки 1:68-79, которое гласит о сути назначения, с которым Господь Иисус был послан на землю.

«благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,

и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,

как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,

что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;

сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,

клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,

небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,

служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,

дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.»

Назад Содержание Дальше