Назад Содержание Дальше

"Америка Мобилизируется к Войне"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 8 от 24 Сентября 2001 года – 1:00 дня

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


Америка сейчас мобилизируется к войне.  Мы собираем необходимые ресурсы, располагая их и ставя то, во что мы верим, в основу эффективных планов против нашего врага – терроризма.  Как мы уже обсуждали, гражданское правительство имеет полномочия отличные от полномочий церкви.  Цековь сейчас также мобилизируется к войне, но у нас другая война.  Поскольку вполне очевидно, что эта атака на Америку дьявольская по своей сути, это также является и духовной войной.  Мы должны мобилизироваться к духовной войне.  Как мы будем делать это?  Как мы будем учиться и готовиться?  Что является нашим оружием и как его использовать?  По крайней мере частично мы найдем ответы во 2 Коринфянам 10:4-6:

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь:

[ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.»


То, что наши оружия не плотские, означает, что это не пули, не танки и не самолеты, но нечто безгранично более могущественное.  Нашим главным оружием является истина Слова Божьего, и оно более могущественно, чем любое оружие, которое когда-либо было изобретено человеком.  Даже когда Сыну Божьему был брошен вызов дьяволом, Он отвечал из Писания.  Истина Писания более могущественна, чем любое оружие, которое находится в арсенале сатаны.

Что есть истина, которую мы можем применить в данной ситуации?  Терроризм явно использован с целью контроля людей страхом.  Как христиане мы не призваны жить страхом, но верою.  Если враг настолько явно пытается посеять страх в Америку, мы как христиане должны решить не позволять страху контролировать нас, мы будем жить по вере, не по страху, и будем сеять веру в других везде, куда ни пойдем.  Лучше умереть в вере, чем жить в страхе, как поясняет Откровение 21:7-8:

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.  Это смерть вторая.»


Здесь мы видим, что боязливыепричислены к неверным, скверным, убийцам, любодеям и даже к чародеям и идолослужителям.  Боязливые не имеют места в христианской жизни.  Если мы являемся истинными верующими, мы не можем быть боязливыми.  Истинные верующие должны иметь больше уверенности и смелости, чем кто-либо другой, потому что мы знаем и служим Царю Царей, Который превыше всякой власти и силы, и господства.  Кто должен иметь больше смелости в этой жизни, как ни те, кто знает, что имеет вечную жизнь?  Насколько страх контролирует нас, настолько он, (а не Христос), является нашим господином.  То, в какой мере мы боимся земных вещей, соответствует тому, насколько мы в действительности не верим в послание свыше.

Мы можем думать, что каждый испытывает страх и тревогу в эти времена.  И в какой-то степени вероятно это правда.  Однако те, кто пребывает в Господе, утверждены на непоколебимом царстве.  Если эти террористические события захватили нас в тиски страха, и страхом заставляют нас что-то делать или чего-то не делать – это явно указывает на слабость нашей веры.  Если сейчас наша жизнь шатка, это означает, что мы построили нашу жизнь на вещах этого мира, а не на отношениях с Царем Царей.  Это призыв вернуться к Господу и ходить верою в Него, а не страхом людей или обстоятельств.

Если мы теряем работу в это шаткое время и находимся в страхе, не зная что мы будем делать, это явно указывает на то, что мы построили нашу жизнь на основании своей собственной воли и находимся в непослушании Христу.  Если мы жили в послушании Ему, мы имеем Источник, Который может в совершенстве разрешить наши нужды, и мы не должны беспокоиться.  Как христиане мы призваны быть Его рабами, жить для Него, а не для себя.  Раб несвободен тратить свои деньги, потому что они не его, они принадлежат его Господину.  Мы поставлены управляющими над многим, но мы все еще остаемся слугами.  Если мы добрые и послушные слуги, нам нечего бояться каких-либо земных обстоятельств.  Если же мы не таковые, то нам нужно покаяться.  Как заметил К.С. Льюис, Христос никогда не обращает неправильный путь в правильный.  Единственный способ, как мы можем встать на правильный путь – это вернуться туда, где мы с него свернули.  Это и есть то, что называется покаянием.

Как мы уже обсуждали, теплость – это наихудшее состояние, в которое может впасть христианин.  Господь также предупреждал нас об этом в конце Евангелия от Матфея 24:12-13: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.»  Если ты пребываешь в теплом состоянии, то скоро попадешь в холодное.  Мы предупреждены о том, что это произойдет со «многими» в последние дни.  Нам был дан пробуждающий призыв благодатью Божьей.  Это возможность вернуться назад, туда, откуда мы свернули от Господа, и вернуться к Нему.  Это возможность увидеть истинную слабость нашей веры и решить, что наша вера в Бога – самое драгоценное приобретение и с сегодняшнего дня мы будем оберегать ее более любого другого сокровища, которое имеем.

Наша мобилизация – это вместе собраться к Царю.  Как мы уже говорили, во 2 Коринфянам 13:5 «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.  Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.»  Последние события являются вполне хорошей проверкой нашей веры.  Проверка – это оценка.  Как обстоят наши дела?  Если наши дела не так уж хороши, то лучше признать это и определить, что мы можем сделать, чтобы было лучше.  Что мы можем сделать?

Прежде всего, обратись к Писанию, так же как Иисус, когда Он был искушаем.  Найди, что говорит Писание о слабости, и оно поможет тебе укрепиться.  Запиши его, запомни его, цитируй его, когда ты начинаешь ощущать тревогу или страх.  Прими решение, что все, в чем ты был слаб, станет твоей сильной стороной.  Природа учит нас, что все, что перестает расти, дает начало процессу умирания.  Прими решение, что ты будешь расти в Господе и больше не остановишься в росте.

Второе, когда ты принимаешь решение делать что-то или не делать чего-либо, определи для себя, что ты не позволишь страху контролировать тебя, особенно страху повторения террористических атак, который как раз и пытается навязать себя нам.  Они атаковали сердце экономики, поэтому мы должны решить, что будем иметь веру в нашу экономику и сеять веру в других людей.  Мы должны искать Господа, чтобы получить слова жизни, которые есть «бомбы веры».  Враг посеял страх летать самолетами, прими решение, что ты будешь противостоять и летай, когда тебе это будет нужно, передай эти слова жизни другим и вдохновляй их делать то же.

Рынок акций – это в основном те акции, которые мы вкладываем в Америку.  Люди продают акции из страха.  Делай противоположное.  Рынки, вероятно, ненадолго пребывают в шатком состоянии, и могут произойти некоторые более драматические снижения, но это время для проявления веры, и может быть тебе не предоставится лучшего шанса инвестировать Америку из праведных побуждений, чтобы помочь ей, а не просто делать деньги.  Живи по вере, не по страху.

Ободрять – это передавать смелость.  Передавать смелость везде, куда ты идешь.  Если мы позволим страху диктовать наше будущее, тогда террористы победили.  Прими решение, что ты будешь жить смелостью, а не страхом.  Прими решение, что ты будешь ходить в мире Божьем, а не тревогой, которую дьявол пытается распространить.

Назад Содержание Дальше