Назад Содержание Дальше

"Америка Мобилизируется"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 6 от 19 Сентября 2001 года – 1:00 дня

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


В американской армии есть доктрина, которая называется «Три Критических Вопроса».  Существуют три критических вопроса, которые должны быть заданы в любой ситуации, требующей ответного действия, и конечно же во время сегодняшнего кризиса.  Вот эти вопросы:

*    Что происходит?

*    Чего не происходит?

*    Что мы можем сделать по этому поводу?

Несмотря на то, что некоторые из этих принципов, о которых я говорю, могут иметь более широкое применение, я адресую их к христианам, как духовную перспективу в отношении того, как церковь должна отвечать этим принципам.

Что произошло?

Для того, чтобы ответить на этот первый вопрос, нам важно понять, что эта атака на нашу страну была работой дьявола, а не Бога.  Ясно, что Господь допустил это, иначе этого бы никогда не произошло.  Мы нуждаемся в понимании того, почему Он допустил это.  И все-таки, если мы хотим правильно реагировать на эту ситуацию, мы должны утвердить в наших сердцах то, что это никак не является работой Господа.  Даже находясь на самом низком уровне различения, мы распознаем, что работа Господа всегда отличается большим достоинством, милостью и честью по сравнению с подобными террористическими атаками, которые явно дьявольски по своей природе.  Конечно в глазах людей дьявол пытается обвинить Бога в подобном зле и извращенных делах, чтобы оскорбить Его; потому что если человек начнет верить, что Господь стоит за такими бесчестными действиями, это вызовет потерю доверия к Нему.  Мы должны быть тверды в нашем понимании того, что это была работа дьявола, а не Бога.

Теперь, когда мы установили тот факт, что это был дьявол, мы должны понять, что подстрекнуло его к таким действиям.  Поскольку сатанинские атаки всегда намерено извращают предназначения Божьи, дьявол явно пытается ослабить или разрушить то, что использует или намеревается использовать Бог.  Тот факт, что дьявол возбудил подобную атаку на сердце Соединенных Штатов - экономику и вооруженные силы, верно указывает на то, что Бог могущественным образом собирается использовать обе эти сферы.

Чего не произошло?

Опять-таки, мы должны утвердиться в том, что это не является судом от Бога даже несмотря на то, что Он допустил это.  Мы можем удивленно спросить, в чем же разница, но существует огромная разница, и понимание этой разницы может сильно отразиться на наших действиях.

В 1 Петра 4:17 мы читаем что «время начаться суду с дома Божия.»  Если бы это было началом Божьего суда, тогда самолеты должны были бы поразить церкви, а не правительственные или экономические центры.  К большому сожалению множество церквей в Соединенных Штатах сегодня наполнены всем тем злом, в котором виновен мир.  Было бы непросто для Господа судить мир за то, что практикуется и является естественным для многих в Его Собственном доме.  Это ни в коей мере не умаляет серьезности состояния испорченности в церкви или в нации, но если мы хотим правильно реагировать на ситуацию, нам необходимо понять, что это еще не суд.

Иная вещь, которая не происходит, та, что это не является атакой Ислама на Америку.  Возможно наиболее разрушительным обманом, который Обвинитель смог совершить против человеческой рассы, была посеянная тенденция судить другие национальные группы и культуры на основе их наиболее экстремистских подразделений.  Это так же справедливо, как если бы мир рассматривал христианство сквозь те же очки, что и ислам.  «ККК» называет себя христианской организацией, но терроризм, совершенный этой группой настолько же демоничен, как и терроризм, совершенный исламскими экстремистами.  Если мы хотим ходить в истине, мы должны осознать, что крайне экстремистские проявления любой группы не отражают ее истинной природы.  Если мы хотим стоять на жизненном пути, то должны учесть, что существуют обочины по обе его стороны.

Говоря это, я также не верю в то, что справедливым будет утверждать, что «Ислам – это мирная религия».  Любая религия, которая придерживается доктрины, что каждый, кто обращается в другую веру из этой религии, должен быть убит, в основе своей использует террор в качестве контроля над своими людьми.  Подобное учение может явным образом плодить терроризм и представлять его поведение как приемлемое.  Учит ли этому Коран или это лишь является учением экстремистов?  Мы рассмотрим это более детально позднее.  И все же неправильным является для нас судить любую группу людей, культуру или религию, основываясь на ее наиболее экстремистских подразделениях.

Что мы можем сделать по этому поводу?

Почему Господь допустил это?  Он должен был допустить.  В этом веке Он обязал Себя отвечать и помогать тем, кто желает Его.  Вот почему Он говорит в Откровении 3:20:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему...»  Наша нация в общей своей массе попросила Господа покинуть наши школы и общественные места.  Сейчас Он за дверью, но Он стучит и хочет войти обратно.  Многие сейчас слышат Его голос, некоторые школы и правительства приходят в движение и просят Господа войти.  Он войдет, если мы попросим Его и с радостью вернет нас под Свое покровительство и защиту.

Как я уже показал вам из Откровения 9:11, эти атаки были работой «разрушителя».  То, что дьявол с такой злостью атаковал сердце нашей экономики и вооруженных сил, должно пробудить христиан для еще более решительных молитв о защите и успехе в этих двух сферах.  Мы должны начать молиться за наших военых и экономических лидеров, так же как мы молимся за лидеров в нашем правительстве.  Христиане должны быть вдохновлены делать все, что в их силах, чтобы помочь этим лидерам, когда представляется такая возможность.

Господь судит о силе и качестве церкви не по тому, как хорошо выглядит служение в воскресенье утром, а по тому, как хорошо выглядят люди в понедельник утром.  Церковь – это не собрание, но строение из живых камней, которые, если они действительно являются истинной церковью, должны жить с Богом каждый день недели.  Мы должны ходить верою, а не страхом.  Нам нужно основывать свои решения на вере в Бога, а не на страхе того, что еще дьявол собирается сделать.  Давайте пойдем сеять веру, надежду, любовь и ободрение.  Давайте примем решение жить по доктринам чести, единства и добрых дел, подобающих дочерям и сынам Царя.

Давайте также достигать других и оказывать гостеприимство любым иностранцам, которые нас окружают, особенно мусульманам, соседям или знакомым.  Гражданские правительства имеют отличные от церкви полномочия, им дан меч в отмщение злу.  Власть, которая дана церкви – это победить зло добром.  Мы можем сетовать на то, как ФБР и ЦРУ должны были остановить эти ужасные трагедии, но нам нужно спросить себя, как эти трагические события могли бы измениться, если бы христиане достигли тех, кем они были вызваны.  Мы должны молиться, чтобы правительство совершало свою работу и не забывать делать нашу.

Назад Содержание Дальше