Назад Содержание Дальше

"Атака на Америку"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 4 от 15 Сентября 2001 года – 10:00 утра

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


Кажется, что отрывок Исаии (30:25-33) непосредственным образом адресуется к трагедии Ворлд Трейд Центра.

«И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни.

И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,

и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.

А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.

Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.

И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.

Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.»


Стих 25 утверждает, что придут потоки вод на всякую высокую гору и на всякий возвышенный холм.  В Писании вода часто представляет Слово Божье (смотри Ефесянам 5:26).  Горы часто представляют правительства, а возвышенные холмы – общества или движения.  Это говорит о Слове Божьем, обильно изливающемся на правительства и даже на другие большие группы и движения в течение всего этого времени.  Это по всей вероятности происходит, и я верю, что это прямой результат молитв за наших лидеров.

Стих 25 говорит о свете, который становится ярче в эти дни, когда Господь обвяжет рану и исцелит язвы Своего народа.  Стихи 27, 28 говорят о горящем гневе Господа, который изливается, и Его властном голосе, который слышится.  Каким образом Он сделает это?  Ответ находится в Римлянам 13:1-4:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»


Я слышал, как христиане спрашивают, можем ли мы отомстить за эту трагедию, ведь Господень призыв повернуть вторую щеку, когда тебя бьют по одной.  Мы должны понять, что гражданские правительства имеют мандат отличный от того, который Господь дает Своей церкви, и непонимание этих двух мандатов столетиями приносит немалое смущение.

Господь готовит Свою церковь для правления в грядущем веке, но мы не призваны править в настоящем веке.  Этот мандат был дан гражданским правительствам до тех пор, пока Господь не созиждет Свое Царство на земле.  Гражданские правительства есть «Божьи слуги», которые «не напрасно носят меч» , но они есть «отмстители в наказание делающему злое.»  Поскольку нам было повелено молиться за наши правительства, мы должны молиться за них, чтобы они могли эффективно использовать эти мандаты.

Стих 29 Исаии говорит, что там будет веселие и радость сердца.  Я уверен, что никто сейчас не чувствует веселия, но как провозглашает Псалом 29:6, «...на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.»  Почему сюда прийдет радость?  Потому что окончание стиха 29 утверждает, что это обратит людей к «на горе Господней, к твердыне Израилевой».  Эта война многих приведет в Царство.

Остальные стихи в Исаии утверждают, что великое наказание от Господа приходит на тех, кто делает зло, и там будет великая радость по этому случаю.  Там радость всякий раз, когда Господь проявляет Свою власть на земле, и это правильно – радоваться о судах Божьих, как мы читаем в Псалме 97:1-9

«Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.

Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.

Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.

Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;

пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;

при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.

Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;

да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы

пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы – верно.»

Назад Содержание Дальше