Дэвид Вилкерсон

Назад Содержание Дальше

ЖЕСТОКИЕ СЕРДЦА В ДОМЕ БОЖИЕМ

Проповедь Давида Вилкерсона

То, что я сейчас скажу, возможно, шокирует вас - но я чистосердечно верю: самые жестокие сердца находятся не среди безбожных людей - а среди народа Божьего!

Когда мы, христиане, думаем о жестокосердных людях, большинство из нас склонны представлять себе их такими, как Мадалин Маррей О'Хер - женщина, сыгравшая главную роль в устранении молитвы из общеобразовательных школ США. Такие атеисты, как О'Хер, насмехаются даже над самой идеей о существовании Бога. Когда бы они ни говорили о христианах, их речь всегда полна язвительных и едких слов. Некоторые из них, в порыве гнева, с гордостью и самодовольством выставляют на показ свои безобразные действия против Бога - такие как Мерилин Мансон, певец рок группы, неистово рвавший Библию во время своего выступления на сцене. Когда мы слышим о таких людях, то думаем: "Это люди с самыми грубыми сердцами в мире!"

В другом случае ими могут быть активисты в защиту прав гомосексуалистов, несколько недель тому назад воинствующе промаршировавших по Пятой Авеню города Нью-Йорка. Многие из них высмеивают христианство и богохульствуют. Один мужчина нёс плакат с непристойными об Иисусе словами. Когда мы слышим о таких людях, то думаем: "Их сердца под воздействием греха стали каменными. Для таковых уже невозможно никакое покаяние!"

То же самое можно сказать и о странах коммунистического режима, в которых десятилетиями преследовались христиане. На Кубе, например, всего считанные мили от побережья Флориды, правящий режим Фиделя Кастро закрыл все церкви, а соборы стал превращать в центры по подготовке коммунистических руководителей страны. Кубинские лидеры тщеславились: "Мы искоренили всякую религию!" Тогда многие христиане думали: "Нет людей жестокосерднее, чем эти богоненавистники!"

Я могу продолжать и продолжать описывать разного рода насмешников, богохульников, презирающих и отвергающих Бога людей. Верно то, что о каждом из них безошибочно можно сказать, что они - люди жестокосердные. Но если вы хотите обнаружить самые упорные сердца из всех - то пойдите в дом Божий. Самые жестокосердные люди всегда находились посреди Его народа!

СОГЛАСНО БИБЛИИ, БОГУ ОСОБЕННО ПРОТИВНО ТАКОЕ ОЖЕСТОЧЕНИЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СЛЫШИТ СЛОВО БОЖЬЕ И ОТВЕРГАЕТ ЕГО!

"Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления". (Прит. 29:1).

Еврейское слово "обличаем" в этом стихе означает учение наставления и исправления - Библейская проповедь в силе Святого Духа. Фраза "не будет ему исцеления" значит "не будет выздоровления, ни надежды на спасение".

Этот стих нам говорит, что жестокость сердца является результатом непринятия многочисленных предупреждений - отвержения всякой истины - и что по прохождении времени такую грубость невозможно исцелить. Итак, кто же эти люди, которые чаще других слышат эти предупреждения? Это так называемые христиане - те, кто каждую неделю слышат обличительные проповеди в доме Божьем!

Действительно, трагическая истина заключается в том, что вопреки пылким проповедям, исходящим прямо от престола Божьего, множество христиан не практикуют то, что слышат. В их жизни есть такие места, куда они отказываются впустить Бога.

Назад Содержание Дальше

Лучшие проповеди христианских служителей в текстовом виде на русском языке