Оглавление


ДОБРАЯ ВЕСТЬ.

(Выпуск № 4).

У многих наших читателей возникает ряд вопросов о том, как можно объяснить то или иное явление. Конечно, в одном номере невозможно охватить все, однако мы попытаемся внести ясность в самые распространенные из них. Итак:

Вопрос: Откуда появилась жизнь на Земле?

Ответ: Существует несколько мнений на этот счет, однако ни одно из них не имеет логической завершенности. Некоторые полагают, что жизнь на Земле произошла в результате эволюционного развития, однако эта теория является ошибочной, т.к. любой школьник может сказать, что существует много разных видов живых существ, каждый из которых имеет свой определенный набор хромосом, который определяет вид животного и не при каких условиях не изменяется. Более того, на протяжении уже нескольких веков не появилось ни одного нового вида живых существ, не говоря уже о том, что многие виды за это время вымерли. Другие думают, что жизнь на Землю принесли инопланетяне. Хорошо, а откуда тогда эти инопланетяне взялись? И на какой тарелке они умудрились принести слона или жирафа ?
Ответ на этот вопрос мы можем найти только в Библии; «Вначале сотворил Бог небо и землю...». Это произошло около шести тысяч лет назад и всего за шесть дней. Вначале Земля представляла собой огромную каплю воды, подвешенную в темной пустоте, затем появился свет. На второй день появилась атмосфера, как прослойка воздуха между водой по всему шару. На третий день появилась суша, выйдя из середины воды как один большой материк (который спустя примерно полторы тысячи лет после сотворения разделился на несколько материков). На суше по Слову Бога появилась трава и множество деревьев, каждое из которых приносило плод по роду своему, На четвертый день Бог создал солнце, луну и множество звезд также из ничего сказав только Слово. В пятый день из воды Бог создал рыб и пресмыкающихся, а из воздуха птиц. И, наконец, на шестой день из земли по Слову Бога образовались животные по своему роду, после чего из праха земного Бог создал человека по образу и подобию своему - Адама, из ребра которого создал Еву, благословив их и сказав, чтобы они плодились и размножались, наполняли землю и владели ею. Вслед за этим произошло грехопадение человека, о котором мы говорили в предыдущих номерах, и это не была половая связь, как некоторые считают по своей наивности. Секс вне брака является грехом, а Адам и Ева имели Божье благословение. Это было непослушание, о котором мы поговорим более подробно в следующих номерах.

Вопрос: Существует ли жизнь на других планетах? Как объяснить явления летающих тарелок, домовых и т.п.

Ответ: Жизнь в физическом выражении существует только на земле, однако есть еще и духовный мир, где есть ангелы Бога, которые служат людям по Его воле и демоны во главе с сатаной, которые, враждуя с Богом обольщают людей, увлекая их в погибель, В большинстве случаев множество необъяснимых явлений это не более чем просто галлюцинации, игра воображения и т.п. Однако, как Аврааму, Лоту, Иакову, Иисусу Навину, Даниилу, Петру, Павлу и другим мужам веры являлись ангелы, передавая им послания от Бога, так в Библии говорится и о том, что сатана также может являться в виде ангела света, особенно тем людям, которые проявляют чрезмерный интерес к сверхъестественному, не заботясь о том, чтобы знать пути Бога. Бог прежде всего общается с человеком через свое слово - Библию, и, если и делает чудеса в жизни людей, то лишь для того, чтобы выручить его или для того, чтобы человек мог больше Его познать и стать ближе к Нему в своем сердце и мыслях. Сатана - лукавый дух, который не скупится на фокусы, чтобы сбить человека с пути и увлечь его в обман.

Вопрос: Может ли человек жить несколько раз и как объяснить то явление, что некоторые люди вспоминают конкретные факты из жизни других людей, живших ранее как будто они сами были участниками этих событий?

Ответ: Душу человека в момент зачатия дает Бог. Человек это вечное существо, однако на земле человек живет только один раз. Если человек принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, служит Богу чистой совестью и умирает во Христе, то идет на судилище Христово, где получает награду по мере добра которое сделал. Если человек жил и умер вне Христа, то Бог в конце веков его будет судить по делам. Когда Иисус жил на земле, то он освобождал людей от власти дьявола, изгоняя из них бесов. Бесы могут переходить из одного человека в другого, имея своей целью разрушение его жизни. В некоторых случаях бесы настолько укореняются в человеке, что их мысли человек может воспринимать как свои собственные и факты из жизни того человека в котором эти же бесы жили до него представляются ему как будто это был он сам. Такие люди нуждаются в  освобождении, и избавить их от власти дьявола может только Иисус, который сегодня действует через верующих знающих Его и исполненных силой Святого Духа. Бесполезно идти к экстрасенсам, целителям, колдунам, знахаркам и т.п., потому что сатана не будет изгонять сатану, а если это все же и произойдет, то последнее для этого человека будет хуже первого.

                 Мы рады говорить с Вами достаточно откровенно благодаря Божьей любви, которая изливается в наши сердца. Если Вас интересуют другие вопросы, то их можно обсудить в нашем ФОРУМЕ .

Господь да благословит Вас на пути познания Его!

Оглавление