"Скрытый замысел"

Джон Пол Джексон

 

Назад Содержание Дальше

ПРИЛОЖЕНИЕ В. ИСТОРИЯ ЭММИ

Следующая история - правдивый рассказ о женщине, которая следовала за тем, у кого был дух Иезавели. Я молюсь, чтобы ее свидетельство было ободрением для тех, кто был подчинен этому духу. Я молюсь, чтобы над ее историей молитвенно размышляли. Пусть свидетельство Эми сияет на пути к истинной свободе для тех, кто призван нести свидетельство об Иисусе, которое есть дух пророческий.

ИСТОРИЯ ЭМИ

Моя первая встреча с духом Иезавели была несколько лет назад. Я вышла для молитвы во время служения поклонения в церкви. Я отчаянно нуждалась в физическом и эмоциональном исцелении. Несколько лет я ходила ко многим специалистам и психиатрам, но они не помогали. Я была на грани истощения. После молитвы одна женщина, которая сидела впереди в церкви, подошла ко мне. Она, казалось, жаждала помочь и выглядела духовно. Она спросила номер моего телефона и выразила желание позвонить мне. Я дала ей свой телефон, сама не понимая зачем.

Когда эта женщина позвонила, я сказала ей о внутреннем голосе, который кажется очень ясным, отчетливым. Он учит меня чему-то из Библии, говорит мне о моем состоянии, и учит, как освободиться. Она сказала, что она тоже слышит такой голос. Она казалась благочестивой женщиной, ходатаем и хорошо знала Библию. Я доверилась ей.

УЧЕНИЕ

Мы начали изучать Библию и искать вместе откровений. Она настаивала, чтобы я освобождалась через Писание. Она делала акцент на освобождении. Она всегда говорила о Боге и только о Нем, но очень тонко, и можно было заметить, что Иисус никогда не упоминался. Она говорила, что мы - не Иисус - посредники между Богом и людьми. Мы начали использовать имя Бога, чтобы освобождать себя. Через это мы обрели некую новую свободу в духе. Хотя я отчаянно хотела уйти от моей душевной боли, я провела четыре года, освобождаясь от одной вещи за другой, или, на ее языке, - "отвоевывая землю".

Выглядеть хорошо в глазах этой женщины стало чрезвычайно важным для меня. Позже я поняла, что она питалась моим духом и моим обожанием. Она начала придавать большое значение духовной дисциплине, в частности, посту. Я постилась, чтобы получить ее одобрение, а не только Божье. Сначала казалось, что мы вместе идем одним путем. Если я узнавала что-то, то я говорила ей, и она как-то реагировала. Если она узнавала что-то, она говорила мне, и реагировала я. Затем мы делились нашими мыслями, и соединяли, их в единое учение об освобождении. Если у кого-то были проблемы с определенным духом, мы предлагали им наше служение.

РАЗРУШЕНИЕ БРАКА ЭМИ

По мере того как развивались наши отношения, мои отношения с мужем портились. Фактически он собрался уходить от меня. Я думала, что проблема в нем, а не во мне. Я была слепа и не допускала никакого другого взгляда. Эта женщина только ухудшила ситуацию моего брака. Всякий раз, когда она приходила ко мне в дом, она проявляла очень мало уважения к моему мужу и к его чувствам. Если он приходил домой во время ее визита, она задерживалась надолго и отнимала у меня время. Мой муж, который работал на двух работах, хотел расслабиться и побыть с семьей. Но моя подруга была бестактной, грубой и нечуткой к моему мужу и моей семье.

ИМИТАЦИЯ ПОДЧИНЕНИЯ

Я думала, что я покорна мужу, потому что я мирилась и соглашалась с некоторыми вещами. Но если быть честной, я не была покорной женой. Я шла своим путем. Я постоянно выражала недовольство. Конфликты в моем браке все росли. Очень легко говорить о послушании, но совсем другое дело жить так ежедневно.

ОТДАВАЛА ЗАПИСИ, ПОЛУЧАЛА СНЫ

Когда новый пастор пришел в нашу церковь, он говорил о духе Иезавели. Мы с подругой дерзко решили, что он лжепророк. Я даже получила сон, что у него самого дух Иезавели. Поэтому я решила проконсультировать его насчет освобождения. Я разработала записи и дала их пастору. Он вежливо взял их, почти ничего не говоря. После этого мы с подругой думали, что все в порядке. Мы даже гордились, что он "принял" наше учение. Однако он знал, как различить дух Иезавели, и быстро раскусил нас обеих.

ОБЛИЧЕНИЕ

Спустя четыре года мое гордое обольщение было разоблачено. Мой муж стал христианином за это время. В один вечер моя сестра и ее муж, вместе с другой парой, молились за меня и моего мужа. Я могу сказать, что моя сестра колебалась. Но как только она начала говорить, я расплакалась.

Она сказала, что у меня есть дух обольщения и что у моей подруги - дух Иезавели. Сначала у меня в ушах зашумело. "Этого не может быть!" В страхе я молчала. Но потом другой, более тихий голос, который, казалось, шел из моего сердца, прошептал: "Прими это, это правда". Когда я приняла, другой голос ушел.

Когда я пришла домой, я выбросила все мои записи и учения в мусорный ящик. Затем я пошла в гардероб и выбросила всю одежду, которую она мне давала. Я отделяла себя от этой женщины несколько месяцев. Все это время мне было больно, и я все еще сомневалась, правильное ли это откровение. В некоторые дни я испытывала искушение отвергнуть все, что сказала моя сестра. Я думала, что понимаю дух Иезавели, и даже сама от него освобождалась. И хотя я сделала много, чтобы удалиться от этого духа, но казалось, что он все еще в моем разуме и теле.

ПРОЩАНИЕ

Задним числом понимаю, что я боялась. Мои мысли были полны тревоги и неуверенности. Я думала, что мне нужна эта женщина, чтобы на нее опереться, не понимая, что Господь для этого дал мне мужа. В конце концов, Господь отвратил меня от этой женщины, но я не порвала все отношения. Я не могу винить мою подругу за то, что было во мне самой. Я не могу винить ее за то, что я слышала голос. Оглядываясь назад, я поняла, что слышала голос раньше, чем встретила ее. Но голос и внутренние мысли стали более сильными и весомыми, когда я объединила ее силы с моими.

Отделение от этой женщины было равносильно потере матери. Годами я питалась от ее духа и наоборот. К сожалению, после стольких лет у меня не было реального духовного плода или сверхъестественной силы. Думая, что я мудрая, я обнаружила, что жила в обольщении и бунте.

ЖАЖДА ТАЙНЫ

Я жаждала знать великие тайны Божьи! Затем Господь сказал мне нежно: "Ты стремилась получить все знание и узнать все тайны обо Мне, но величайшая тайна в том, что когда ты была грешницей, Христос умер за тебя". Это было мощное и смиряющее откровение для меня.

ОТКРОВЕНИЕ ВО СНЕ

Вскоре Господь дал мне сон. Мой муж и двое сыновей были в фургоне. Я стала тоже взбираться туда, но муж сказал: "А кто будет толкать фургон?" В гневе и обиде, я вскарабкалась туда. "Я работала целый день, и теперь я еще должна толкать фургон домой", - жаловалась я.

Но удивительно, что когда я начала толкать фургон, это было совсем нетрудно. Но я все же не понимала, почему мой муж мне не помогает.

Поведав об этом сне пастору, я сказала: "Иногда с моим мужем я чувствую, как будто разговариваю со стенкой". Мой пастор тактично посоветовал мне молиться из Послания к Ефесянам главы 5, чтобы мой муж занял правильную позицию.

Как только я добралась домой, я упала на колени: "Боже, я прошла через четыре года, когда я делала то, что считала святым! Я думала, что я знаю, как молиться, но теперь я понимаю, что я ничего не знаю". Произнося эти слова, я вспомнила свой сон. Вдруг я увидела видение - я карабкаюсь в этот фургон. Мои дети - снаружи. Я перестала говорить всем, что им делать и какими они должны быть. Я вместо этого еду одна в фургоне. Затем я увидела своего мужа, который вышел оттуда.

Господь сказал мне очень ясно: "Стена, которую ты чувствуешь в твоем муже, была не оттого, что твой муж отказывался толкать, но потому что ты была не готова дать ему толкать". С великой милостью Бог показал мне, что я и была стеной в отношениях с мужем. Я не позволяла моему мужу слышать Бога самому. Я поняла, что мое отношение было: "Боже, ты скажи мне, а потом я скажу мужу". Я сразу же покаялась за свое гордое сердце.

ПРОСЬБА О ПРОЩЕНИИ

Мне оставалось сделать одну, последнюю вещь. Господь разобрался со мной насчет того, чему я учила. Я скорбела о том, что неверно направляла людей. Господь сказал мне: "Ты попросишь у них прощение за то, что ты говорила другим". Я давала другим откровения и учения Иезавели!

Святой Дух побудил меня прослушать кассету моего пастора о духе Иезавели. Я была глубоко обличена словами из Откровения к тем, кто "не держится сего учения". Я поняла, что я держалась учения демонического духа и давала его другим. Место Писания говорило о суде Бога над Иезавелью и ее последователями. Мой дух глубоко скорбел.

В тот момент Бог даровал мне глубокое покаяние. Я исповедала Богу: "Голос, который я получила, не принадлежал Тебе. Учение не было Твоим учением". В ту ночь я вошла в духовную войну. Я исповедовала Богу: "Это учение, в которое я верила, было от сатаны". На следующее утро забрезжил свет, и мое свидетельство стало явным. Я поделилась им с пастором.

Он сказал мне, что год назад он видел, как я сижу рядом с этой женщиной. Он почувствовал, что мы духовно объединены. Он хотел сказать мне, но Господь не позволил ему. Он знал, что я просто взбунтуюсь. Он имел мудрость от Бога подождать намеченного Богом времени.

КЛЮЧИ К ПРОЩЕНИЮ И СМИРЕНИЮ

Прощать других, должно быть, легко. Поскольку мне самой было много прощено, мне нужно много любить. И все же я была погружена в такую боль. Почему же я держалась за мой гнев и мою обиду? Господь Иисус сказал, чтобы мы возлагали бремена и заботы на Него. Но я думаю, что я на самом деле не возложила их на Него. Я смирилась перед мужем и просила его о прощении. "Я сделала столько ошибок, пытаясь руководить семьей. Но надо, чтобы

семью возглавлял ты".

В прошлые времена я бы не доверила моему мужу решений, если бы я не участвовала в их принятии. Сегодня я учусь доверять моему мужу, как я доверяю Богу. Я решила быть покорной ему согласно Библии (см. Еф. 5:22), любить Господа Иисуса и Его одного.

Дух Иезавели изображает, будто он возносит Бога, но на самом деле он всегда возносит самого себя. Этот дух чуть не разрушил мой брак, как и мою жизнь. Я видела, как этот дух делает то же с другими женщинами и их семьями.

Все книги
Назад Содержание Дальше