"Смит Вигглсворт. Секрет его силы".

Альберт Хибберт

 

Назад Содержание Дальше

ДУХ СМИРЕНИЯ

Вигглсворт знал опасность гордости. Он никогда не давал ей вторгнуться в святость его общения с Богом. Для этого он каждый день принимал Хлебопреломление, держа Голгофу в поле своего зрения, как противоядие против гордости. "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1 Коринфянам 11: 26). Вигглсворт часто был один вместе с Господом в преломлении хлеба и вина, символизирующих разбитое тело и пролитую Кровь Иисуса.

Удивительно, какой процент христиан преломляют хлеб и вино, не размышляя о грандиозной важности этого и их причастности к происходящему. Для многих это просто привычка или традиция. Однако участие в хлебопреломлении весьма серьезный вопрос, от которого может проистекать только одно из двух действий: или осуждение, или благословение в зависимости от отношения, с которым мы участвуем в Хлебопреломлении.

Вигглсворт относился к этому с полной искренностью, полностью осознавая свою ответственность. Как результат он жил в постоянном общении с Господом. Результатом этого было то, что Вигглсворт был всегда готов для служения и никогда не был застигнут врасплох. Он часто говорил: "Если вам нужно остановиться для того, чтобы приготовиться, то когда придет возможность - вы опоздаете. Вы упустите возможность и есть опасение, что она больше никогда не представится опять".

С таким отношением Вигглсворт был всегда способен что-то сделать и никогда не терялся в любой ситуации. Следующий пример свидетельствует об этом.

Однажды, пастор церкви, в которой Вигглсворт служил некоторое время, попросил его пойти с ним посетить члена его церкви, женщину, которая была больна. Вигглсворт согласился. Когда они пришли к ней, было очевидно, что эта женщина была важной персоной.

Два служителя были проведены в комнату, где женщина лежала на кровати. На ночной подставке, около нее, стояло несколько пузырьков с различного рода пилюлями.

Пастор сказал: "Мы пришли, чтобы помолиться за вас". Но Вигглсворт, посмотрев на женщину, сказал: "А я нет, потому что вам нравится наслаждаться этой болезнью. Вы не хотите молиться". С этими словами он вышел из комнаты и вернулся в машину подождать пастора.

После разговора с женщиной пастор с несчастным лицом присоединился к Вигглсворту в машине. Он сказал: "Вы сделали церкви плохую услугу. Эта дорогая сестра дает много денег нам".

Вигглсворт резко ответил: "В этом-то и беда".

Пастор сказал: "Думаю, мы ее больше не увидим".

"Она скоро вернется", - ответил Вигглсворт очень спокойно.

Затем они вернулись в дом пастора, чтобы выпить чаю и потом пойти в церковь на вечернее служение. Она пришла для молитвы. Вигглсворт спросил: "Теперь вы готовы?"

"Да", - ответила она. Затем она добавила: "После вашего ухода я убедилась, что то, что вы сказали, было правдой".

В этот же вечер она была исцелена.

Все книги

Назад Содержание Дальше