"Смит Вигглсворт. Секрет его силы".

Альберт Хибберт

 

Книга Смит Вигглсворт. Секрет его силы. Альберт Хибберт

Назад Содержание Дальше

ВСТРЕЧА С ВИГГЛСВОРТОМ

Смит Вигглсворт и я в первый раз встретились после того, как я был чудесно исцелен.

Когда я был мальчиком, моя мама и я посещали маленькую миссию в городе Вейкфилде, западный Йоркшир, Англия. Мы пошли туда холодным дождливым вечером в четверг, в феврале 1923 года. Я все помню очень ясно, все события этого вечера, даже какой гимн пели люди, когда мы зашли в зал.

Моя мама, несмотря на то, что была посвященной христианкой Англиканской церкви, никогда лично не знала Спасителя. Она узнала Его в этот вечер. По возвращении домой после собрания она сказала семье, что "получила спасение", но никто не понял ее. У моего отца был тяжелый характер, он работал в угольных шахтах (как и мои три старших брата) и был чемпионом округа по бильярду, и азартным игроком. Однако в то же самое время он был звонарем и старейшиной в поместном церковном приходе. Мои братья также были прихожанами в церкви, они пели в хоре.

Реакция моего отца на сообщение мамы была враждебной. Он запретил ей снова посещать миссию. Но под влиянием братьев, мама и я продолжали посещать собрания.
Накануне Пасхи я заболел. Сначала болезнь не казалась серьезной, но позже я слег с двухсторонней пневмонией, которая в то время была смертельной болезнью. Я впал в глубокую кому. После моего обследования врач сказал, что я никогда не приду в себя. Он предположил, что возможно это к лучшему, так как мой мозг был очень сильно поврежден, и если существует какая-нибудь надежда на возвращение моего сознания, я мог бы быть умственно и физически неспособным к жизни.

Маленькая миссия, которую мы с мамой посещали, проводила Пасхальное служение в одной из соседних деревень. В Пасхальную субботу я находился в состоянии комы уже неделю. Доктор сказал, что состояние ухудшается быстро, и, по его мнению, я могу умереть через день. Отец по маминой просьбе пошел на собрание просить о молитве.

Пастор мистер Ричардсон, который был близким другом Смита Вигглсворта, и Чарльз Бакли, один из проповедников в собрании, посетили наш дом. Когда они вошли, доктор уходил. На расспросы мистера Ричардсона доктор ответил, что мне возможно осталось жить около часа, самое большее, два. Семья собралась в большой комнате; все они, исключая маму, думали, что это конец. Даже хотя я был безнадежно больной, они хотели видеть меня, ибо я был самым младшим в семье и был всеобщим любимцем семьи.

Мистер Ричардсон и мистер Бакли вошли в комнату больного. Затем мистер Бакли обратился к семье: "Бог показал мне, что сегодня случится чудо. Как вы воспримете то, что Бог исцелит этого мальчика сегодня?"

Мой старший брат, неплохой парень, ответил: "Если Бог исцелит его, мы будем служить Ему".
Мистер Бакли сказал: "Вы понимаете, что обещаете не мне, а Богу?"
Мой брат ответил: "Да, мы осознаем это".
"Давайте помолимся, - предложил мистер Бакли, - но исцеление может произойти не сразу; не разочаровывайтесь. Бог даст нам знамение, прежде чем мы уйдем".
И когда они помолились, ничего не случилось. Через некоторое время они спустились на чашку чая, который приготовила моя сестра, так как они опоздали на обеденный перерыв.

Мой брат как-то купил мне "Восточный" шоколад, который лежал на столике. И, как я помню, я подошел туда и воскликнул: "Мамочка, где мой шоколад?"
Я был абсолютно исцелен. Моя семья посетила служения мистера Ричардсона и мистера Бакли, и все они были спасены. Вначале отец, а затем вся моя семья и близкие родственники были рождены свыше.

Конечно же, дьявол постарался негативно отразить работу Бога и нападал на меня. У меня схватил аппендицит. Когда пришел доктор и сказал, что нужна госпитализация, моя мама ответила: " Если Господь не исцелит его за ближайшие два часа, тогда он поедет". Доктор сказал: "Я не гарантирую такого результата".

"Очень хорошо, - ответила мама, - если вы не готовы остаться на два часа, я беру полную ответственность на себя".
Доктор обещал вернуться через два часа. Когда он пришел, я спал, и снова был сверхъестественно исцелен.
Хотя мистер Вигглсворт жил всего в двадцати милях от нашего дома, мы однако еще не встречали его. Но вскоре после этого мы встретились, и он захотел узнать о моем чуде. Он радовался тому, что сделал Бог, так бурно, как будто он сам являлся Божьим каналом в этом исцелении. С этого времени он и моя семья стали близкими друзьями.

Все книги

Назад Содержание Дальше