"Любимый дом Бога"

Томми Тинни

 

Назад Содержание Дальше

Вступление

Помните ли вы что-либо хорошее о доме, в котором прошло ваше детство? С чем связаны эти воспоминания - с самим зданием или с тем, что в нем происходило? Я думаю, что единственная причина, которая не дает вам забыть тепло какого-то дома,- это наполнявшие его события: прогулки с отцом, игры с друзьями, объятия матери. Поэтому, если вы и испытываете "ностальгию по дому", вызвана она, скорее всего не стенами, а тем, что было когда-то с вами в этих стенах.

Если Бог и испытывал когда-либо подобную "ностальгию" по какому-нибудь земному "дому" поклонения, мне кажется, что таким домом могла быть скиния Давида. Я верю, что только этим можно объяснить Его решение сохранить ее облик в Небесной книге, с тем, чтобы впоследствии восстановить его,- не потому, что она была шедевром архитектуры, а из-за горевшего в ней когда-то огня поклонения. Скиния стала любимым местом для Бога из-за состоявшихся в ней встреч с теми, кто поклонялся Ему всем сердцем.

Храм, построенный Соломоном, был украшен медными столбами, но в скинии Давида украшавшими ее "столпами" были люди! Сегодня Бог ищет новый "строительный материал", который соответствовал бы Его первоначальному замыслу. Он хочет воссоздать Свой любимый дом. Готовы ли вы стать "живым камнем" - человеком, который поклонялся бы Ему всем сердцем, как Давид?

Как любовь мужчины и женщины друг к другу приводит сначала к созданию семьи, а затем - к созданию единого и любимого ими дома, так и поклонение сердца Давида привело к восстановлению скинии. Эта книга совсем не об истории восстановления или переноса скинии Давида. Эта книга - о восстановлении огня поклонения, горевшего в его сердце.

Два слова об обложке

Вряд ли фотография, воспроизведенная на обложке, вызовет у вас какие-либо ассоциации; для вас это просто частный дом, каких много. Однако для меня эти стены навсегда останутся моим родным домом. Возможно, я единственный человек, который знает, что на обложке изображен не плод фантазии художника, а реальный дом моего детства, расположенный в городе Уэст Монро штата Луизиана по адресу Слэк Стрит, 114. До того, как его купили мои родители, он принадлежал моему дедушке Э.У. Кохрону - "Большому папе". Поэтому, когда я вспоминаю этот дом, я всегда мысленно возвращаюсь к тем временам, когда он был домом моего дедушки. (Кстати, юноша, стоящий перед домом,- мой отец, Т.Ф. Тинни.) Именно из-за воспоминаний этот дом так много значит для меня. Конечно, сейчас у меня есть собственный дом, который также навсегда останется в моей памяти благодаря теплу моих жены и детей. Однако, если говорить о детстве, маленький домик в Уэст Монро по-прежнему остается моим "любимым домом".

Все книги

Назад Содержание Дальше