"Божий ответ на беспокойство"

Карл Г.Стивенс

 

Назад Содержание Дальше

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. АЛЬТЕРНАТИВА БЛАГОДАТИ.

Послание к Колоссянам 3:2 заповедует: "О горнем помышляйте - (о том, что свыше), а не о земном". Как объясняется далее в стихах 15 и 16, Бог призвал Своих людей быть благодарными и признательными, всегда славящими Бога. Стих 16 говорит, что они должны позволить Божьему Слову и всему Его богатству поселиться и пребывать в их сердцах и умах. Только Слово Божье может удовлетворить и отделить верующего от мира (Иоанна 17:17). Слово должно быть его путеводителем и источником направления (Псалом 118:133). Если верующий слышит, принимает, послушается и любит Божье Слово, он будет иметь покой, устойчивость и зрелость через наполнение Святым Духом.

Иисус Христос желает, чтобы каждый верующий пришел к осознанию покоя веры в Его обетования. В Евангелии от Матфея 6:34 Иисус призвал перестать беспокоиться. Полной противоположностью беспокойству является вера! Бог желает, чтобы Его дети доверяли Его совершенному плану на их жизни вне зависимости от происходящих событий. Для того, чтобы поступать так, разум постоянно должен мыслить в Божьей благодати. Это и есть мышление в благодати. Христианин должен думать в любви Божьих мыслей по отношению к себе и затем отдыхать.

Радуйтесь в Нем!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Филиппийцам 4:4).

В Филиппийской церкви была группа людей, которая была охвачена беспокойством и невероятным страхом. Их пастор-учитель, Епафродит, был болен. Также они беспокоились по поводу двух женщин, которые причиняли трудности, и никто не знал, как разобраться с ними в отсутствии Епафродита. Люди стали занимать различные позиции. Поэтому Павел сказал: "Успокойтесь, перестаньте беспокоиться". Не взирая на разочарование, "радуйтесь". В греческом тексте слово "радуйтесь" (chairete) стоит в будущем времени, действительном залоге и изъявительном наклонении. Другими словами, радость должна быть постоянной, сейчас и в будущем, и действие должно производиться по свободной воле верующего. Его сердце должно знать реальность постоянной радости. Но Павел не остановился на этом. Он продолжает: "Пусть все люди знают и постигают ваше бескорыстие - вашу заботливость, ваш выдержанный дух" (Филиппийцам 4:5а, Расширенный перевод). Греческое слово для слова "выдержанный" в этом стихе содержит в себе идею нежности, мягкости, безопасности мышления, благочестивых ресурсов в эмоциях и доктринальной системе отсчета с силой живого Божьего Слова. Пусть выдержанность христианина будет видна и известна другим, потому что он уже испытал ее в своей жизни. Суть заключается в том, что верующие не хранят выдержанность внутри, но позволяют ей найти выражение в своем внешнем поведении.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении (определенная просьба) с благодарением открывайте свои желания перед Богом" (Филиппийцам 4:6, Расширенный перевод).

Нет необходимости бояться проблем! У верующего есть привилегия сделать определенную и специфическую просьбу с отношением благодарения минус негативное мышление. Он постоянно приносит свои просьбы Господу и терпеливо ждет Божьего ответа.

Ожидая обетования

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное" (Евреям 10:35,36).

Обетования Божью Слова основаны на неизменной непорочности характера Бога. Это не основывается на самовнушении или предположении, но на вере в Божьи обетования. Вера определена как "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1).

Послание к Римлянам 4:16а объясняет: "Итак по вере, чтобы было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере". Бог дарует Свою благодать только тем, кто доверяет Ему. Не существует другого приемлемого пути к достижению Бога. Послание к Римлянам 5:2 говорит нам, что вера - это вступление или вход, с помощью которого мы получаем доступ к благодати:

"Чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией".

Поэтому Павел умолял Филиппийцев перестать беспокоиться и продолжал описывать мир и удовлетворение, которые последуют затем. "И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:7). Господь обещал, что Он защитит ум и душу верующего силой Слова Божьего. Он есть Бог мира. Даже в великом испытании у Его детей может быть совершенный мир, когда они продолжают фокусироваться на Христе (Исаия 26:3). Другие книги Карла Г.Стивенса

Назад Содержание Дальше