Тайна священства

 Артур Кац

 

 

Назад Содержание Дальше

18 Глава

У нас нет наследия в этом мире

И, как пишет дальше Бесели:

"Как люди могут быть священниками, если они не умеют переносить трудности и ужасно страдают, если не могут удовлетворить свои эгоистические желания? Им становится очень плохо, когда они не испытывают любви со стороны других людей".

А как вы себя чувствуете, когда вас не хлопают по плечу, когда вас не признают, когда вас не чтят подобающим образом? Является ли это для вас концом света? Священники безразличны к человеческим аплодисментам, точно так же, как и к их упрекам. Их задача заключается в том, чтобы слушать только Бога. И, скажу вам, что иногда проходит много времени, прежде чем Бог оправдает или защитит Своих священников. Часто небеса находятся в молчании, когда вы проявили послушание Богу и несете за это поношение. Может пройти целый месяц перед тем, как Бог даст вам знать, что вы являетесь Его верным слугой. Сможете ли вы вытерпеть такое? Не разочаруетесь ли вы? Или может быть вы живете в духе этого мира, этого поколения, по принципу: "Теперь! Сейчас! Немедленно!" Этот род требует удовлетворить все свои желания немедленно и только сейчас. Он настаивает на "Сейчас же!", без всяких промедлений и ожиданий.

"Хотя они и познали Иисуса Христа как своего личного Спасителя, они не вошли еще в свое священническое призвание и остались привязанными к этому миру, находясь в зависимости от людей, в зависимости от обстоятельств. Да и как они могут быть способными помочь другим, освободить других, если они сами настолько подчинены греху. Как они могут быть свидетелями искупления и спасения, если сами привязаны к игу сатаны и продолжают к нему прилепляться. Вот почему царственные священники стоят величественно и не зависят от людей, обстоятельств, условий и материальных вещей этого мира".

Пришли ли вы к этому выводу? У вас нет никакого наследия в этом мире. Вы не ищите и не ожидаете этого. Вы абсолютно безразличны к машинам, одежде, деньгам, успеху, наградам, страховкам и тому подобным вещам. Вы носите то, что у вас есть; вы едите то, что вам предоставляется; вы живете в том жилье, которое вам дают; вы летите на любом доступном самолете, не взирая на то, в каком аэропорту вы будете садиться и в каком будете делать пересадку. Вам это полностью безразлично.

"Священники не зависят от людей, от обстоятельств, от ситуаций и материальных вещей этого мира. Иисус Христос стал их полным наследием, и теперь в царственном величии они проходят через боли суда, будучи готовыми жить в примитивных условиях. Они воистину царственное священство, самое свободное и независимое от вещей этого мира. Однако, они всегда готовы отдать самих себя, способны посредством молитвы разрушить оковы сатаны над человеком и освободить человеческую душу. Священник покоится в мире святилища. Иисуса Христа ему вполне достаточно, он полностью Им доволен. Кроме Иисуса ему больше ничего не нужно. Любые скорби, которые являются неотъемлемой частью этой священнической жизни, полностью посвященной Богу, всего лишь способствуют тому, чтобы этот священник еще ближе и теснее подошел к своему Господу и чтобы природа Иисуса еще сильнее проявилась в нем. Современный погибающий мир заплачет и зарыдает, когда услышит этих посланников, пришедших из присутствия Божия. Они приняли силу от Него, они отражают собою Славу Его Лица, они воистину царственное священство".

Я хочу завершить эту проповедь стихом из восьмой главы послания к Евреям:

"Ибо, если бы Он жил на земле, то не был бы и священником". Это сказано кратко, но в то же время очень подробно.

"Если бы Он жил на земле, Он не был бы священником".

Невозможно маршировать под дробь барабанов этого мира, или жить под религиозную диктовку этого мира и быть при всем этом священником по чину Мелхиседека, который может освободить людей от их оков и свести благословение, простерши свою руку. Если бы Он дальше жил на земле, то не был бы священником. Скажите мне, где вы живете? Дети, это призыв к высшему небесному призванию - быть не только апостолами, но и священниками, черпать нашу жизнь, поддержку и энергию, наши помыслы, идеи и направления, наши послания и наши проповеди из святого места, находясь распростертыми перед Богом, с осторожностью наблюдая за тем, чтобы ничего не изошло из нас.самих: из нашей естественной, плотской жизни, которую нужно вновь и вновь приносить, в качестве жертвы для разрезания и пролития крови.

Когда Божий огонь сошел на восьмой день и люди увидели славу Божию, они пали на землю своими лицами перед Ним. Знаете, я ужасно устал видеть людей, которых убедили принять Иисуса ради тех выгод и преимуществ, которые они должны были получить за это. Где страх Божий? Люди должны знать, что день гнева Агнца скоро придет на них. И кто спасет их от этого дня? Кто станет за них в пролом? Кто будет предупреждать и призывать их? Кто будет их ходатаями, заступниками, чьи сердца будут разрываться под этим бременем Божьим за них? Кто будет таким человеком, который, не взирая ни на что, будет говорить любое "юродство", которое Господь положит ему на уста? Кто станет говорить так, чтобы люди были потрясены этой Божьей властью священника, которая явно проявляется в их провозглашениях и заявлениях? Кто будет спасать людей от вечного огня?

Давайте начнем это с осознания нашей собственной земной жизни. Давайте отбросим от себя это стремление выходить на публику и говорить, служить так, чтобы это бросалось в глаза - если мы прежде не провели время в тишине, в покое и ожидании того, чтобы в нас сгорело все эгоистическое и все земное. О, побольше бы этого небесного благоухания и власти священника по чину Мелхиседека! О, побольше бы служений, которые будут происходить в силе вечной, неразрушимой и непрекращающейся жизни! Если бы мы жили на земле, то не были бы священниками. Я призываю вас подняться на небеса и презреть все земное. Но предупреждаю, что за каждое ярмо, которое вы позволите над собой разрушить, вам будет больно! Ибо как сказал один прекрасный поэт:

"То, что стало блаженством на небесах, было сперва болью и страданием на земле".

Вы готовы страдать? Вы готовы переносить эту утомительную жизнь священника, полную изнеможения и оцепенения, эту разбрызганную кровь, масло, ожидания, приношения, потрясания, съедания жертвы? Потому что невозможно дешево откупиться от этого служения. Вам придется лично "съесть" его, "съесть" то, что вы совершаете перед Богом. И это будет тесто, которое невозможно переварить, если оно не небесного, божественного происхождения.

Все книги

Назад Содержание Дальше