Тайна священства

 Артур Кац

 

 

Назад Содержание Дальше

17 Глава

Сияющее священство

Дальше Бесели пишет, что только те люди, которые изошли из Божьего престола, чтобы служить человечеству, только те люди, которые сами живут в Божьем присутствии, смогут служить другим людям в качестве священников.

Сегодня вечером я молился, чтобы Бог вдохнул дух священства в этот народ. Поймите, это не просто какое-то очередное учение, которое я вам сегодня преподаю, этому нет аналога, его нельзя разложить по пунктам и параграфам, эта истина должна быть вдохнута в вас или разбрызгана, покроплена на вас.

Смысл всего этого, смысл жизни, сокрытой перед Божьим престолом, жизнь людей, которые постоянно живут в Божьем присутствии, которые могут принести людям нечто от небесного благоухания, отделение от мира, которое может быть основано только там, на небесах. Я говорю вам: искушения мира сего будут преследовать вас до последних дней вашей жизни, пока вы не найдете этого священного Божьего места перед небесным престолом, будучи полностью посвященными Богу, лежа перед Ним навзничь, ожидая Его. Это и есть последняя, окончательная, завершающая победа над той силой, которая стоит за искушениями и соблазнами этого мира.

"Пребывайте в Его присутствии, в тишине и спокойствии святилища Божьего, где священник живет, будучи сокрытым в Его святом присутствии, где на него сияет слава Божьего лица, где он может быть приготовленным нести Божий яркий свет в этот мир, находящийся в глубокой тьме".

Знаете, это правда. Когда одна сестра приехала посетить нашу общину Бен Израэл в Миннесоте, она сказала, что мы еще не сверкаем Его славой. Да, это было правдой. Этим она 40 сказала все. Мы еще не сверкаем. Но я говорю вам, что мы страстно желаем этого, и покоряем, и подчиняем себя каждому Божьему процессу сокрушения, ломки, обрезания, отделения, освящения нас, ожидания Бога в тишине, в сокрушенности духа, дабы нам стать сияющими. Чтобы нечто от превосходящей славы небес стало потоком изливаться из нас. И пока мы этого не добьемся, мы не успокоимся и не удовлетворимся. Бог желает иметь царство священников на земле, целую расу мужчин и женщин, сияющих и превосходящих все остальное, потому что они сами ожидали присутствия Того, Кто является светом. Позвольте мне закончить некоторыми трезвыми мыслями, выраженными Бесели.

"Это является крайней необходимостью - жить в присутствии Бога".

Не относиться с терпимостью ни к какому проявлению тьмы. За священническое призвание придется очень много заплатить. Это не для любителей, не для любопытных, дешевых искателей. Это не для тех, кто очень быстро хочет войти в служение и делать, делать, делать для Бога. Это для тех людей, которые расположены к ожиданию, которые каждым шагом любят ощущать вес золотой диадимы: "Святыня Господня. Святыня Господня. Святыня Господня".

"Имеем ли мы хоть малейшее представление о том, что значит не удовлетворить все эти требования? Что значит провалиться во всех этих требованиях? Что значит стоять перед людьми и не быть способным помочь им, потому что у нас нет никакой Божьей духовной силы, чтобы разрешить их проблемы и благословить их? Что значит быть всего лишь простыми религиозными деятелями? Или речистыми харизматами? Или механическими практиками, у которых нет ни власти, ни силы благословить и спасти в священнической манере это погибающее поколение? Как же мы будем способны предстать когда-то перед живым Богом, Который потребует от нас дать отчет за кровь наших братьев, в которой мы были виновны?"

Мы подвели Бога, потому что не жили в Его святилище и забыли очиститься от наших прежних грехов. Я страстно желаю, чтобы любой человек, встретившийся нам в мире, уходя потирал свой затылок, бил себя по щекам, чтобы убедиться, не спит ли он и в глубоком раздумье размышлял: "Кто этот человек, которого я встретил? Человек или ангел?" Я страстно желаю, чтобы каждая встреча с Божьим народом была равносильна встрече с Самим Богом. Чтобы каждый выход на платформу Божьего служителя становился Словом, ставшим плотью, становился событием, а не просто очередной проповедью и очередным учением. Чтобы сияние небес, благословение небес было настолько интенсивным и шло таким мощным потоком через лицо, голос, манеры этих служителей и священников, что этот мир был бы прижат к стене и остался без извинения за то, что пренебрегал и отвергал то Небесное Царство, представителями и священниками которого являлись те служители. Но если взглянуть на нас, мы больше напоминаем этот мир: дешевые, речистые, болтливые, быстрые, торопливые. Наши церкви - это часто или ужасная скука, или сплошное развлечение. Все у нас происходит быстро. Мы словно играем со святынями. Наше ученичество, подчинение, власть, миловидные, остроумные, болтливые служения лишены священнической ответственности. Нет той торжественности, нет ощущения небес, нет той божественной грандиозности, Божьего страха, не говоря уже о том, что нам нечего спроектировать на этот мир, и научить его разнице между святым и оскверненным. Ведь мы сами этого не знаем!

Все книги

Назад Содержание Дальше