Тайна священства

 

Артур Кац. Книга Тайна священства

Назад Содержание Дальше

16 Глава. Священник, способный благословлять

"Отвергая свою собственную мудрость и свое "я", с полным упованием ожидайте того, что Он будет делать".

О, как желал бы я, чтобы у меня было такое время! Я хочу посоветовать вам приобрести себе личную копию такой книги, хранить ее у себя под подушкой и читать день и ночь. Самая большая проблема этой книги в том, что ее написала женщина, Бесели Ишлинг. Эта немецкая христианка должна была поведать нам, что такое истинное царственное священство. В этой книге есть столько всего драгоценного, что я могу цитировать ее вам от корки до корки. Она говорит о тех людях, которые имеют власть благословлять.

"Многие посвященные люди могут сказать: "Да благословит тебя Господь!", но можно почувствовать, что эти слова выражают всего лишь хорошее, набожное пожелание, и не более того. Что за этими словами не стоит никакой духовной силы, что тот человек, который провозглашает эти слова благословения, не обладает властью двинуть Божью руку, чтобы она совершила это благословение. Молитва такого человека не проникает к престолу Бога, потому что он сам не был там, и, как следствие этого, искупительная сила Христа не исходит через него на других людей. И в сердца других людей не входит мир Божий через его провозглашение благословения".

О, как мы нуждаемся в священстве в нашем современном поколении, в таком священстве, которое сможет воистину благословлять людей, потому что их руки окунуты в кровь: они подчинили себя всему тому, что Господь повелел совершить Моисею. Они полностью посвященные: с головы до ног. Эти люди всецело отдали себя Богу. Их уши, руки, ноги, тела, внимание, мысли, помыслы, идеи, жизни, будущее полностью и всецело основаны и утверждены на небесах. Когда такие люди поднимают свои обагренные кровью руки, с ладоней, локтей которых капает кровь, они поднимают эти руки над народом Божьим и сводят на него Божий огонь как образ славы. Это люди, которые осознают свою нужду в ежедневном очищении и понимают, что первая жертва приносится за них самих, за их собственное беззаконие, несмотря на то, что они являются священниками. Люди, которые осознают естество своих сердец, то, что даже их самая возвышенная речь обладает элементом развращенности. Те вещи, с которыми нам приходится сталкиваться каждый день - наша зависть, ревность, конкуренция, жадность и стяжание - требуют принесения жертвы, жертвы сначала за самих себя, прежде чем перед Богом начинать служить людям.

Все книги

Назад Содержание Дальше