Тайна священства

 

Артур Кац. Книга Тайна священства

Назад Содержание Дальше

15 Глава. Принести в жертву свое "я"

Мы избраны священством святым, задача которого приносить духовные жертвы. Заклание жертв является существенной и неотъемлемой частью служения священника. И в каждой жертве, которую мы приносим, должно происходить заклание, подчинение и принесение в жертву самого себя и своей плотской силы к смерти. Мы больше не приносим в жертву козлов, тельцов и баранов, мы приносим в жертву самих себя, мы - жертва теперь. Каждый раз, когда в нас проявляется эта плотская самодеятельность, которая хочет выставить себя в служении, и ищет самого дешевого и легкого выхода, используя проповеди прошлой недели - она должна быть принесена в духовную жертву и заклана насмерть перед Богом. Пусть кровь хлынет потоком в этом святом месте, чтобы все силы нашего "я" и нашей плоти были преданы смерти, чтобы то, что мы делаем во время нашего служения, исходило уже не от нас, но от вечной силы Божьей, непрекращающейся жизни, сходящей с небес. Вот это будет служение с небес! Но к сожалению когда приходит такой служитель, мы не всегда счастливы и рады: мы можем быть в ужасе от его слов, потому что думали о себе, что уже давно являемся священниками и у нас все в порядке. Мы воздавали бурные аплодисменты своему апостольскому призванию. Мы смотрели на себя как на благонамеренных, доброжелательных старцев, которые способны цитировать наизусть Священные Писания, которые "собаку сьели" в здравом учении и знают, как давать советы и консультации людям. И вдруг к нам приходит посетитель с небес, и приносит с собой благоухание, запах и дух, который бросает вызов всему нашему естеству - вызов до самых наших корней. После этого мы вдруг начинаем чувствовать себя дешевыми, пустыми. Мы осознаем, что до того, как пришел этот посетитель, все, что мы делали и говорили, было полностью человеческим. По этой причине и результат наших дел не может превзойти их происхождение и источник. О, побольше бы такого вторжения в наши ряды, побольше бы такого благоухания служителей, которые не выходят вперед для служиения людям прежде, чем не совершат служения перед Богом в святом месте. Лягте, распростершись перед Богом, ожидайте семь дней у скинии собрания. дабы все то, что является человеческим, пустым и суетным. эгоистическим и земным, было полностью пожрано и уничтожено. Дабы все, что исходило бы из нас, было лишь Его Божественной и небесной жизнью.

В своей книге Бесели пишет дальше:

"Учи нас по мере того, как мы приближаемся к Тебе, ожидать Тебя, принося в жертву свою собственную мудрость, волю в святом страхе перед действиями нашей человеческой природы. Да научимся мы в смирении простираться перед Тобой, дабы Твой Дух мог действовать в силе. Учи нас в то время, как мы 37 полагаем свою жизнь перед Тобой, день за днем, чтобы та святая жизнь, которая истекает и исходит от Божьего престола, возрастала в силе в нас, чтобы наше поклонение становилось в духе и истине".

Надеетесь ли вы на самих себя? Разочаровались ли вы в самих себе? Уповаете ли вы на свою человеческую смышленность, на свой человеческий интеллект? Презираете ли вы свое красноречие? Стыдно ли вам от того, что вы можете совершать что-либо для Бога сами по себе? Вы не боитесь того, что все это может выражаться перед людьми? Предоставили ли вы Богу достаточно времени, чтобы убедиться, что все эти земные вещи, какими бы похвальными, впечатляющими и доброжелательными они ни были, могли бы умереть, как жертвоприношение в святом месте перед Ним, чтобы служение, которое будет исходить из вас для людей, имело свои истоки и происхождение с самих небес и от Его престола?

Все книги

Назад Содержание Дальше