Тайна священства

 

Артур Кац. Книга Тайна священства

Назад Содержание Дальше

12 Глава. Посвященная нога

Кровь на большом пальце правой ноги означает, что Господь должен направлять нашу жизнь и что мы должны руководствоваться исключительно Господними интересами и никакими другими, что нам не всегда будет позволительно идти куда угодно. Кстати, идти иногда намного легче, чем стоять. Но кто из вас задумывался над этим? Как часто мы предпочитаем уходить от нависших над нами давлений и от неприятных для нас ситуаций, в которые мы попадаем. Но такой "уход" дает нам только психологическое облегчение и избежание трудностей, до тех пор, пока вы не будете готовы стоять в тех нелегких, трудных, полных Божьих требований ситуациях, которые предназначены вам Самим Богом, до тех пор крови посвящения не будет на большом пальце вашей правой ноги. Наше хождение, как и наше стояние, должно быть мертвым для всех, кроме Господа. Наша жизнь должна быть излита перед Ним, дабы она могла достичь другого уровня. У священника нет своей собственной жизни, жизни для самого себя. У него нет своего собственного наследия для самого себя. У него нет своих собственных владений и имущества. В мире этом нет ничего такого, что священник мог бы приобретать для самого себя. Священник не уходит на пенсию с роскошью и "люксом". Бог - его наследие. Господь Бог является всем его имуществом. Священник бескорыстен, отделен от всего. Он является странным для всех. Он живет совершенно в другом такте и совершенно под другой ритм. Он Божий. У него кровь на ухе, на большом пальце правой руки и на большом пальце правой ноги. Он посвящен Господу. И кроме этого он ничего не хочет.

Когда мы стремимся делать свои собственные дела, стремимся к своим собственным целям, к своей собственной славе - это значит, что нам надлежит еще только прийти к священническому месту. Иисус Христос является прекрасным примером и иллюстрацией Того, Кто служил всецело только Своему Отцу. Иисус Христос был живым только для интересов Своего Бога-Отца. Он никогда не помышлял о Своих Собственных интересах. Если мы Господни, то должны руководствоваться и управляться только Господними интересами, отбросив всякие побуждения и предложения искать своего. Единственное, что нас должно интересовать, это что наш Отец думает о том, или о другом вопросе?

Недавно я разговаривал со своим другом. Он еврей, верующий в Иисуса. Живет он на Аляске, но его послали на восточное побережье США, чтобы он там "пас" небольшую христианскую общину. И мой друг начал перечислять мне все причины, по которым он собрался туда ехать. Во-первых, что там живут его родители (всего лишь в нескольких милях от его будущей церкви), кроме этого, он сможет навещать их и свидетельствовать там своим друзьям, которым он никогда еще не свидетельствовал. Он сказал мне, что его поездка будет способствовать тому и тому, и этой цели и той. Он изложил мне больше десятка прекрасных, похвальных человеческих причин в пользу этой поездки. Но ни в одной из этих причин не было ни намека, ни ссылки на то, что Сам Бог посылает его туда.

Сколько из нас основывают свои решения на основании своей человеческой логики и думают, что этим они будут служить Богу.

Мы думаем, что если мы отправимся туда-то и сделаем то или иное, то это послужит Божьим интересам, в то время как Господь Бог не сказал нам об этом ни единого слова. Сколько наших дел мы совершаем без Божьего повеления! И сколько из того, что Бог велит нам делать, мы совершаем до назначенного Им времени!

О, если бы мы пришли к священническому месту и были покрыты кровью посвящения, ибо там нет жизни для самих себя, там невозможно определить, где кончается жертва и где начинается священник. И жертва и священник стали одним целым. У священника нет жизни для себя и даже если у него есть что-то свое, то оно полностью уничтожается и сгорает за эти семь дней ожидания у дверей скинии собрания. А вы ждали эти семь дней? Вы находились в таком ожидании? Неужели мы думаем, что создавая свои школы ученичества и проводя людей через учебные курсы в три месяца, мы делаем этих людей способными изменить весь мир? А где же ожидание? Где же возможность умереть нашим человеческим стремлениям и нетерпеливости, которые так глубоко сидят в нашем человеческом естестве, за эти последние семь дней ожидания у дверей скинии собрания?

До тех пор, пока не совершится полностью смерть такого рода, у Бога еще нет священника, чьи руки, покрытые кровью, могут призвать Божье благословение, чтобы оно сошло с небес в виде славы и огня.

Все книги

Назад Содержание Дальше