Тайна священства

 Артур Кац

 

 

Назад Содержание Дальше

Заключение

Это очень серьезные вещи, дорогие друзья, и мы не будем апостолами, если мы вначале не станем священниками. Это призыв ко священничеству, священному отношению ко всему, что мы говорим и делаем в своих домах, семьях, в самых обычных повседневных ситуациях нашей жизни. Все это, без исключения, должно быть поглощено и пропитано небесным, как это и должно быть в царстве священников.

Склоним наши головы, и поблагодарим Бога за это высокое небесное призвание:

О, Господь, слава Тебе, наш драгоценный Бог! Мы в смущении, Господь, от того, насколько минимальным и убогим был весь этот разговор о такой величайшей, величественной теме Божественного священства. О, Господь Всемогущий, я прошу Тебя в Духе Божьем, в силе жизни непрестающей, которая найдена на святом месте у престола Твоего - дохни силой этой жизни на Твоих служителей, на Твой народ. Вдохни в нас само ощущение смысла этого высокого призвания. Сделай так, чтобы в нас вошло свежее, новое осознание важности того, чтобы найти это место тишины и ожидания перед Тобою. Пусть люди просят и приглашают Тебя совершать Свои действия внутри них, в их личной жизни, чтобы они могли положить все на Твой жертвенник во всесожжение приятное, в благоухание Тебе. Пусть их жизнь истекает из места истины, а не из поверхностности. Пусть они в страхе и беспокойстве выходят к людям, если прежде не вышли пред Твое лицо. Пусть они никогда даже не подумают служить Тебе как-то по другому, а не в священном облачении Самого Бога. Да презирают они все, что исходит из их естественной человеческой жизни: тщеславие, амбиции, мысли, знания, идеи. Пусть все исходит только от Твоей Божественной жизни, из священнической, неразрушимой, вечной жизни. О, драгоценный Бог, дохни на нас духом священничества!

Если у вас есть жертвы, которые вам нужно принести, то я хотел бы, чтобы вы принесли их Богу прямо на том месте, где вы находитесь сейчас. Прямо сейчас. Есть нечто плотское, что необходимо разрезать и положить на жертвенник, чтобы вы стали Божьим священником. Может быть, вам нужно принести Богу что-то в сожжение Его огню. Сделаете ли вы это сегодня? Вы можете воздвигнуть свой собственный жертвенник, преклонить колени там, где вы находитесь и положить на этот жертвенник все, что вы хотите исповедать и отдать Богу в жертву. Может быть, это человеческие амбиции, гордость, тщеславие, суета, желание того, чтобы вас видели и признавали люди; может быть, это ваша нетерпеливость, неспособность ожидать, самонадеянность, из-за которой вы думаете, что совершаете что-то благоугодное Богу, но что в действительности Он никогда не поручал вам. Если есть какая-то жертва, которую вам нужно принести, сделаете ли вы это сегодня? Станьте на колени и положите это перед Богом. Может быть, в вас есть какое-то неправильное отношение, недостаток уважения и благоговения перед Божественными, небесными вещами? Может быть, вы стали жертвой духа этого мира? Я хотел бы, чтобы вы совершили свое посвящение Богу прямо сейчас:

"Господи, я хочу быть священником. Господи, я признаю и осознаю это призвание быть Твоим священником".

Все книги

Назад Содержание Дальше