"Продолжая делать невозможное"

Орал Робертс

 

Книга Орала Робертса.Продолжая делать невозможное

Назад Содержание Дальше

Глава 12. Как я увидел невидимое в задержке рождения моего сына Ричарда

Дело обстояло следующим образом. По согласию пасторов, организовавших мою первую евангелизацию в Далласе, штат Техас, в ноябре 1948 года, и по согласию веры между мной и Эвелин рождение нашего сына Ричарда задержалось на два дня. Эта задержка по-человечески необъяснима.

Евангелизационная кампания должна была продлиться 16 дней. Каждый вечер палатка быстро наполнялась, так что сотням людей не хватало места, и они оставались стоять на улице. Подняв боковую часть шатра, мы смогли разместить еще несколько тысяч человек.

К последнему дню о кампании говорил уже весь город, посещаемость была рекордной, а результаты, которые мы видели своими глазами, поистине потрясающими. Бог двигался! Пасторы встретились со мной перед последним служением и попросили продлить кампанию еще на три дня.

— Братья, — сказал я, — у меня в Талсе жена в среду родит третьего ребенка. Я должен после сегодняшнего вечернего служения ехать домой, пару дней отдохнуть и быть с ней вместе в среду, когда ребенок должен родиться.

— Да, мы понимаем, — сказал председатель оргкомитета, — но если бы вы смогли побыть здесь еще всего три дня, то более тысячи душ были бы спасены, не говоря о многих, кто получил бы исцеление от Господа. Неужели ради этого вы с женой не можете отложить рождение ребенка?

— Отложить рождение ребенка?! — воскликнул я. — Врач определил срок родов еще несколько месяцев назад. Эвелин чувствует, что ребенок двигается так, как это бывает прямо перед родами. Как мы можем их отложить?

Пасторы настаивали. Мы оказались в очень сложной ситуации. Все молчали, но у меня внутри было какое-то странное чувство. Председатель оргкомитета сказал: “Мы встретились и помолились об этом. Такой евангелизации у нас еще никогда не было. Наши церкви оживились, город кипит, кампания на подъеме. Как мы можем ее завершить? Неужели Бог, который послал вас сюда и дал все эти сверхъестественные результаты, не может прийти в Талсу и сделать так, чтобы ребенок родился несколькими днями позже? ”

Тут один пастор сказал: “Брат Орал, вы смогли бы позвонить жене и попросить ее отложить рождение ребенка до четверга?”

Вот вам и “видеть невидимое”! У меня в голове пронеслись самые разные мысли. Я-то отчасти индеец чероки, но Эвелин... Ведь она чистокровная немка, очень организованная и методичная. “У нее все готово к рождению ребенка. Что она скажет, если я позвоню ей и попрошу отложить роды?”

Я сказал: “Давайте возьмемся за руки и помолимся, все по очереди”.

Следующие несколько минут мы молились, горячо, со слезами на глазах. Когда все помолились, лица собравшихся буквально сияли от Божьего присутствия. Пасторы возложили на меня руки и произнесли: “Боже, позволь нашему брату увидеть твою волю”. Мое сердце наполнилось удивительным миром. Я начал видеть глубже естественной перспективы.

— Хорошо, — сказал я. — Я позвоню Эвелин”. Прямо при них я набрал номер. Как только Эвелин сняла трубку, я ей тут же все выложил.

Реакция была ожидаемой:

— Орал, ты с ума сошел? Я не могу говорить этому ребенку, когда ему рождаться. Наш доктор только что осматривал меня и сказал, что, по всем признакам, он родится точно в срок. Что ты просишь меня сделать?

— Дорогая, это не я прошу тебя. Мы должны понять просьбу пасторов и подумать о том, что спасутся, может быть, больше тысячи человек, не считая многих, кто будет исцелен.

— Хорошо, Орал, что ты предлагаешь?

— Эвелин, мы призваны Богом. Мы посвятили Ему свои жизни. Его рука на нас. На этой евангелизации Он делает что-то необычайное. Естественно, сам я хочу после сегодняшнего служения поехать домой и вместе с тобой ждать рождения ребенка в среду. Но я предлагаю нам вместе с тобой верой увидеть рождение нашего ребенка позже среды.

— То есть?

— Согласимся в вере, что Бог вмешается и сделает невозможное, — позволит тебе родить ребенка немного позже.

На другом конце провода было молчание.

— Хорошо, Орал, — услышал я после некоторой паузы. — Если ты помолишься со мной по телефону, я соглашусь, чтобы Бог задержал роды до вечера пятницы и ребенок родился к полуночи.

Она добавила: “Но я хочу взять с тебя слово, что в среду после вечернего служения ты поедешь домой”.

Я согласился.

Когда в воскресенье вечером было объявлено, что кампания продлена еще на три дня, раздались громкие аплодисменты. О молитве за перенос даты родов моего ребенка я не упомянул.

Те три дня превзошли все, что мы видели в предыдущие 16 дней кампании: толпы людей, потрясающие чудеса исцеления и более тысячи спасенных. Мне было всего 30 лет, и это был лишь второй год моего служения исцеления, но я чувствовал себя как Давид в Библии: “С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену” (2 Цар. 22:30). Честно говоря, я казался себе одновременно и маленьким, и высоким в своей вере, как гора.

Я приехал домой в 3 часа утра в четверг и рухнул на кровать рядом с моей дорогой женой.

В пятницу вечером у нас были гости. После ужина Эвелин встала, взяла сумку, которую собрала заранее, и сказала: “Орал, пора ехать в больницу. Наш ребенок должен родиться до полуночи”. Мы чувствовали мир в сердце. Эвелин тоже увидела невидимое.

Когда дежурная медсестра осмотрела Эвелин, она сказала: “Милочка, ты вполне можешь брать свою сумку и идти домой. Сегодня ты не родишь, и я не буду звать врача”.

Эвелин ответила: “Сестра, мой ребенок родится до полуночи, так что лучше вызовите врача”.

Медсестра, глядя куда-то в сторону, настаивала: “Нет, милая, сегодня вечером никто не родится. К тому же врач уже спит. Я не буду вызывать его. Иди домой”.

Я увидел лицо Эвелин. “Хорошо, сестра. Запомните, я говорила вам, что ребенок родится до полуночи. Лучше вызовите врача”. Но та даже не пошевелилась.

Эвелин повернулась ко мне. “Дорогой, может быть, ты пройдешь в комнату ожидания? Я позову тебя, когда малыш соберется выходить”.

В комнате были другие будущие отцы. Я принес с собой рукопись, так как работал над новой книгой, и погрузился в работу. Тут один молодой человек наклонился ко мне.

— Пишете, да? Я кивнул.

— Книгу? -Да.

— А какую книгу?

— О вере.

— Кто вы?

— Моя фамилия Робертс.

— Орал Робертс? -Да.

Он вскочил и схватил меня за руку.

— Орал Робертс, я здесь уже двое суток жду, пока жена родит. Ей говорили идти домой, но они не знают точно, когда ребенок выйдет.

Он выглядел измученным и очень расстроенным.

— Не уходите отсюда, — сказал он и убежал в коридор. Вскоре он вернулся вместе со своей молодой женой. Она

— Взглянула на меня и сказала:

— Вы Орал Робертс?

— Да.

— Собственной персоной?

— Собственной персоной.

— О, Орал Робертс, — расплакалась она, — у меня боли, но ребенок не выходит. Помолитесь пожалуйста за меня!

Я отложил бумаги, и встал.

— Дайте правую руку.

Ее лицо уже было все в слезах.

— Взгляните на меня на минуту и послушайте внимательно.

Она кивнула в знак согласия.

— В Библии в 1-м Послании Тимофею 2:15 сказано, что вы будете спасены во время родов. Апостол Павел сказал, что Бог больше вас хочет, чтобы ваш ребенок родился. Вы дитя Божье, не так ли?

— Да, конечно, — кивнула она.

— Хорошо. Давайте помолимся. Потом я сказал:

— Теперь идите туда и рожайте ребенка. Слышите меня?

— Да, так я и сделаю. Я чувствую, что ребенок пошел. Он скоро выйдет.

Она взглянула на мужа и поспешила в палату.

Тут Эвелин зашла в комнату ожидания и сказала: “Орал, давай походим по коридору взад-вперед и помолимся. Они говорят, что ребенок не родится до утра, но мы соглашались, что Господь сделает так, что он родится до полуночи”.

Я взял ее под руку, и мы начали гулять по коридорам, провозглашая то, о чем согласились по телефону. Через несколько минут у нее начались сильные схватки. Сестра принялась за работу. Положив Эвелин на каталку, она повезла ее в родовую палату. По дороге мы увидели девушку, с которой я молился — ее вывозили оттуда. “Я вас обогнала”, — сказала она.

За двадцать минут до полуночи Ричард Ли Робертс родился. Он появился на свет со стиснутыми кулачками, как бы говоря: “Вот он я! И я готов показать этому миру”.

Я верю, что в рождении Ричарда был сверхъестественный элемент (но сам он не сверхъестественный — только святой ребенок Иисус родился сверхъестественно).

Глядя на помазанное служение Ричарда в исцелении и в качестве президента Университета Орала Робертса, я поражаюсь, как Бог через него исцеляет больных и поднимает УОР выше, чем при мне. Я часто вспоминаю чудо его рождения, как его мать и я увидели невидимое и наблюдали за тем, как происходит невозможное.

Всего у нас родилось четверо детей — Ребекка, Рони, Ричард и Роберта, — в таком порядке. Все они для нас особенные. Все стали сильными христианами.

ВАЖНЫЕ МЫСЛИ

1. Бог сказал: “...из невидимого произошло видимое” (Евр. 11:3).

2. Вы можете согласиться в вере, что увидите невидимое. Это позволит вам совершить невозможное.

3. И я, и другие верующие много раз видели невидимое и делали невозможное. Это может произойти и с вами.

Все книги

Назад Содержание Дальше