"Продолжая делать невозможное"

Орал Робертс

 

Книга Орала Робертса.Продолжая делать невозможное

Назад Содержание Дальше

Предисловие

Принимая во внимание пятьдесят лет, проведенных мной в служении, кто-то, возможно, и скажет: “Да он просто старик-проповедник! Что он может мне посоветовать?” Другие, вероятно, прореагируют иначе: “Нет, он не просто старый проповедник. Он был послушен Богу и переживал то же, с чем я сам сталкиваюсь в жизни. А значит, он может помочь мне ответить на вопросы, стоящие сегодня передо мной”.

Да, мое тело не молодо. Это правда. Но полное представление обо мне включает еще некоторые компоненты:

• жизнь Духа внутри меня;

• ум, постоянно обновляемый молитвой на языке Духа с последующим истолкованием;

• чудодейственную веру, сделавшую из меня даятеля. Именно эти составляющие замедляют процесс старения и обновляют мою силу, — подобно тому, как это бывает в жизни орлов (см. Ис. 40:31). Я могу путешествовать по всей стране (автор живет в США. — Прим. перев.) или с континента на континент и при этом сохраняю сильное помазание и способность проповедовать с Божьим огнем. Я также чувствую сверхъестественную силу Господа в своем учении, в своих проповедях, в служении исцеления, а также в том, что я делаю как автор книг и педагог.

Свидетельство этой книги реально настолько же, насколько реален Сам Бог, и свежо так же, как свежа утренняя роса на траве. Хотя я потратил немало времени на изучение как духовных, так и светских наук, мои советы — не просто книжное знание. Я бывал в тех же отчаянных ситуациях, в которых сейчас находитесь вы. Но я отказался просто сидеть и ждать своей погибели. Я встал и вырвался на свободу (см. 4 Цар. 7:3). Я был в положении, подобном вашему, я чувствовал то, что чувствуете вы, но я увидел невидимое и совершил невозможное.

К этому я хочу призвать и вас! Слушайтесь Бога. Старайтесь видеть невидимое. Делайте невозможное.

Прежде чем Моисей смог взяться за невыполнимую задачу освобождения сынов Израилевых из египетского рабства, он увидел невидимое! “Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского; ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд” (Евр. 11:27).

Верой он смог увидеть Того, кого не видит человеческий взор. Он видел Иисуса! Увидев Его своим духом, Моисей полностью преобразился. Из заикающегося, нерешительного и неверующего человека он превратился в выдающуюся историческую личность. Он стал прекрасным оратором, настоящим мужем Божьим, твердым духом и полным веры. Как в Египте, так и на всем пути Израиля в Обетованную Землю Он совершал в буквальном смысле слова невозможные вещи.

Вначале он увидел невидимое, потом он смог сделать невозможное.

Я увидел невидимое после того, как врачи сказали моим родителям, что мне осталось жить недолго. Отец с матерью и медсестра преклонили колени у моей кровати и молились изо всех сил за меня, чтобы я принял Христа своим Спасителем. Отец говорил мне: “Сынок, мне невыносимо видеть, как ты умираешь и теряешь свою душу”.

Родители молились, а я не обращал на них никакого внимания. Эти молитвы я слышал всю жизнь, и они нисколько меня не трогали.

Мать и медсестра закончили молиться и сели рядом с моей кроватью. Но отец все продолжал. Стоя на коленях, прямо в больничной палате, он со слезами на глазах взывал к Богу о спасении своего сына. Казалось, он полностью растворился в молитве.

И вдруг, взглянув на отца, я увидел, как его лицо исчезло, и на его месте появилось лицо Иисуса.

По времени это видение было, наверное, как вспышка молнии, но оно было четким и ясным. Не знаю, физическими глазами или внутренним взором, но я действительно видел Христа. Я увидел невидимое, и это видение сокрушило мое сердце. Сколько себя помнил, я никогда не молился и не стремился к Богу. Но в тот момент я был потрясен до глубины души.

Через мгновение я уже слышал собственный голос, громко вопиющий в небеса: “Спаси меня, Иисус! Спаси меня!” Еще через несколько минут осознание всех моих грехов заполнило совесть. Я будто видел их впервые в жизни, и впервые в жизни понимал, что я грешник. Помню, я взмолился о прощении: “Иисус, я буду для Тебя даже проповедовать, если Ты спасешь мою душу”.

В ту же секунду непреодолимая сила присутствия Господа и невыразимая радость наполнили мое естество. Ничего подобного раньше со мной не происходило. Увидев невидимое, я открыл свое сердце и узнал, что могу делать невозможное. Вскоре я был чудесным образом исцелен (я подробно рассказываю эту историю в 1-й главе). Я услышал призвание Иисуса на свою жизнь. Он конкретно сказал мне, что я должен совершить для Него. Так я вступил в новую жизнь и новый мир.

Меньше чем через 20 лет с момента моего обращения Бог повелел мне основать большой университет. Это учебное заведение должно было быть утверждено на авторитете Христа и помазании Святого Духа. И этот план осуществился. Но прежде чем я смог совершить невозможное, я должен был увидеть невидимое. Иначе я не смог бы найти землю для строительства, построить сами здания, набрать профессоров и преподавателей, студентов, получить аккредитацию. Все казалось совершенно невозможным.

Не побоюсь повториться и подчеркнуть: всякому христианину абсолютно необходимо в какой-то форме видеть невидимое. Это не обязательно должно быть как у меня, или как у Моисея. Каждый видит по-своему. Я имел дело с многими людьми, жившими в грехах и болезнях, и я совершенно убежден, что каждый из спасенных и исцелившихся каким-то реальным для себя образом увидел невидимое, а себя — творящим невозможные дела.

В Библии сказано, что мудрость приходит из Слова Божьего и жизненного опыта. (См. Притчи 3:13.) На 84-м году жизни у меня есть и то, и другое. Исходя из того разумения, что Бог позволил мне приобрести, я и делюсь с вами своей жизнью — ошибками, победами и откровениями.

Я попытался написать такую книгу, за которую сам, в те годы, когда начинал свою жизнь с Богом, отдал бы все что угодно.

Советую вам взять из этой книги каждую мысль, которая относится лично к вашей ситуации. Примите эти слова, как если бы с вами говорил Сам Иисус. Я повествую здесь только о том, что сам пережил в Нем, и только то, что Он велел мне рассказать. Когда я начинал служение, моя мама, женщина маленького роста, говорила: “Орал, слушайся Бога и оставайся маленьким в своих собственных глазах”.

Мое величайшее желание — чтобы через эту книгу Бог так сильно коснулся вас, что вы не только увидели бы невидимое, но и начали бы делать невозможное. То, к чему Он призвал вас!

Все книги

Назад Содержание Дальше