"Время начаться суду из дома Божьего"

Людмила Плетт

 

Людмила Плетт. Книга Время начаться суду из дома Божьего

Назад Содержание Дальше

Снова, как и в первый раз, пользуюсь возможностью, чтобы выразить глубокую, искреннюю благодарность моему дорогому мужу Генриху за то, что, работая и таким образом обеспечивая нас обоих, он даёт мне возможность исполнять данное Господом поручение. Благодарю также моих друзей из нашей общины в Альфдорфе, которые не жалеют ни времени, ни сил, ни своих средств на то, чтобы слова Живого Евангелия и весть о великом духовном пробуждении в Южной Африке достигли самых отдалённых уголков моей бывшей, но по-прежнему горячо любимой земной родины России. Да воздаст им за это Господь по богатству Своих щедрот и милостей!

Л. Плетт

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой друг! Эта книга представляет собой непосредственное продолжение вышедшей в свет в декабре 1989 года книги "Пробуждение начинается с меня..." и также составлена на основании проповедей евангелиста и миссионера из Южной Африки Эрло Штегена.

В то время, когда ещё велась работа над первой книгой, Господь уже полагал мне на сердце мысль о создании второй, продолжающей начатую тему о необходимости очищения, выхода из духовного застоя и пробуждения от духовного сна. На молитвенный вопрос, как должна называться эта книга, был получен ясный ответ – "Время начаться суду с дома Божьего". Несмотря на то, что эти слова являются местом Священного Писания, я, тем не менее, испугалась. "Господи! – мысленно обращалась я к Небесному Отцу. – Уже одно только это название будет действовать на людей пугающе! Нельзя ли как-нибудь мягче, нейтральнее?!.." В мысли приходили самые различные названия, которые также отражали бы смысл содержания книги, но Господь говорит однажды и более не идёт ни на какой компромисс; поэтому кто я, ничтожный человек, чтобы осмелиться Ему в этом противиться! Ведь Он не ошибается!

Предупреждая возмущение некоторых читателей по поводу того, почему в первой и данной книге на месте автора указано моё имя, а не имя Эрло Штегена, хочу сказать, что это сделано не по моему желанию, а по настоянию руководства миссионерской станции Ква Сизабанту. В Новом Завете мы читаем о том, что Иисус въезжал когда-то в Иерусалим, сидя верхом на ослице. Кем была эта глупая ослица? Никем! Но именно потому, что на ней ехал Иисус, о ней вспоминается в каждом из четырёх Евангелий. Что касается меня, то я счастлива, что по милости Божией могу выполнять теперь роль такой "ослицы", сделавшись писчим пером миссионера Эрло Штегена. Думаю, что главным является то, чтобы эта проповедь, подобно тревожному звуку Божьей трубы, дошла до слуха народов земли, коснувшись, прежде всего, тех, которые называют себя детьми Божьими.

Многие тысячи писем, пришедшие из СССР в ответ на первую книгу о пробуждении в Южной Африке, доказывают снова и снова, что христиане ХХ века – сегодняшний народ Божий – устали уже и от своей духовной тёплости, и от фарисейского, законнического, становящегося всё более и более обрядовым христианства. Мы ожидаем второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, но готовы ли мы к этому? Являемся ли мы, называющие себя Церковью Христа, той Невестой, которая приготовила себя к встрече с Женихом?

В годы юности меня очень часто тревожили слова 49 Псалма: "Грешнику же говорит Бог: "Что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои; а сам ненавидишь наставление Моё, и слова Мои бросаешь за себя?! Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься. Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство. Сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь! Ты это делал, а Я молчал; и ты подумал, что Я такой же, как и ты! Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои! Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, – и не будет избавляющего!" (Псалом 49:16-22).

Если бы эти слова Священного Писания относились к миру сему, "купающемуся в грехах", тогда всё было бы понятно! Но ведь здесь Библия называет грешником того, кто проповедует людям уставы Господа и научает других заветам Его! А ведь этого неверующие не делают! О Христе-то проповедуем мы, христиане! Значит именно к нам, верующим, обращены эти обличающие, гневные Божии слова! В Первом Послании Апостола Петра 4:17 Священное Писание говорит совершенно прямо и ясно: "Ибо время начаться суду с дома Божьего". Книга пророка Иезекиля 33:12-20 также является ярким подтверждением этого.

Дорогой читатель, прошу тебя об одном: перелистывая лежащие перед тобою страницы, забудь суетное, земное и приходящее и подумай о том, что ожидает тебя, если жизнь вдруг прервётся, и ты внезапно предстанешь пред Тем, от Кого нет и не может быть ничего сокрытого. Встань сейчас перед зеркалом Слова Божьего и реши сам, кем ты являешься в свете вечности, которая рано или поздно неизбежно придёт.

Приближается день суда, но пока ещё время благодати, день, когда есть возможность примириться с Богом и ближними, принести в свет свои грехи и, омывшись в Святой Христовой Крови, получить прощение и милость. Так не лучше ли сделать это сегодня, чем снова и снова откладывать на завтра! Ведь может случиться так, что завтра будет уже слишком поздно что-то исправить! Молю Господа, чтобы пламенные слова мужественного и верного слуги Божьего Эрло Штегена снова стали сейчас для каждой души гласом вопиющего в пустыне.

Используя эту возможность, хочу попросить прощения у каждого читателя первой книги, которому я не смогла лично ответить на его письмо. Надеюсь, что через данную книгу Господь сделает это гораздо лучше, и жаждущие получат ответы на многие волнующие их вопросы.

Л. Плетт

Вступительная молитва:

Дорогой Небесный Отец! Мы просим Тебя, будь сейчас в нашей среде. Говори к нам через Твоё Святое Слово. Благодарим за этот великий дар, за это бесценное сокровище, которое Ты благоволил нам дать! Через него мы имеем доступ к величайшему богатству мира. Пошли ныне Твой Дух, который способен оживить букву. Открой наши духовные очи и наши умы к уразумению Писания, чтобы посредством его мы смогли увидеть Твою славу. Изъясняй нам Слово Твоё так, чтобы сердца наши горели огнём, подобно тому, как испытали это два ученика, встретившие Тебя когда-то на пути в Еммаус. Даруй, чтобы в эти часы, когда Ты будешь беседовать с нами, мы чувствовали себя, как Моисей, которому было сказано: "Сними обувь твою, ибо место, на котором ты стоишь, – свято!"

Аминь.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти"

Притчи 14:12

Библиотека христианской литературы

Назад Содержание Дальше