"Глас вопиющего в пустыне"

Людмила Плетт

 

Людмила Плетт. Книга Глас вопиющего в пустыне

Назад Содержание Дальше

Не могу передать эту книгу в руки читателя, прежде чем ещё раз не сказать сердечное спасибо моему дорогому мужу Генриху. Один Бог знает, что значила для меня его поддержка и понимание в процессе всей моей работы. Кроме того, хотелось бы выразить глубокую, искреннюю благодарность и признательность сотрудникам межконфессиональной Поволжской Христианской Миссии города Волгограда, которые своей верностью и бескорыстным трудом оказывают нам неоценимую помощь в деле печатания и распространения наших книг в России. Пусть Господь воздаст им за это Своим благословением и Своею милостью.

Л. Плетт

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой друг! Книга, которую Вы держите сейчас в руках, является третьей и последней частью трилогии о великом духовном пробуждении в Южной Африке. Так же, как в случае первых двух книг "Глас вопиющего в пустыне" и "Время начаться суду с дома Божьего", истинным автором её является миссионер и евангелист из ЮАР Эрло Штеген. Исполняя повеление Божие, я лишь подобрала и перевела на русский язык соответствующие тематике магнитофонные записи его проповедей, путём литературной обработки придав им вид книг. Моё сердце преисполнено благодарностью Господу за Его великую помощь, которую Он оказывал мне в процессе всей работы. Без Его водительства эта и обе предыдущие книги никогда не увидели бы свет. Благодарю также всех читателей первых двух частей данной трилогии, которые своими письмами помогали мне в подборке необходимого материала. Надеюсь, что многие из них получат теперь ответы на интересующие их вопросы. Разумеется, при всём желании было просто невозможно ответить на нескончаемый поток всех этих "что?" "как?" и "почему?" Невозможно также осветить всего того, что хотели бы знать наши читатели о пробуждении в Южной Африке, которое продолжается теперь вот уже 27 лет. Один из учеников Господа Апостол Иоанн, описывая события, произошедшие за три с половиной года служения Христа на земле, закончив своё повествование, вынужден был сказать:

Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ев. Иоанна 21:25). Как необъятен наш Бог, так необъятно и действие Его Духа. Его не втиснешь и в тысячи томов. Впрочем, не это главное. Какая нам польза от того, что мы много знаем о делах, совершаемых Господом где-то, если в нашей собственной жизни Он ничего ещё не достиг. Ведь пробуждение должно начаться с тебя и с меня.

Особой радостью для нас были письма, в которых люди в исповеди очищали свою жизнь, после чего приводили в порядок свои отношения с ближними. Именно через такие души впоследствии Господь начинал совершать по местам Своё дело. Жаль только, что некоторые из них, сделав шаг и два в этом направлении, останавливались и не шли дальше. Вероятно, они просто не думали о том, что процесс очищения потому и называется процессом, что усматривает обязательное и постоянное продолжение. Мы живём в мире, полном греха и зла, поэтому пребывание в нём сопряжено с непрерывной борьбой; и она закончится только тогда, когда переступим порог вечности. Нам также известно, что есть люди, которые яростно восстали и воспротивились такой проповеди, считая, что, выступая против греха, Эрло Штеген переходит все границы и впадает в крайности. Что ж, как говорится, история повторяется. Если за ту же проповедь отвергли когда-то Самого Христа, то почему бы сейчас не отвергнуть и посланного Им. Больно только, что врагами этого бескомпромиссного, открывающего нам глаза на грехи Евангелия становятся не безбожники, а христиане, которые считают себя истинными детьми Божьими. Впрочем, именно к благочестивым и духовнейшим людям своего времени предтеча Христа Иоанн Креститель должен был также сказать: "Порождения ехиднины! Сотворите достойный плод покаяния" (Ев. Матф. 3:7-8). Господь не принуждает никого. Сейчас мы можем реагировать, как нам угодно. Можем отвергать и можем принимать, можем ожесточаться и можем смиряться, можем злословить говорящих нам истину и можем, подобно мытарю, в сокрушении бить себя в грудь. Какой путь куда приведёт – покажет вечность. А пока строками Священного Писания Господь, обращаясь к нам, говорит: "Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё" (Откр. 22:11).

Что касается меня, то до конца своих дней я буду благодарить Господа за этого мужественного мужа Божьего, через проповедь которого у меня на многое открылись глаза, и жизнь которого стала для меня ярким примером истинной жизни во Христе и верного служения Господу с полной отдачей себя Ему. Путь моих собственных исканий истины был мучительно долгим и трудным, хотя с раннего детства я была христианкой. Слава Богу, что он услышал крик моей измученной души, даровав возможность побывать на месте, где поистине действует сила Его Духа. Именно это перевернуло и в корне изменило всю мою жизнь и моё христианство, дав то, о чём я раньше не могла даже мечтать. Скажите, разве могла я закопать в себе это бесценное сокровище, не разделив духовную пищу, в которой, несомненно, нуждаются очень и очень многие? В Книге пророка Исайи 58-7 сказано: "Раздели с голодным хлеб твой", а Екклесиаст, словно вторя этому, говорит: "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его" (Еккл. 11:1). Именно это я и сделала, отдав моим братьям и сестрам во Христе то, что по милости Господа получила сама. Но самое главное – я должна была исполнить повеление Божие, данное мне семь лет тому назад. О, даровал бы Господь, чтобы слова того, кого сегодня можно назвать гласом вопиющего в пустыне, совершили и в вашей душе великую перемену!

Л. Плетт

Вступительная молитва:

Господь Иисус! Мы просим Тебя благословить нас сейчас Твоим присутствием. Даруй нашим сердцам способность услышать и принять то, что Ты хочешь нам сказать. Яви Себя каждому так, как это можешь делать только Ты. Сделайся целительным бальзамом для душ, нуждающихся в духовном исцелении, и молотом, разбивающим скалы, для тех, кто ожесточён и твёрд, как камень. Будь очищающим щёлоком и расплавляющим огнём для того, кто терпит в жизни своей нечистое и продолжает скрывать мерзость своих беззаконий. Стань лучом света с небес и укажи на путь истины тому, кто находится в оковах сатаны или ходит во тьме заблуждения. Яви милость всякой душе, желающей очищения, примирения с Тобой и прощения. И если среди нас есть люди, которые не являются ещё Твоими детьми, употреби эти часы к тому, чтобы они познали Тебя как Бога и своего единственного Спасителя.

АМИНЬ.

"Гласвопиющего в пустыне: приготовьтепуть Господу, прямымисделайте стези Ему"

Ев.Матфея 3:3

Библиотека христианской литературы

Назад Содержание Дальше