"Эпические битвы последних дней"

 Рик Джойнер

 

Книга Рика Джойнера Эпические битвы последних дней

Назад Содержание Дальше

Резюме

Цель этой книги состоит в том, чтобы рассмотреть некоторые из наиболее могущественных твердынь зла в эти последние дни и сосредоточиться на библейской стратегии противостояния им. Однако в одной книге просто невозможно подробно обсудить все эти темы. Я сознаю, что, возможно, оставил без ответа столько же вопросов, сколько мне удалось разобрать, но это также входило в мои намерения. Вопросы побуждают исследователя искать ответы. Сейчас есть много авторов, которые пишут на эту тему, и я верю, что многие из них делают это даже с более глубоким пониманием. Я скорее попытался указать на некоторые из направлений, по которым нам надо следовать, чем предложить окончательные заключения.

Я запланировал несколько книг для дальнейшего исследования этой темы. Основная цель этих следующих книг будет состоять в том, чтобы рассмотреть другие главные твердыни. Большинство из них относятся к личной жизни. Исследование этих твердынь может помочь нам освободиться от нашего личного ига, а это существенно важно для победы над начальствами и властями поднебесья. Для меня пониманию этих вопросов во многом способствовало то, что они имели когда-то отношение к моей собственной жизни, а иные из них в определенной степени не исчезли до сих пор. Но я не собираюсь останавливаться на чем-то меньшем, чем полное освобождение, чтобы однажды встать вместе с истиной как победитель над этими великими твердынями. Это есть призвание и предназначение для церкви последних дней.

Сегодняшняя церковь выглядит далеко не победителем над злом. В субботних выпусках многих газет Соединенных Штатов есть раздел с объявлением утренних воскресных церковных программ. Один мой друг любит просматривать заголовки в газетах, а затем сравнивать их с содержанием этого раздела, чтобы увидеть, как церковь реагирует на основные вопросы времени. До сегодняшнего дня все выглядит так, будто церковь находится совершенно вне ритма времени.

Я знаком с "современными" учениями на такие темы как лидерство или принципы церковного роста. Многие из этих учений просто выдающиеся, но они исходят из сферы бизнеса, причем многолетней давности. Я не против некоторых из этих учений и не против, чтобы они преподавались сегодня в церкви. Но я сожалею о том, что за бортом часто остаются новые и свежие для церкви идеи.

Те, кто стоят ближе к Творцу, должны намного опережать мирскую изобретательность. Те, кто стоят ближе всего к Царю царей, должны намного опережать мир в своем лидерстве. Церковь призвана быть главою, а не хвостом. Мы должны быть термостатом, а не термометром. Церковь первого века была настолько изобретательной, что она постоянно потрясала и приводила в смятение своих врагов. Мир не мог ее остановить, потому что мир всегда оставался далеко позади нее. Только когда церковь приняла невыразительный и предсказуемый образ, мир, наконец, нагнал ее, а затем перегнал.

Если церковь хочет иметь какое-то значение в эти времена, она должна начать ходить в пророческом видении, видеть и ходить в силе грядущего века. Мы должны перестать догонять мир - мы должны выйти за пределы нашего времени и смело охватить будущее. Если мы хотим выиграть в этом сражении, мы должны выйти за пределы простого знания о будущем, мы должны задавать его курс. Церковь должна вернуть истинную, библейскую, освященную, динамичную изобретательность, если мы хотим иметь хоть какую-либо надежду соответствовать этим временам. Церковь, рожденная трепетной и порывистой, поднимется вновь. Мир, со скукой смотрящий на церковь, будет потрясен людьми, которые поднимутся с такой жизнью, что даже мертвые будут вставать от их прикосновения. Река Жизни грядет в Его церковь. Эта Река выйдет из всех своих прежних берегов. Ни одна плотина, воздвигнутая, чтобы остановить ее, не способна будет удержать грядущее. Ни одна твердыня не устоит перед этой Рекой. Вы призваны стать частью ее, и никакое зло не устоит перед вами, когда вы потечете с Ним.

Все книги Рика Джойнера

Назад Содержание Дальше