"Исцеляющие слова"

Катрин Кульман

 

Назад Содержание Дальше

День 23. Ничего не имея, подчинитесь Ему

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Для Него я от всего отказался, все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа....
ФИЛИППИЙЦАМ 3:8

После служения многие спрашивают меня, не устала ли я физически. Ответ прост. Не я осуществляю служение. Я просто люблю стоять здесь, наблюдая за Святым Духом.

Мне нравится благовествовать людям. Но я никогда не произношу проповедей, направленных против чего-либо. Вы не услышите от меня слов, направленных против курения или увлечения алкоголем. Когда человек встречается с Христом, Христос избавляет его от всего негативного. Моя задача — славить Иисуса Христа. И тогда Он привлекает к Себе всех людей, и они переживают преображение, обновляясь во Христе. Мне нравится наблюдать за тем, как Святой Дух меняет жизнь людей.

Ему только нужен удобный сосуд.
Мне дана особая привилегия — видеть деяния Святого Духа. Я восхищалась, когда хромые начинали нормально ходить. Я радовалась, когда видела, как Он делает глухих слышащими. Я наблюдала, как Он избавляет людей от ненужных привязанностей и влечений. Так почему же я не могу чувствовать себя свежей? Благовествование о Христе обновляет меня.

Я не совершаю абсолютно никаких действий. Меня нет на этой картине. Осуществляя служение своими собственными силами, человек может рассыпаться на части. Если тратить время и силы на проповедь, направленную против чего бы то ни было, то очень скоро почувствуешь себя эмоционально истощенной и измученной. Почему? Потому что в этих случаях человек бросается в атаку, рассчитывая только на свои силы. И это вместо того, чтобы прославлять Христа и действовать силой Святого Духа.

Трудно что-либо совершить без помощи Святого Духа. А Ему ведь не нужны золотые сосуды. И даже серебряных сосудов Он не просит. Сосуд для Него должен быть просто удобным. В этом Его слава.

У меня нет особых талантов. Я родилась без каких-либо заметных способностей. Я — полное ничтожество! Поэтому мне легко было сказать Ему: Возьми это ничтожество и используй по Своему усмотрению”.

* * *

Господь Иисус, я ничего не могу Тебе дать. Но я отрекаюсь от самой себя. Целиком подчиняю себя тому делу, которое Ты назначил. Аминь.

Все книги

Назад Содержание Дальше