"Исцеляющие слова"

Кэтрин Кульман

 

Книга Кэтрин Кульман Исцеляющие слова

Назад Содержание Дальше

Об авторе

Кэтрин Кульман была четырнадцатилетней девочкой, когда начались ее замечательные взаимоотношения с Иисусом Христом. Произошло это в маленькой методистской церкви, расположенной в Конкордии, штат Миссури. На последующих страницах вы прочтете о ее обращении и о первом переживании, которое принесло ей крещение Святым Духом.

В семнадцать лет Кэтрин окончила среднюю школу и летом 1924 года совершила вместе с сестрой и зятем (Миртл и Эверетт Пэррот) поездку по евангелизационным палаточным собраниям.

Супруги Пэррот обучали Кэтрин основам служения Господу — проповеди Евангелия, молитве об исцелении. Они были пятидесятниками. После недолгого обучения в Библейской школе Кэтрин и ее сестра Хелен начали самостоятельно служить и проповедовать Евангелие в Орегоне, Айдахо, Монтане и Вайоминге. В 1933 году они поехали в Денвер, где проповедовали в Доме молитвы церкви “Возрождение” при большом скоплении народа.

В 1938 году Кэтрин вышла замуж за странствующего евангелиста Берроу Аллена Уолтрипа, ушедшего из собрания “Скиния” и основавшего свой приход в Мейсон-Сити (штат Айова) в “радиочасовне”*. Однако через некоторое время приход попал в тяжелое финансовое положение и стал распадаться. Брак длился с 1938 по 1946 год. Это было тяжелое время в жизни Кэтрин. Но после развода ее служение Господу возобновилось с новой силой.

___

*“Радиочасовня” или “радиоцерковь” (калька с английского) — изобретение самого Уолтрипа. Представляет собой помещение, совмещающее в себе функции зала для богослужений и радиостудии. — Прим. ред.

В 1946 году Кэтрин Кульман начала серию проповедей в северо-западной Пенсильвании, в Доме молитвы франклинских евангелистов. В скором времени она уже читала свои проповеди на новом зимнем стадионе, в “Храме веры”. Кроме того, она проводила собрания в Карнеги-холле города Питсбурга, говоря, что останется там до тех пор, пока работа не будет завершена. В 1950 году она переехала в Питсбург, где основала приход, в котором проводила служения до конца своей жизни.

С каждым разом на ее проповедях в Питсбурге собиралось все больше народа, и в 1967 году она впервые начала проводить пятничные вечерние служения пресвитерианской церкви, во время которых стали происходить чудесные исцеления. Она проповедовала во многих окрестных районах, и особенно часто в Акроне и Кливленде, но никогда не проводила богослужений за пределами Пенсильвании и Огайо, где ее так любили и почитали.

В 1965 году пастор Ральф Вилкерсон, служивший в Анахайме штата Калифорния, уговорил Кэтрин Кульман проповедовать в его церкви. Это открыло Кэтрин двери к успеху среди широкой публики не только в Южной Калифорнии, но и во многих других городах Америки. Она начала проводить телевизионные служения по каналу CBS под общим названием “Я верю в чудеса”. В начале семидесятых годов Кэтрин Кульман несколько раз приезжала в Университет Орала Робертса, где выступала на выпускных собраниях.

В конце 1975 года врачи решили, что Кэтрин нуждается в операции на сердце. После операции, состоявшейся в декабре, Кэтрин очень страдала физически до самой своей смерти 20 февраля 1976 года. Она умерла и вернулась к себе домой, к Тому Единственному, Которого так любила, — к Иисусу.

Эта книга молитв была составлена на основании записанных на пленку выступлений Кэтрин Кульман в Университете Робертса, некоторых ее интервью и единственного чудодейства, которое она позволила снять на видеокамеру в Мелодиленде в 1969 году. Мне хочется выразить свою глубокую признательность Ральфу Вилкерсону, благосклонно позволившему нам переписать и отредактировать имеющиеся у него уникальные видеоматериалы и издать эту необыкновенную книгу молитв.

Впервые я услышал о Кэтрин Кульман от своей матери, посещавшей ее молитвенные собрания в Питсбурге, и от Бенни Хинна, часто упоминавшего ее имя в своих проповедях, в которых, несмотря на всю их спорность, безусловно, ощущалось влияние этой замечательной женщины. В приходе Кэтрин Кульман было опубликовано немало книг о ней, о чудесах исцеления, совершавшихся на ее служениях. Но до сих пор не было книг, которые доносили бы до нас слова самой Кэтрин о спасении, вере и ее взаимоотношениях с Единственным Возлюбленным — Иисусом Христом.

Выступления Кэтрин Кульман на служениях исцеления были исполнены глубокого посвящения и личного участия. Она отдавала всю себя целиком служению Господу, проповеди Евангелия и целительной силы Иисуса Христа. Слова, которые она произносила, были не просто молитвой или проповедью. Слетая с губ удивительной проповедницы, эти слова приносили успокоение и исцеление всем, кто открывал свое сердце могуществу Святого Духа. Кэтрин была сосудом для Него. Она по каплям вливала во всех, кто был готов довериться Христу, надежду в Бога и обещанное Им исцеление от болезней.

Я ежечасно молюсь о том, чтобы ее слова донесли эту надежду до вас. Я редактировал слова Кэтрин Кульман с большой осторожностью, так, чтобы вы получили полное впечатление о Боге, вещавшем через нее. Мы придали ее словам первоначальную силу, сопроводив их различными поучениями, произнесенными ею за годы служения в своем приходе. Читайте строки Писания, слова и молитвы Кэтрин и черпайте в них каждый день силы для исцеления.

Я хотел бы поблагодарить доктора Ральфа Вилкерсона, своего издателя Тома Фрейлинга, Стива и Джоя Стрэнгов из “Strang Communication”, всех замечательных сотрудников Дома творчества, свою удивительную тещу Дорис Лэнг и Джуди — мою терпеливую жену — за помощь в реализации этого проекта. Но более всего я благодарен своей первой любви — Иисусу Христу, Который через Кэтрин Кульман донес эти целительные слова и до меня, и до тысяч других людей.

Ларри Кифаувер,

директор служения, редактор

Все книги

Назад Содержание Дальше