Крещенный огнем

 Джек Хайвэл-Дэвис

 

Книга Джека Хайвэл-Дэвиса Крещенный огнем

Назад Содержание Дальше

Благодарности

Невозможно перечислить всех тех людей, которые помогали мне в совершении различных и многочисленных действий, необходимых для написания книги, особенно когда приходилось откапывать дополнительные подробности. Однако некоторых следует упомянуть особо, поскольку без них эта книга не была бы написана.

Во-первых, мой хороший и драгоценный друг Эдвард Ингланд. Я не знаю, почему Эдвард попросил меня написать эту книгу. Он тогда работал в издательстве, а я — в “Кингсвсй Пабликсйшенс”. Мы стояли у кровати моей первой жены Элси в нашем доме в Истборне, когда он предложил, чтобы я описал историю жизни Смита Виглсворта. Элси быстро согласилась с ним. Он был одним из тех немногих, кто знал, что состояние Элси было безнадежным, поэтому он, вероятно, полагал, что “доза веры Виглсворта” поможет мне — и она подействовала.

Написание этой книги произвело глубокое впечатление на мое внутреннее “я” — почву, на которой произрастает вера.

Во-вторых, моя жена Джоан, которая прочитала рукопись, помогла мне лучше “изъясняться”, корректируя мой английский (она его преподает!), и поддерживала меня, когда я был готов сдаться.

И затем было множество других людей: Фсйт Кэмпбелл (дочь Стэнли Фродсхэма), которая не только делала ценные замечания но поводу первого варианта рукописи, но и направляла меня к иным источникам информации, в частности, к архивам штаб-квартиры “Ассамблей Божьих” в Спрингфилде, Миссури. Доктор Томас Циммерман “открыл двери”-в архивы а преподобный Вейн Ворнер и его помощник гласили меня войти. Без этих четверых книга была бы намного беднее.

Благодарю также преподобного Лесли Виглсворта за помощь в понимании идей его деда; преподобного Альфреда Миссена — за доступ к ранним публикациям о первых пятидесятниках, особенно за бесценные копии “Уверенности”; и, конечно, преподобного Десмонда Картрайта, который осуществлял ценное “руководство” в моем исследовании.

Наконец, кто может работать без секретаря? Я всегда был благословлен лучшими секретаршами. Двое из них, Лиз Пейсли и Джун Майлс, не только разбирали мои почти нечитабельные заметки и беспорядочные диктовки, но и высказывали суждения, столь значимые для меня.

Я не могу забыть моих друзей-писателей и их публикации. Из них шестеро заслуживают особого упоминания: покойный Стэнли Фродсхэм — без его книги “Апостол веры” многие сообщения Смита Виглсворта были бы утеряны; покойный доктор Давид Дю Плссси — он собрал детальный отчет о пророчестве Виглсворта; доктор Барри Чант — он написал подробную и содержательную книгу об австралийском пятидесятническом движении “Сердце из огня”; покойный Дональд Ги - он создал классическую историю “Пятидесятническое движение”; доктор Джеймс Ворсфолд, автор книги: “История харизматического движения в Новой Зеландии”, и преподобный Вейн Ворнср, автор чудесной главы о Виглсвортс в его книге “Пробуждение”.

И, наконец, я в не меньшей степени благодарю человека, о котором забывают многие писатели, и который стал еще одним моим другом - Давида Вейвра, директора отдела религиозной литературы в издательстве “Ходдер и Статтон”. Он не только взял на себя трудЩдерживать меня там, где сдался Эдвард Ингланд, но и дал мне ценный совет.

Джек Хайвел-Дэвис

Все книги

Назад Содержание Дальше