Ходатайство Невесты

 Гари Винс

 

Гари Винс книга Ходатайство Невесты

Назад Содержание Дальше

Эпилог

И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО

ВЕЧНОЕ ОТКРОВЕНИЕ О КРАСОТЕ ИИСУСА

Мы, верующие в Иисуса Христа, имеем благословенную надежду на то, что однажды мы будем с Ним вечно на небесах. Я всегда верил в это и ожидал этого. Но только лишь в последние несколько лет реальность нашего вечного существования с Христом захватила меня с новой силой.

В моей жизни основным результатом проведения исключительно большого количества времени в молитве, где я проникался красотой Господа и взывал к Нему об установлении Его Царства на земле, стало пробуждение неугасимого желания в моей душе находиться с Ним лицом к лицу. Щемящая реальность такой любви, которая действительно существует, но еще не полностью реализована, представляет собой единственный самый мощный мотивирующий фактор в моей жизни. Если ожидание увидеть Иисуса не было бы реальностью, то я был бы самым несчастным среди всех людей.

Как и вы, я был сотворен для Его наслаждения. Я был создан для того, чтобы находиться в Его присутствии, поклоняясь Ему, превознося Его, восхищаясь Им и правя с Ним. Ты также был(а) сотворен(а) по этой причине. Все желания нашего сердца будут полностью реализованы, когда мы увидим Его. Мы познаем, как сами познаны, мы поймем все, и все же мы будем взирать на Его красоту с непрекращающимся удивлением о бесконечной природе Его славы и благодати.

Напротив меня в той молитвенной комнате, где я сейчас нахожусь, находится большая картина с изображением распятого Христа, висящая на стене над маленьким столиком, который накрыт необходимыми элементами Вечери Господней. Я часто смотрю на эту картину, когда сижу здесь, и в моей душе возрастает желание – желание познать Его больше, полностью сообразоваться с Его образом, иметь тело, способное принимать и ощущать больше и больше Его присутствия и славы. Мое сердце принадлежит Ему, и моя жизнь проходит в ожидании Его скорейшего возвращения. Эта реальность является Видением Блаженства, радостным ожиданием, которое во всей истории мотивировало молитвы святых. Это такая сила, которая спровоцировала апостола Павла (Филиппийцам 1:23), и это такая реальность, которая содержится внутри той любви, которую пережил Петр к Господу, с помощью которой он укреплял страдающую Церковь первого столетия (1 Петра 1:3-9). Откровение о красоте Господа Иисуса было настолько ошеломляющим, что Его возлюбленный ученик не мог пошелохнуться (Откровение 1:9-20), и темой кульминации человеческой истории является то, что мы будем с Ним в неувядаемой славе и благословении (Откровение 22:1-5).

Будущее исполнение этого желания было частью сознания людей на протяжении всей истории. Я назвал этот короткий эпилог «И жили они долго и счастливо» именно потому так, что это сказочное окончание на самом деле является правдой; это действительно то, что произойдет. Мы убедились, что эта жизнь не является концом, что существует что-то после этого, и это будет место блаженства и веселия в присутствии Того, Кем мы восхищаемся. Находясь в Его присутствии со всеми, кто составляет Его Невесту, мы будем повергаться перед Ним день и ночь, покоренные Его красотой, которая постоянно умножается по мере того, как Он бесконечно будет открывать все новые грани Своей неиссякаемой славы. Это абсолютная реальность, малейшее прикосновение которой способно привести нас в восторг. Каждая слеза будет осушена (Откровение 21:4), там не будет ни болезней, ни смерти, ни разочарования. Каждая мечта и обетование будут реализованы сверх наших самых смелых ожиданий (1 Коринфянам 2:9). Мы будем царствовать с Ним в Его силе и славе, и все желания нашего сердца о нашей значимости и влиянии полностью исполнятся в Божьем сердце (Откровение 22:5).

Именно для этого мы посвящаем себя день и ночь славному труду ходатайственного поклонения. Желанием нашего сердца является то, чтобы Дух Божий был высвобожден для осуществления Его целей на земле, чтобы народы пришли к познанию Господа, чтобы Агнец был доволен и получил справедливую награду за Свои страдания. Наши сердца до боли жаждут увидеть тот день, поэтому мы говорим: «Аминь! Да, гряди, Господь Иисус!»

Все книги

Назад Содержание Дальше