Ходатайство Невесты

 Гари Винс

 

Назад Содержание Дальше

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я имею удовольствие знать Гари Винса с 1985 года, и наша дружба выросла от простого знакомства до партнерства в служении. Так как Гари и Мэри со всей своей семьей переехали в Канзас-Сити в 1996 году, я мог наблюдать за ростом Гари в его взаимоотношениях с Человеком Иисусом Христом, и теперь его сердце горит желанием все больше и больше углубляться в познании красоты нашего Господа. Я также видел становление его детей как благочестивых молодых людей, и я высоко ценю тот вклад, который сделала эта семья в наш город, прежде всего в Христианское Общение Метро(полиса), а теперь и в Дом Молитвы.

За последние годы я ощущал на жизни Гари особое призвание и помазание от Господа в том, что он будет проповедовать послание Предтечи Невесте Христовой со страстью и знанием дела, а также что он будет расти в познании и мастерстве выражения этого послания. Когда он начал понимать Божье намерение для этого периода его жизни, у меня была возможность наблюдать за служением Гари в молитвенной комнате. Я ощущал огонь Духа Божьего, разгоравшийся в его сердце. Гари является искусным и динамичным спикером в Международном Доме Молитвы (IHOP /айхоп/), проповедником, чьи послания отличаются необычайной глубиной и проникновенностью. Тогда как многие сегодня являются переносчиками самых последних горячих (или популярных) тем, Гари сделал многое для того, чтобы стать голосом, а не эхом чужих посланий. Он замечательный проповедник, и я нахожу его проповеди назидательными и бросающими вызов лично мне.

Гари также обнаружил в себе чудесный поэтический дар от Бога. Со страстью и в художественной манере Гари выражает красоту и эмоциональность человеческого сердца в том, как оно страстно желает близости с Личностью Бога. Недавно он выпустил свой первый поэтический сборник под названием “Песни пламенного сердца” как в печатном, так и в электронном виде. Его стихи касаются сердец многих людей и являются вдохновением, чтобы и другие виды изобразительного искусства могли найти свое выражение в области музыки и живописи. Я уверен в том, что он является одним из голосов провозвестнического служения, призывающих к восстановлению разных видов искусства в доме Господнем, где им и место.

“Ходатайство Невесты” - это вдохновляющая и бросающая вызов книга, которая призывает Невесту Христову занять ее привилегированное место власти в молитве, той власти, которая содержится только в близости с Иисусом. В эти дни, которые являются самым началом служения Предтечи на земле, необходим пламенный и милостивый призыв ко всем тем, кто желает избрать самую лучшую часть: находиться в присутствии Господа, слушать Его сердце и занимать место власти в молитве, доступное только Его Невесте. Эта книга является именно таким призывом.

Гари уникальным образом постиг реальность желания Бога привлечь Его народ в место молитвы как никогда раньше в истории человечества. При таком подходе молитва рассматривается как приглашение к близости, а не как религиозная обязанность, целью которой является убедить Бога сделать что-то для людей. Иисус Христос представлен здесь как Главный Ходатай, Чьим горячим желанием является то, чтобы привести Свой народ в партнерство с Ним в Его вечном деле искупления. Гари вводит эту реальность в качестве колыбели ходатайства, молитвы, которая произрастает не из нужды и проблемы, но из страстного желания Бога общаться с нами как со Своей Возлюбленной.

Я хочу обратить ваше внимание на три важных раздела данной книги. В первом разделе рассматривается разница между мольбой вдовы и ходатайством Невесты. Гари противопоставляет отчаянные молитвы неотступной вдовы из Луки 18 эффективному ходатайству, коренящемуся в близости, иллюстрацией которого является героиня из Ветхого Завета по имени Есфирь. Если бы Тело Христово смогло постичь одно лишь это, это революционизировало бы молитву христиан.

Еще один акцент данной книги, который, по моему мнению, имеет прямое отношение к нашему периоду истории человечества, - это понимание стратегического промедления. Взгляд Гари на притчу о десяти девах из Матфея 25 и на истории о Марии и Марфе из Луки 10 и Иоанна 11 является для меня дополнительной мотивацией к тому, чтобы направлять всю свою энергию на поиски познания Иисуса через присутствие Духа Святого. По мере нашего приближения к последним дням мы видим, что нет ничего важнее нашего возрастания в понимании путей Бога, чтобы, когда Его действия будут для нас неожиданными или непонятными, наши сердца смогли бы оставаться крепко утвержденными в познании Его благости, верности и надежности.

И еще я благодарен Гари за раскрытие темы духовной брани. По мере того как человеческая история движется к своей кульминации, Божий народ будет считать все более важным то, что наша брань основывается на поклонении и познании Божьих целей и Его пылкого сердца по отношению к нам как Его Невесте. Слышание Слова Божьего и вхождение в согласие с планом Бога через близость с Ним в поклонении является сегодня жизненно важным и необходимым.

Я счастлив представить вашему вниманию “Ходатайство Невесты” как бросающее вызов и вдохновляющее приглашение войти в более глубокую близость и власть в молитве. Я с нетерпением ожидаю всего того, что еще выйдет из сердца Гари, чтобы укрепить Тело Христово. Так держать, муж Божий!

Майк Бикл
Директор Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити
Весна 2001 года.

Все книги

Назад Содержание Дальше