"Вторжение славы"

Давид Херцог

 

Давид Херцог. Книга Вторжение славы

Назад Содержание Дальше

Глава седьмая. Освобождающая слава

Одна из особенностей славы, которую несет мантия Илии, - это то, что я называю освобождающей славой. Когда является слава Божья, освобождение происходит быстро. Во славе нет времени, в отличие от времени на земле. Один день - как тысяча лет. Слава - ускоритель. То, что обычно заняло бы годы, происходит через мгновение в Его славе. Слово Божье говорит: “Да будет воля Твоя и на земле, как на небе” (Матф. 6:10). И как же на Небесах?

Если у вас была опухоль, и вы ушли на Небеса, как вы думаете, через какое время вы бы исцелились? На той же самой ноте: если бы вы нуждались в освобождении от чего-то, через сколько времени вы бы получили это, если бы вы были на Небесах? В мгновение ока? Причина - слава, находящаяся на Небесах. Во славе нет никакой болезни или демонов, потому что так же, как на Небесах, они не допускаются. Если воля Бога должна быть исполнена на земле, как это происходит на Небесах, то тот компонент, который отсутствует на земле и находится на Небесах, - это слава. Когда слава появляется на земле, то можно сказать и ожидать с уверенностью, что Его воля будет исполнена так же быстро на земле, как это было бы на Небесах.

В книге “Тайны Славы раскрыты” я рассказываю, как приходит слава. Есть несколько способов создать атмосферу для Его славы, чтобы она пришла. Когда она действительно приходит, освобождение происходит намного быстрее, чем без явления Его славы.

Царь Давид извлек этот урок, когда играл на гуслях для Саула. Он знал, как подключиться к сфере славы посредством хвалы и поклонения, которое очень сильно. Фактически, Давид, как известно, играл на арфе с мастерством, и особое присутствие Божье, которое было при его игре, проявлялось, когда он играл. Саул был мучим злыми духами и нуждался в освобождении. Он обращался к Давиду с просьбой поиграть на арфе, и в то время как тот играл, Саул освобождался от мучающего духа. Причина: истинное поклонение приводит к славе и присутствию Бога, появляющегося в ответ на поклонение. Когда сам Бог является в Своей славе или приносит Свое присутствие, зло бежит.

Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его [свет] явится над тобою. (Исайя 60:1-2, выделение наше).

ДА БУДЕТ СВЕТ

Свет изгоняет темноту по самой своей природе. Когда включается свет, нет никакой темноты. Если вы пытаетесь изгнать темноту, но сами вы не полны света, скорее всего, это займет у вас много времени.

Когда вы будете полны славы Бога, часто только одно слово от Бога будет удалять темноту. Иисус пришел к человеку с легионом бесов. Человек был прикован цепью, и вся область боялась этого человека. Только одним словом “Выйди!” человек был полностью освобожден (см. Марка 5:1-20). Чем меньше вы переполнены славой Бога, тем дольше нужно времени, чтобы изгнать темноту или увидеть освобождение и победу в духовной войне. Реальная война имеет место, когда вы остаетесь во славе; Господь борется от вашего имени.

Ученики боролись за изгнание нечистого духа из мальчика, который бросался в огонь. Они не смогли освободить мальчика. Иисус молился и постился всю ночь на горе. Он пришел и изгнал беса из мальчика и затем исправил учеников, объяснив потребность в молитве и посте (см. Матфея 17:14-21).

Пост - это еще один способ быстрее войти во славу. Чем больше Его славы, которая находится в вас, тем меньше требуется усилий, чтобы изгнать темноту. Меньше славы приведет к большему количеству затраченных вами собственных усилий. Именно поэтому освобождение и война обычно очень утомительны. Мы нуждаемся в большем количестве Его славы, и затем потребуется меньше вмешательства с нашей стороны.

Когда я был в Африке, проповедуя во время крусейда, много людей отчаянно нуждались в освобождении. Я служил в Божьей славе, и во время собрания на открытом воздухе подошла одержимая демоном женщина, шипя, как кошка. Моей рефлексной реакцией было изгнать их, чтобы собрание не было разрушено. Но с другой стороны, я не хотел, чтобы внимание собрания переключилось на дьявола и эту женщину, когда люди так близко находились к славе и поклонялись Господу всем сердцем.

Господь сказал мне, что у меня было два варианта. Я мог связать дух, и она успокоится, но внимание толпы было бы на ней. Другой выбор состоял в том, чтобы продолжать поклоняться всем собранием, и когда слава увеличится, Господь освободит не только ее, но и всю толпу. Я выбрал последнее. Женщина приближалась ближе и ближе к сцене, но я просто проигнорировал ее, и мы все продолжали петь.

Внезапно я запел новую песню. Слова песни были примерно такие: “Во славе Небес нет никаких демонов и темноты, да будет воля Твоя на земле, как на Небесах”. Когда я начал петь, я мог видеть, как ангелы спустились к людям из двери на Небесах. Когда я указал в направлении, где были ангелы, сотни людей на той стороне крусейда внезапно упали на пол, во время освобождения были крик, рвота и кашель, в то время как я пел. Потом я показал в другом направлении, где я видел ангелов, и больше сотни на той стороне сцены упали с теми же самыми проявлениями освобождения. Вовлеченные в колдовство, масонство, родословные проклятия и т.п. были славным образом освобождены. Это продолжалось в течение приблизительно двух часов. Я никогда не должен раздражаться и пыхтеть, и кричать, или проходить через все методы освобождения, которые некоторые используют во время освобождения один на один. В то время как мы поклонялись и пели, происходили массовые освобождения.

Когда я пел: “Во славе Небес нет никаких демонов и темноты”, демоны были вынуждены уйти. Демоны знают, что они не могут войти на Небеса, и поняли, что с сошествием славы применяются те же самые правила. Представьте, сотни людей немедленно освободились, когда вторглась слава. Я не должен был спрашивать имя демона и имена всех его родственников перед тем, как они ушли. Все, что было необходимо — сошествие славы и предоставление Богу возможности действовать Своим путем.

Единственная проблема состояла в том, что одержимая демоном леди, приближающаяся ко мне на сцене, не сдвигалась с места. Я просто попросил, чтобы ангелы, действующие в толпе, пришли к сцене, чтобы сопровождать эту женщину. Как только я это произнес, женщина начала указывать на ангелов справа от нее, потом слева, крича в страхе. Она упала на спину и начала яростно пинать ногами, как будто кто-то придавливал ее. Потом удары ногами прекратились, и она была освобождена, нормальна и в здравом уме.

В то время как играла музыка и поклонялись люди, мы слышали крики сотен людей, когда происходили массовые освобождения. В конце этого многие души выбежали вперед, чтобы спастись. Даже люди на расстоянии в полтора километра услышали крики и пришли посмотреть — они тоже прибежали, чтобы спастись. Тем вечером не было почти никакой проповеди, кроме призыва к спасению в конце; все же многие отдали сердца Господу, видя освобождения и славу Бога. Это – освобождающая слава. Слава – ускоритель, она ускоряет процесс.

Бог использует ангелов в процессе освобождения. Чем больше славы, тем больше присутствия ангелов. Когда царь или лидер входят в комнату, с ними находятся телохранители и сопровождающие. То же самое происходит, когда появляется слава; Бог окружен небесным воинством. Эти небесные воины будут так же сильно охранять территорию, как телохранители охраняют президента страны, когда он появляется в общественном месте. Они обеспечат удаление темноты и опасности, чтобы подготовиться к прибытию президента. Ангелы, только что оставив Небеса, чтобы сопровождать славу, излучают небесный свет, и много темноты изгнано, когда они присутствуют.

Когда Илия столкнулся со всей сирийской армией, которая хотела схватить и убить его, у него был подобный опыт. Его слуга был напуган и сказал Илии, что те превосходили численностью. Илия помолился, прося, чтобы Бог открыл глаза его слуге. После его молитвы слуга смог увидеть множество армий ангелов с Небес, готовых сражаться на их стороне. Тогда он узнал, что они не были превзойдены численностью, но фактически были в большинстве. В Деяниях 1:8 Бог обещал излить на нас Свою силу. Он верен, и зная, что в Его распоряжении тысячи ангелов, мы поступаем также! (см. Матфея 26:53). Если бы только мы могли осознавать армию ангелов, которых Бог дал в наше распоряжение, чтобы рассеять темноту и вражеские силы, мы никогда бы не боялись чего-либо снова. Секрет в том, чтобы оставаться в Его присутствии, в тайном месте, так, чтобы Его слава стала нашей охраной.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится (Псалом 90:1).

Я был во Французской Гвиане несколько лет назад, когда это стало для меня реальностью. Во время молитвы сотни людей просили, чтобы за них помолились. Было жарко, поскольку Гвиана расположена на Экваторе, и без кондиционирования воздуха мы сильно потели. Я спросил Господа, как нам помолиться за всех людей, и Он сказал мне задействовать команду служения. Проблема: в эту поездку я не взял с собой свою команду. Тогда Святой Дух открыл мои глаза и показал мне, что у меня была многочисленная ангельская команда служения. Он проинструктировал меня идти среди людей, но не касаться их так, чтобы Его служебные духи могли выполнить эту работу.

Когда я повиновался и пошел в толпу, сила Божия коснулась их, сбивая многих на пол, когда они получали чудеса, освобождение, и другие даже вошли в транс, во время которого у них были видения Небес в течение нескольких часов. Некоторые рассказывали, что они были на Небесах, и рассказали, что Бог говорил с ними. Бог работал через ангелов.

Перед распятием Иисус мог вызвать легион ангелов, хотя Он выбрал не делать этого и повиновался Богу. Даже перед распятием служебные духи служили Иисусу после того, как Он потел каплями крови. Эти ангелы укрепляли его физическое тело после потери крови. Он, конечно, нуждался в подкреплении перед предстоящим днем. Иисус сказал, что теперь Ему дана вся власть. Я верю, что у нас также есть доступ к легиону ангелов, если когда-либо возникнет потребность; легион – это фактически 6000. Нам нужно освободить место и позволить этому небесному воинству делать для нас большую часть работы от Его имени.

Все больше и больше мы должны учиться работать в области славы Его путями и позволять Его руке прикасаться к людям. Часто мы мешаем, желая сделать всю работу сами, когда Он может сделать это намного лучше и быстрее — с более устойчивыми результатами. Попросите, чтобы Бог использовал вас во славе освобождения, чтобы увидеть не только людей, но целые города и страны, освобожденные от темноты в Его славе.

Все книги

Назад Содержание Дальше