"Вторжение славы"

Давид Херцог

 

Назад Содержание Дальше

Введение

Дух Илии появляется в нашем поколении, как это было предсказано в отношении последних дней: “Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного” (Малахии 4:5). Мы начинаем видеть знамения, чудеса; и служение чудес восстанавливается, как это было в дни Илии и Иисуса.

Во время своего пребывания на земле Иисус восстановил эту славу в Израиле с чудесами и знамениями, которую не видели на протяжении веков. Многие даже сказали: “Ты Илия?” Почему они подумали, что он был воскресший Илия? В основном потому, что Он совершал то же самое, что и Илия - воскрешал мертвых, совершал знамения и чудеса над природой и народом, приказал ветру и волнам, чтобы они перестали. Кроме того, Илия повелел дождю прекратиться на три с половиной года. Иисус умножил хлеба так же, как Илия и Елисей умножили еду вдовы. Иисус противостоял властям Рима и религиозному учреждению — так же, как и Илия.

После того, как Иисус воскрес, Он послал Святой Дух Своим последователям, и вторжение славы началось. Но только когда они помолились: “И теперь, Господь, ... дай рабам твоим [полную свободу] говорить твое послание бесстрашно, в то время как Ты протягиваешь руку, чтобы исцелять и совершать знамения и чудеса” (Деяния 4:29-30 AMP). Это начало полноты Его славы, излитой на раннюю церковь. Когда они помолились таким образом, они увидели рассвет большей славы, действующей, как в знамениях и чудесах Иисуса и Илия.

Сразу же после молитвы здание потряслось, и начались первые знамения. Даже финансовые чудеса устранили бедность из церкви: “Не было между ними никого нуждающегося...” (см. Деяния 4:34). Мы также видим их, свидетельствующих о воскресении Господа, и воскрешение мертвых происходит снова. Когда Петр идет, даже его тень исцеляет больных.

К сожалению, в большинстве из церкви сегодня отсутствует эта полнота славы. Большинство из нас застряли в Деяниях 2 - когда Дух Святой сошел. Многие из нас говорят на языках, возлагают руки на больных, и часто видят людей, присоединяющихся к церкви. Но что нам нужно, чтобы вызвать вторжение Славы, - это излияние Деяний 4, чтобы был результат Деяний 4. Излияние Пятидесятницы прекрасно, но новый уровень славы и силы пришли после излияния Деяний 4. Многие хотят результаты Деяний 4 - силу и славу, не выходя за рамки Деяний 2.

Вы нуждаетесь в посещении Деяний 4, чтобы получить проявления возрождения и славы Деяний 4.

Нам нужно пасть на наши лица и вопиять о совершенно новом посещении славы, как это сделали апостолы, и молиться за новую славу, сопровождающуюся знамениями, чудотворениями и чудесами, так как Иисус обещал, что это будет. Это начало апостольского помазания, о котором многие говорят, но все же испытывают недостаток в силе. В моей книге “Тайна явленной славы” объясняется, как слава действует и проявляется. Я также описываю новый уровень и то, как принять славу полностью.

Я считаю, что мы на пороге нового периода в истории церкви, - это будет этап, выходящий за рамки первой Пятидесятницы - наполнения Духом. Мы вступаем в этап, который заставит нас бросить вызов большим силам, сдерживающим прогресс церкви. Когда это вторжение славы полностью осуществится, оно откроет сверхъестественное ускорение вещей Бога. Илия пророчествовал во время голода, что дожди придут (см. 3-е Царств 18). Пророчество и провозглашение одного привели к тому, что дождь излился. Пророческое провозглашение новых Божьих вещей показали нам первый шаг. Без принятия этого первого шага послушания другие шаги являются напрасными.

Когда мы провозглашаем что-то под руководством Бога, этот предмет создается, потому что мы провозгласили его. Так же, как тогда, когда Бог сказал в Бытие 1:3: “Да будет свет”, мгновенно стал свет. Отсутствие пророческого провозглашения препятствует созданию и рождению тех вещей в существование. Вот почему мы не можем обойтись без пророчествования. Церковь построена на пророческой и апостольской природе Бога. В сущности, Бог позволяет нам создавать жизнь и приводить вещи в существование пророческим словом.

После провозглашения слова иногда мы также должны войти в молитву или ходатайство, как это сделал Илия. Он спустился и занял положение, как во время родов, и молился, пока дождь не пришел. Пророчество было тем, что дало ему жизнь, а ходатайство вызвало его рост до рождения. Заключительным шагом было то, когда он начал искать исполнения пророчества. Он пошел и сказал слуге искать до тех пор, пока он не увидел что-то. После того, как вы провозгласите и помолитесь, вы должны просто войти в это. Он смотрел семь раз, пока не увидел что-то. Когда он увидел “знак” размером в человеческую ладонь, он побежал. Он препоясал чресла, как написано в Библии, и обогнал колесницу (см. 3-е Царств 18). Даже правительства откроют свои уши, чтобы еще раз “услышать Слово Господа”.

Когда вы будете читать эту книгу, Бог сверхъестественно проявит перед вами новую славу и позволит вам наверстать упущенное, даже если вы чувствуете, что отстаете в знании этих вещей. Попросите Бога сейчас, чтобы помочь вам понять, что Он совершает на земле сегодня. Сейчас самое время, чтобы бежать, поскольку первые признаки уже говорят нам о новом излиянии. Как Илия, препоясать свои чресла и побежать, чтобы не пропустить следующее движение Бога. Не небрежно идти к этому, но побежать так, чтобы не упустить его.

Некоторые из нас могут чувствовать, что нашим служением больше является покаяние, ходатайство, прославление, пожертвования, проповеди, пророческое, евангелизм и т.д. Мы, как правило, специализируемся в одной области, справляемся с этим и остаемся в этом помазании на неопределенный срок. Бог хочет соединения помазаний, что приведет к одному большому взрыву Его славы. Когда вы смешиваете определенную комбинацию газов вместе, вы можете создать бомбу. Бог комбинирует смеси, что приведет к тому, что церкви станут опасным оружием против врага в эти последние дни. Приготовьтесь к вторжению Славы!

Все книги

Назад Содержание Дальше