"Исцеление больных"

 Чарльз и Фрэнсис Хантеры

 

Назад Содержание Дальше

Глава первая. ДВА ВИДЕНИЯ ОДНОЙ МИССИИ

(Написано Чарльзом и Фрэнсис)

В июне 1980 года Господь дал нам видение - наш мир в виде земного шара, покрытого серебряными и золотыми лентами. Беспорядочно разбросанные по всему земному шару, они, словно ручейки из расплавленного серебра и золота, стекали с гор, собирались в долинах, а оттуда текли все дальше и дальше, то расширяясь, то сужаясь, образовывая огромные капли серебра и золота, но никакого рисунка при этом видно не было. Затем мы увидели молодых людей — это были студенты. Они поднимались и становились на эти серебряно-золотые ленты.
Мы начали размышлять, что все это могло бы означать, потому что вначале эта картина показалась нам не вполне понятной. Но мало-помалу Господь стал открывать суть увиденного и как его использовать в нашем служении.
Чем больше мы думали над божественным видением, тем яснее становилась его цель: Господь призывал нас нести людям весть о спасении во всей ее полноте, включая исцеление, учить людей действовать в сверхъестественной сфере.
По мере того как Господь объяснял нам смысл увиденного, наши сердца наполнялись необычайной радостью. Прежде всего, Он хотел, чтобы мы начали обучать других, КАК ИСЦЕЛЯТЬ БОЛЬНЫХ. Без сомнения, молодые люди, стоящие на серебряно-золотых лентах, - это будущие студенты школы служителей "Город Света" и это им предстоит отправиться во все уголки земного шара обучать людей исцелению больных. Однако такое понимание увиденного не давало полной уверенности в правильности его толкования, поэтому мы продолжали размышлять над Божьим видением.
Затем картина стала как бы увеличиваться в объеме, и мы вдруг увидели видео школы по ВСЕМУ миру. Они были даже там, где не ступала нога проповедника. В этих школах верующие имели возможность научиться исцелять больных возложением рук, а потом сами шли благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать освобождение пленным и возвращать слепым зрение, выпускать на свободу узников.
Наконец, мы ясно увидели, что студенты, стоящие на серебряно-золотых нитях, - это люди разных национальностей, это им предстоит приехать в нашу школу, в Техас. Мы понимали, что нам вряд ли доведется встретиться с ними лично. Скорее всего, они увидят нас только на видео пленках. Познав искусство исцеления больных, они протянут свои руки к немощным и больным.
Бог выбрал это время для очередного мощного движения Своего Духа — множество верующих проходит специальную подготовку, посвящая себя этому ответственному служению. В многочисленных библейских школах и колледжах они имеют возможность утолить свою жажду научиться действовать в сфере сверхъестественного, как действовали первые апостолы. В Божьем народе наблюдается такой голод по Божьим делам, что, нам думается, через несколько лет ныне действующие школы не смогут вместить всех желающих, и тогда придется составлять списки очередности для тех, кто пожелает обучаться в таких школах. Какая потрясающая перспектива! Просто замечательно жить в такое время!
Получив такое видение, мы были уверены, что Господь призвал нас для грядущей миссии - обучать массы тому, как легко и просто стать творцом чудес, таким как в книге Деяния апостолов.
В один из понедельников Господь только Ему Одному известными путями привел в нашу школу миссионера, ничего не знавшего о существовании видеозаписей наших служений исцеления. В течение четырнадцати часов мы обучали его, как исцелять больных.
А во вторник Господь прислал еще одного миссионера из Африки. Мы и его снабдили полным комплектом учебных видеокассет. Через две недели он позвонил нам и сообщил, что арендовал в Танзании помещение на триста человек и дал небольшое объявление в местной газете - от людей отбою не было. Многие исцелились, когда смотрели видеокассету, восемнадцать человек уверовали в спасение через Иисуса Христа, а в следующее воскресенье приняли водное крещение!
Через какие-то два-три месяца видеошколы появились у католиков-харизматов в Лиме, Перу, а также в Боливии и на Филиппинах, в трех африканских странах. Со всего мира приходят запросы на кассеты об исцелении!
После проведения семинара по исцелению и Канзасе пастор Фрэд Киркпатрик рассказал нам пророчество о последнем времени, что дало необычный толчок нашей вере. Оно стало еще одним подтверждением важности нашей учительской деятельности перед завершением последнего времени и приходом Христа за любящими и повинующимися Ему.
Наша книга была готова к набору, оставалось написать только вступление, но мы решили включить в нее пророчество, сделанное в 1961 году известным евангелистом проповедником Томми Хиксом. С этой целью мы связались с издателем книги "Важные пророчества", написанной Джоном и Доротеей Гарднерами, и попросили у него разрешения перепечатать оттуда это пророчество.

ВИДЕНИЕ ТЕЛА ХРИСТОВА И ПАСТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

"Я получил это видение 25 июля 1961 около половины третьего ночи в Виннипеге, Канада. Не успел я заснуть, как вдруг передо мной явилось откровение от Господа. В ту ночь оно было послано мне три раза, и я видел его в мельчайших подробностях. Оно ошеломило меня и совершенно изменило мою точку зрения по вопросу о теле Христовом и о последних днях перед пришествием Спасителя.
Величайшее из того, что было обещано Церкви Христовой, ожидает ее в будущем. И будет нелегко объяснить Божьему народу, что Господь постарается дать ему в последние времена.
Несколько недель тому назад я получил письмо от проповедника-африканца из Найроби. Он с женой отправлялся в Танганьик (позднее Танзания). К сожалению, наши друзья не умели ни читать, ни писать, и мы поддерживали их материально в течение двух лет. Оказавшись наконец в Танганьике, они попали в деревушку, население которой было почти полностью эвакуировано из-за разразившейся эпидемии. Вдруг этот проповедник увидел нескольких плачущих ребят. Он подошел к ним и спросил, что произошло. Африканцы ответили, что их мать и отец умерли три дня тому назад, но оставались лежать в хижине незахороненные, потому что дети боялись подходить к ним. Тогда проповедник спросил у ребят, где лежали умершие. Указав рукой на хижину, они отказались пойти туда вместе с ним. Проповедник и его жена вошли в небольшую лачугу, где мужчина и женщина лежали мертвыми в течение трех дней. Проповедник вытянул руку и произнес: "Во имя Господа Иисуса Христа, я приказываю жизни вернуться в эти тела". Тотчас умершие, не знавшие до этого Христа как своего Спасителя, поднялись и сели, восхваляя имя Господне. Дух и сила Бога оживили их.
Вот такое, на наш взгляд, абсолютно невероятное событие и есть начало служений последнего времени. Господь призовет "малое и незначительное". На каждого мужчину и на каждую женщину Господь изольет от Духа Своего.
В книге Деяний Бог говорит: "И будет в последние дни, - говорит Бог,
- изолью от Духа Моего на всякую плоть..." (Деяния 2:17). Интересно, понимаем ли мы вполне значение этих слов Господа. Не думаю, что и я сам полностью осознаю их, а затем я прочитал в книге Иоиля: "И вы, сыны Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе, Боге вашем, ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний..." (Иоиль 2:23). Не только будет дождь, ранний и поздний, но Господь также даст Своему народу двойную порцию Своей силы!
В видении я видел себя высоко в небе, но где именно, не знаю. С высоты я обозревал всю землю
она лежала передо мной, как на ладони. Все народы, все нации, все языки предстали передо мной с востока и запада, с севера и юга. Я узнавал города и страны, где я когда-то бывал. От этого видения мною овладели благоговейный страх и трепет; в тот момент, когда моему взору открылась вся земля, прогремел гром и засверкала молния.
Когда молнией осветило всю землю, я устремил свой взгляд на север. И вдруг я увидел там великана. Мой взгляд был прикован к нему. Это было величественное зрелище. Казалось, ноги его касались северного полюса, а головой он доставал до юга. Руки его простерлись от моря до моря. Он был так огромен, что вначале я принял его за высокую гору, но, вглядевшись пристальнее, понял, что передо мной лежащий исполин. Он пытался высвободить голову. Ему хотелось жить, однако все его тело покрывали обломки. Временами, казалось, ему удавалось освободиться, и он приподнимался. И сразу же мириады отвратительных созданий отбегали от него прочь, но, когда он затихал, они возвращались.
Вдруг великан поднял одну руку к небесам, а затем другую, и тут же эти отвратительные существа сгинули в бездне ночи. Медленно исполин стал приподниматься, а, встав на ноги, головой и руками ушел в облака. Грязь и обломки, покрывавшие его тело, упали, и он, очистившись, воздел руки к небу. Похоже было, что он восхваляет Господа. Руки его скрылись в облаках.
Вдруг каждое облачко превратилось в изумительной красоты кусочек серебра. Я смотрел на это видение, ничего не понимая. Будучи в полном смятении от всего открывшегося моему взору, я воскликнул, обращаясь к Господу: "Господи, что все это означает?" Мне почудилось, что я по-настоящему был в Духе и мог чувствовать присутствие Господа, несмотря на сон. Вдруг с облаков на великана начали падать огромные капли расплавленного света, и постепенно великан стал таять, погружаясь в землю. По мере того как он таял, все его тело, казалось, растекалось по поверхности земли. Полились струи светового дождя, покрывая всю землю. Вдруг тающий великан превратился в миллионную толпу людей, разбросанных по всему земному шару! Они также воздевали руки к небесам, восхваляя Господа.
В эту минуту прогремел такой гром, что, казалось, содрогнулись небеса. Я обратил свой взор вверх и вдруг увидел фигуру в ослепительно белом одеянии; это было самое величественное зрелище, которое мне доводилось видеть за всю мою жизнь. Лица видно не было, но какое-то чувство подсказывало мне, что это Господь Иисус Христос. Он протянул руку к людям, к целым народам, одновременно касаясь всех и каждого отдельно. Его ладони излучали струящийся свет, который при соприкосновении переходил на них, делая их помазанниками Самого Бога. Я видел, как эти мужчины и женщины выходили вперед во имя Иисуса Христа.
Не знаю, как долго я смотрел на видение, может быть, дни, недели, а может, и месяцы. Христос стоял, не опуская рук, и вдруг произошло нечто ужасное. Многие, к кому хотел прикоснуться Христос, отказывались от помазания Божьего. Я видел знакомых мне людей, которые, как мне казалось, должны были обязательно откликнуться на призыв Господа. Но как только Он простирал к ним руки, они с поклоном отходили назад. И каждый, кто так поступал, проваливался во тьму. Эта черная бездна, казалось, окружала их со всех сторон.
Я стоял и смотрел, как зачарованный. Сотни тысяч людей со всего мира - из Африки, Англии, России, Китая, Америки — выступали вперед во имя Иисуса, получая божественное помазание. Среди них были женщины-прачки, чернорабочие, богатые и бедные. Я видел людей, разбитых параличом, обремененных болезнями, слепых и глухонемых. Но как только Господь касался их Своим помазанием, они исцелялись и выходили вперед!
Великое чудо заключалось в том, что все эти люди потом начинали излучать струящийся огонь из ладоней. Выступая вперед, они протягивали руки, как это делал Господь, и говорили больным: "По слову моему, да будешь исцелен".
И так они действовали в этот чудодейственный период пастырства последних дней, но я не мог полностью осознать значение происходящего. Я обратился к Господу и спросил: "Каково значение всего этого?" Он ответил: "Это то, что Я сотворю в последние дни. Я исцелю все немощное и презренное, восстановлю все разрушенное. Это Мой народ, который восстанет в последние дни. Могучей армией он пройдет по всей земле".
С огромной высоты я продолжал обозревать весь мир. Вдруг какой-то человек из Африки Божьим Духом был перенесен куда-то в другое место; может быть, это была Россия, Китай, а может быть, Америка. Куда бы ни направлялся Божий народ, проходя через огонь, язвы и голод, ничто не могло остановить его - ни огонь, ни преследования.
Божьих мужей и жен окружали разъяренные толпы, размахивающие саблями и бряцающие оружием. Но, как и Христос, они проходили сквозь эти толпы, становясь неуловимыми. Они шли вперед во имя Господа и простирали руки, исцеляя больных и слепых. Их молитва не была длинной. Несколько раз мысленно воссоздав картину увиденного, я понял, что не увидел ни одной церкви, ни одной деноминации, хотя Божий народ шел с именем Христа на устах. Аллилуйя!
Эти Христовы служители последнего времени проповедовали Слово Божие множеству людей во всем мире. Миллионы принимали Господа Иисуса Христа, когда им было проповедовано Царство Небесное в этот последний час, но были и такие, кто противился, кто приходил в ярость от услышанного, кто пытался нанести удар посланникам и проповедникам Слова.
В этот последний час Господь явит миру нечто такое, чего тот никогда не знал. Божьи посланники восстанут из всех слоев общества; степени и ранги не будут иметь никакого значения. Я видел их всех, собранных со всего света. Когда же кто-то из них падал, другой помогал упавшему подняться. Не будет разделения на "это Я", а "это ты", но всякая гора понизится, и всякая равнина выпрямится. У всех будет нечто общее: Божья любовь, излучаемая ими самими, объединяющая их в одно целое. Увиденное мною было величественным зрелищем. Христос был смыслом всей жизни этих людей. Начатое Им дело продолжалось. Казалось, проходили дни за днями, пока я смотрел на открывшуюся моему взору картину. Я плакал и смеялся от радости. Как замечательно было видеть этих проповедников последнего времени.
Находясь на небесах, я видел, как струящийся свет сильными потоками устремлялся на общины, и верующие, воздев руки вверх, часами, а иногда даже на протяжении многих дней, восхваляли Господа. Господь сказал: "Я изолью Мой Дух на всякую плоть", именно это и происходило. Каждый, кто получал благодать и силу через помазание Господне, мог творить любые чудеса.
Мы уже говорили о чудесах и знамениях и о прочих удивительных вещах, но я не мог не прослезиться, когда опять сегодня в четыре часа утра перечитал письмо от одного из наших помощников из числа местных жителей. Это всего лишь доказательство великого начала, явленного одному человеку "немощному и незначимому", одному из множества тех, кто пойдет вперед, возлагая руки, со словами "Во имя Господа Иисуса Христа я приказываю жизни вернуться в это тело..." Пав на колени, я стал молиться, говоря: "Господи, я знаю, все это близко, и я верю, что скоро наступят эти дни!"
И снова в моем видении эти люди шли по миру; казалось, на каждом углу их подстерегала опасность преследования.
Вдруг опять раздались раскаты грома, отголоски которого были слышны повсюду. И я услышал голос: "Это Мой народ. Это Моя невеста". Когда этот голос заговорил, я посмотрел на землю и увидел озера и горы. И вдруг разверзлись могилы, и умершие всей земли, святые всех времен и поколений, пробудились и воскресли. Воскресшие шли со всех сторон света, и, собравшись вместе, обретали форму гигантского тела. Умершие во Христе воскресли первыми. Я был потрясен тем, что увидел. О таком чуде я и мечтать не мог.
Вдруг это гигантское тело стало обретать форму великана. Но на этот раз он выглядел совсем иным. Он был облачен в непорочные, чистые одежды. Его исполинское тело, образованное из собранных вместе людей всех времен и народов, медленно-медленно поднималось ввысь, на небеса. Неожиданно с небес появился Господь Иисус Христос и стал головой исполина. И снова, будто раскаты грома, послышались слова Бога: "Вот Моя невеста, которую Я ждал. Она выйдет вперед, и проверкой ей был огонь. Именно ее Я возлюбил от дней вечных..."
Я устремил свой взгляд далеко на север, где были мерзость запустения, стенания людей, руины...
В четвертый раз я услышал голос, говорящий: "Теперь Мой гнев изливается на всю землю". Со всех концов света гнев Господень изливался на людей. Как сейчас все помню. Я трепетал, видя разрушенные города и гибель целых народов. Слышны были стенания и плач. Люди с рыданиями бросались к пещерам, ища защиты, но пещеры разверзались.
Тогда они бросались в воду, но вода не поглощала их. Ничто не могло помочь им избавиться от мук. Они желали смерти, но не могли обрести ее.
Тогда я опять обратил свой взор на исполина в блестящем белом одеянии. Мало-помалу он начал подниматься над землей, и тут я снова проснулся".
Ну и зрелище! Я увидел служение последних дней, последнего часа. И снова 27 мая в половине третьего ночи я увидел точно такое же видение. Оно изменило мою жизнь. Я понял, что мы живем в последнее время. Бог помазывает мужчин и женщин для служения Ему. Это не религиозная доктрина и не обилие церквей. Это Иисус Христос. Они будут нести слова Господа людям.
Братья и сестры, послушайте меня! Божья слава и помазание будут нашими одеждами. Нам не нужно будет проповедовать, отбиваться от злобных вопросов окружающей толпы. Сила живого Бога сделает нас свободными от влияния людей и деноминаций. Мы бесстрашно пойдем вперед во имя Господа Иисуса Христа!

Все книги

Назад Содержание Дальше