"Сквозь пыль и прах"

Денни Гундерсон

 

Назад Содержание Дальше

Заключение

Эта книга начинает путешествие для каждого из нас как наставника. Это странствие исключительно лично каждого, побуждающее анализировать все аспекты деятельности наставника. Мы должны идти по дороге, неприметной для людского признания. То, что происходит в святом святых нашего сердца, определяет качество истинного послушнического служения, суть которого в его "неприметности".

Стиль руководства Иисуса требует смиренного посвящения себя служению другим независимо от того, чего это стоит и чем будет вознаграждено. Христианский наставник — это совершенный образ слуги. Служить руководя — это невероятно сложная задача, обязывающая обучать и развивать цельность и внутреннюю свободу тех, кто нам доверился.

Основания нашего служения наставника сокрыты в природе Самого Бога, "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек" (Филиппийцам 2:5—7). Любое толкование лидерства, расходящееся с примером Христа, уничижившего Самого Себя, может быть расценено только как плотское.

Пришла пора новому руководству занимать место. Ключевой его отличие заключается в единственном признаке, определяющем истинное наставничество — в Самом Иисусе. Учитесь у других лидеров. Уважайте и любите их. Но следуйте примеру Единственного.

Да будет каждый из нас следовать за Иисусом... сквозь прах и пыль.

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его..." Матфея 10:24—25

Все книги

Назад Содержание Дальше