"Колдовство в церкви"

Рик Годвин

 

Рик Годвин. Книга Колдовство в церкви

Назад Содержание Дальше

Глава 7. ВО-ПЕРВЫХ - ПОСЛЕДНИЙ АДАМ

Представьте себе поле сражения, где два врага готовятся сразиться друг с другом. И та, и другая сторона, стараются выработать оптимальную стратегию, улучшая организацию батальонов и запасаясь оружием. Как только начинается сражение, одна из сторон осознаёт, что чего-то недостаёт. Они забыли взять свои пули! - у них есть ружья, но отсутствуют боеприпасы, и поэтому ружья неэффективны. Не обязательно быть гением, чтобы догадаться, какая из сторон одержит победу.

Я хочу дать вам некоторые боеприпасы ещё до того, как мы начнём говорить о духовном оружии верующих в следующей главе. Многие христиане идут в бой с оружием, забывая о боеприпасах, без патронов ружьё бесполезно. В этой главе вы найдете для себя "нули" Божьего помазания, используя которые вы будете поражать сатану в то время, когда он будет навязывать мысли о безысходности вам и вашим близким.

В этой главе вы увидите, как Иисус вернулся к началу творения, чтобы искоренить наш грех. Человек вырывающий сорняки в своём дворе, срывает не только видимую часть растения. Для обретения уверенности в том, что сорняки снова не прорастут, ему необходимо вырвать их с корнем.

Мы знаем из первой главы, что корень является ключом к плоду. Когда вы хотите избавиться от греха, то вам необходимо найти его корень. В этой главе мы будем учиться находить корень греха.

ГРЕХ - САТАНИНСКИЙ ПЛАН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Когда мы проповедуем Евангелие, очень важно говорить о том, что у Бога есть особый, чудесный план для неверующих. А вы знали о том, что и у сатаны есть свой план на вашу жизнь? Его план в том, чтобы возрастить грех среди людей для того, чтобы победить своего бывшего Господина - Бога. Когда сатана обманул Адама, грех вошёл в его поколение и в его племя. Павел в Послании к Римлянам 5:14 говорит о том, что Адам был всего лишь образом того, что грядёт. Со времён Адама, всё человечество начало жить с образом греха.

Перед тем, как согрешить, Адам и Ева были нагими, они одевались только в Славу Божью г находились в тесном общении с Творцом. После совершения греха, при появлении Бога, Адам и Ева начали скрываться от Него, испытывая при этом чувство вины, стыд и осуждение (Быт. 3:8)

Грех, как оружие сатаны использовалось с самого начала и было очень хорошо продумано. Сатана сначала заманивает вас в ловушку греха, а затем старается навязать свою волю. После чего начинает обманывать, и тем, что вы всё ещё можете исправиться своими хорошими делами. Вот где появляются закон и законничество. Вам знаком этот замкнутый круг?

Это началось там, в саду, и до сих пор успешно функционирует.

Но у Бога был другой план, заключавшийся в том Адаме, чьё имя было Иисус. Когда Иисус пришёл, Он стал последним представителем рода Адама, то есть последним Адамом, взявшим на себя нею вину, грех, проклятие и осуждение Адама.

ДВА АДАМА

Когда Бог смотрит на людей, Он различает в них дух Адамов - первого и последнего. Библия говорит, что мы можем быть или первым, или последним. "Как в Адаме все умирают, - пишет Павел в 1-м Послании к Коринфянам 15:22, - так во Христе все оживут".

Когда Иисус воскрес из мёртвых, на земле осталось только два типа людей - первый Адам и последний Адам. "Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим. 5:19).

Вы унаследовали семя греха, потому что являетесь физическими потомками Адама. У вас не было выбора в вопросе - принять, или отвергнуть семя греха, точно так же, как в вопросе родиться вам или не родиться.

Когда Иисус взошёл на крест. Он взял на себя грех и проклятие Адама и умер, как последний Адам. Через три дня Он воскрес, как зачаток совершенно нового вида людей, никогда ранее не существовавшего.

Через послушание Иисусу Христу, нам была дан возможность получить дар праведности. Наши отношения с Адамом не были добровольными, в то время, как отношения с Иисусом Христом являются полностью добровольными. Когда вы принимали Иисуса верой, Бог прощает все ваши грехи, которые вы совершили в прошлом. Слава Богу за то, что наше прощение перечёркивает всё наше прошлое. В этом наше избавление от влияния колдовства. Нет больше осуждения, нет проклятия, нет уже смертельного приговора в нашей жизни.

НАШЕ ОПРАВДАНИЕ

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23). В день своего рождения мы получили ещё и гарантированную смерть. Потому что все люди рождаются в грехе и наказание за грех - смерть. Без этой смерти грех не может быть прощен.

Со времён Моисея до прихода Иисуса, евреи полагались на кровь и смерть животных, как на жертву во искупление греха.

Искуплением, согласно христианскому толковому словарю, считается то действие, которое было совершено Господом Иисусом Христом, через смерть и пролитие Его крови, как священной жертвы за грех, через которое Бог явил милость для грешников. Бог совершил искупление через кровь Иисуса, как жертву за нашу вину и грех Адама. Всякой верующему в Иисуса, или последнего Адама, как в своего Спасителя, прощается грех первого Адама. Через Иисуса Христа мы можем восстановить наши правильные отношения с Богом, в которых уже не будет вины и осуждения.

Через кровь Иисуса, Бог прощает все наши прошлые деяния, совершённые в непослушании. "Оживил вместе Ним, простив нам все грехи", - говорит Павел (Кол. 2:13). Сколько же грехов простил нам Бог? Все до одного. Если бы Он простил нам только часть наших грехов, то это бы значило, что кровь Иисуса не обладала достаточной силой для того, чтобы победить сатану. Даже если один грех остается не прощённым, - мы будем лишены всякой надежды на получение доступа к Богу. Поэтому Он простил нам все наши грехи и дал уверенность в этом абсолютном прощении.

СМЕРТЬ ОСВОБОДИЛА НАС ОТ ДОЛГОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Давайте закончим мысль Павла в Послании к Колоссянам 2:13-14: "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

То, что было "рукописанием", было распято на кресте. Это был закон. Греческое слово в этой фразе и буквальном смысле означает - долговую расписку. Люди, живущие под законом, видят себя в свете возрастающего греха и считают себя его должниками. Не имеет значения, какой ценой они стараются расплатиться за грех, им всё равно кажется, что долг только увеличивается. Чем лучше они стараются себя вести, тем оказываются ты в большей зависимости от греха.

Одной из "пуль" Божьего помазания для нас является признание того факта, что смерть освобождает человека от долговой зависимости. Когда человека кладут в гроб, его долги не считаются более неуплаченными. Разве возможно требовать от умершего? Когда кто-то не в состоянии оплати свои долги перед мафией, он может быть освобожден от своих обязательств, но это будет стоить ему жизни. Иисус взял закон - наши долговые расписки и заплатил за них Своей смертью на кресте, отделил тем самым нас для обретения праведности перед Богом.

Когда наши долговые расписки были распяты на кресте, необходимость в законе отпала: "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякою верующего" (Рим. 10:4).

Первый Адам сделал необходимым выполнение всех требований закона последующими поколениями, Последний Адам - Иисус Христос - положил конец действию закона. После прихода Христа закон; более не является путём для обретения благословений и праведности перед Богом. Аллилуйя! Ни длина волос, ни отказ от использования косметики ни воздержание от сквернословия не делают нас праведными. Наша праведность приходит только через пролитие крови Иисусом Христом.

НАШ ОТВЕТ КОЛДОВСТВУ

Колдовство пытается затмить то, что совершил на кресте последний Адам. Сатана приходит и говорит нам: "Ты не получил помощь от Бога", или "ты слишком незначительна. Ты недостаточно работал, недостаточно говорил. У тебя плохие мысли, и твои отношения с окружающими ужасны". Когда мы принимаем подобные мысли, то начинаем ходить самоосуждении, и становимся неспособными ходить в вере. Но как только мы получаем полное осознание того, что совершил для нас Христос на Голгофе - наш враг становится неспособным удерживать нас в осуждении. Когда вы слышите эти голоса, говорящие: ты не достаточно трудишься!" Вы можете ответить: Я не хожу в своей праведности, я хожу в Его праведности. В праведности Того, Кто является завершением и исполнением закона для всякого верующего". Такой ответ является второй "пулей", которую вы можете использовать для отражения дьявольских атак.

До прихода Христа Бог использовал закон, как ременное средство для, достижения праведности. Сегодня же, мы более не нуждаемся в законе для обретения праведности перед Богом. Мы получили ее через веру.

АВРААМ - ОБРАЗЕЦ ОБРЕТЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ

Еще до того, как Моисей дал закон для Израиля, Бог показал модель обретения праведности через веру. Авраам олицетворяет собой ещё одну "пулю" в нашем арсенале, которую мы можем использовать для обретения праведности через веру. За пятьсот лет до появления Моисея, Бог дал Аврааму и Сарре обетование о том, что их потомство будет столь же многочисленным, как звёзды на небе. Это обетование было дано, когда они были не способны иметь детей.

Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Уже тогда (Быт. 15:6), ключом к праведности Авраама стал не закон, но его вера в Бога.

Авраам поверил не только тому, что его потомство будет столь многочисленным, как звёзды на небе, но и тому, что через него, весь мир будет благословлён. Через два тысячелетия, мир был благословлён через семя Авраама - Иисуса Христа. Авраам жил до закона, но был спасён через веру, как и мы. Он показал свою веру, заглядывая в будущее. Мы же находимся по другую сторону креста и выражаем свою веру, возвращаясь к тому событию, когда Иисус пришёл, пролил свою крот, и умер на Голгофе.

Люди могут смотреть на Авраама, как на великого мужа веры, как на исключительный пример, но не должны при этом забывать о том, что и он падал много раз. Через двадцать три года после того, как Бог пообещал Аврааму потомков, столь многочисленных, как звёзды на небе (Быт. 15:5), Авраам и Сарра проявили нетерпение и попытались исполнить обетование Божье своими руками (Быт. 16 гл.). Сарра отдала свою служанку Аврааму для того, чтобы та родила ребёнка вместо неё. Через девять месяцев Агарь родила Измаила.

Это была Божья воля? Неужели Агарь входила в обетование, данное Богом Аврааму? Она даже не являлась его женой по обетованию. Некоторые говорят, что Авраам даже не пошатнулся в этом случае. Я не утверждаю, что на Измаиле он пошатнулся и достаточно сильно. Со времени рождения Исаака и до сегодняшнего дня потомков Измаила и Исаака терзают разногласия.

В 20-й главе Книги Бытие, Авраам отдал свою жену царю-язычнику. Его жена была прекрасна, и он боялся, что кто-то другой убьёт его из-за нее. Авраам придумал историю о том, что Сарра являет его сестрой, и рассказал всем об этом. Поверил то, что она не замужем, царь взял Сарру в свой гарем. Ни Авраам, ни Сарра этому не воспротивились.

Если бы не произошло Божье вмешательство, то Авраам потерял бы, скорее всего, свою жену и, возможно, свою жизнь. Здесь он почти противостал Божьему обетованию.

Только вера Авраама сделала его праведным перед Богом, несмотря на его многочисленные падения. Даже, если я буду падать в какой-то из областей моей жизни, - моя вера будет вменяться мне в праведность. Слава Богу! Это не означает того, что те всё дозволено, или я должен зарабатывать свою праведность через дела закона. Это значит только то, что наша праведность приходит через веру в последнего Адама - Иисуса Христа.

ИИСУС РАЗРУШИЛ ТО, ЧТО МЫ УНАСЛЕДОВАЛИ ОТ АДАМА

Нашим величайшим оружием является Иисус - последний Адам, разрушивший то, что мы наследовали от первого Адама. Он умер за нас - один за всех, и эта смерть имеет власть над всеми от первого Адама, до сегодняшнего поколения. Он занял ваше место, что бы принять на себя Божий суд и гнев, позволив вам тем самым познать Божью любовь, признание или прощение.

Когда вы приходите к Иисусу для спасения, доверяя Ему освободить вас от греха, - ваша вера вменяется вам в праведность. Бог уже смотрит на вас, как на праведника. То же отношение могут испытывать к себе и те, кто полностью повинуется всем требованиям закона, но так сложилось, что лишь одна Личность способна была повиноваться всему закону. Более того, Тот, Кто смог повиноваться всем требованиям закона - исполнил и совершил закон. Когда мы отдаём свои жизни Ему, праведность Христова покрывает нас, после чего Бог видит в нас людей, исполнивших все требования закона. Сам я не могу выполнить всех этих требований, равно как и для вас это невозможно. Но Бог видит, нас совершенными через кровь Его Сына Иисуса Христа.

Когда сатана говорит вам: "Ты утопаешь в грехе. Ты всегда была Иезавелью, и навсегда ей останешься Вы можете ответить ему следующее: "Сатана, ты сам утопаешь в своём грехе. Ты всегда был лжецом и навсегда им останешься. Да, я утопал в грехе, ни через кровь Иисуса, последнего Адама, наказание за грех отменено, и теперь я имею жизнь во Христе Иисусе!"

Когда мы имеем в своём арсенале "пули" Божьего помазания и ходим в осознании того, что Христос совершил для нас на кресте, мы способны преодолеть, все хитрые уловки врага и наслаждаться той благой жизнью, которая дарована Богом каждому верующему.

Все книги

Назад Содержание Дальше