Змеи в фойе

Скотт Маклауд

 

Назад Содержание Дальше

Глава 1. Фойе

Видение: Я стоял в фойе одной хорошо известной гостиницы, в той самой, где уже раньше стоял во время христианской музыкальной конференции. Это большое и просторное фойе было заполнено множеством людей из разных уголков мира: артистами, музыкантами, людьми, непосредственно занимающимися музыкальным бизнесом. Все они оживленно разговаривали и занимались своими делами (втирались друг другу в доверие); каждый был одет в соответствующий музыкальный наряд.

К моему великому изумлению и ужасу, я увидел что-то похожее на огромную змею, лежащую на полу в фойе. Не могу сказать точно какого размера, но занимала она всю длину фойе. В середине она была, по меньшей мере, около двух метров в высоту и почти шесть в ширину. Казалось, что она чем-то набита. Удивительно, что люди стояли, опираясь на неё.

Мне с трудом верилось в то, что я видел. Первым моим побуждением было закричать и предупредить всех, но я колебался, потому что, казалось, никто не видел ее - все продолжали заниматься своими делами. Многие люди были окружены ею, другие были чем-то заняты, находясь в чудовищных змеиных кольцах, но по-прежнему ни о чем не подозревали. Все подвергались огромной опасности. Нельзя сказать, что эти люди не видели того, что видел я, скорее всего, они просто привыкли к этому монстру Мне показалось, что ему здесь даже рады.

Возник вопрос: "Кто пустил эту змею сюда? Несомненно, для людей было смертельно опасно находиться так близко к ней и ничего не предпринимать".

Затем это произошло... ОНА ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ. Я не мог поверить, что нечто тяжелое могло двигаться. Но она двигалась. Она медленно слилась с несколькими группами людей, чтобы не отвлекать их. Все произошло тихо, и никто не заметил ее движения. Никто не был напуган. Это привело меня в крайнее замешательство. Казалось, что многие из присутствующих, по какой-то причине, полностью лишились своей защиты. Все то, что я видел, могло показаться сумасшествием. Пока я стоял, ошеломленный этим странным действием, я вдруг заметил, что в комнате были еще другие змеи.

Я неохотно и осторожно вглядывался в другой конец комнаты. Мы были окружены. Огромные змеи были повсюду. Продолжая изучать ситуацию, я испытал сначала шок, а потом меня охватил страх из-за того, что никто не замечает их. Вскоре чувство сострадания к слепым жертвам наполнило меня, и, наконец, меня охватил сильный гнев, так как эти твари проникли сюда непонятным образом.

Это было все, что я увидел вначале. Но я сразу понял, что эти огромные змеи в видении были властями и силами тьмы (или духами злобы), которые контролировали и манипулировали большую часть христианской музыки. Я знал, что видел именно то, о чем молилась наша маленькая группа, и все рассказал им. Передо мной как будто появился экран, на котором демонстрировался цветной фильм.

Видение продолжалось 24 часа. Я был удивлен этому Я думал и надеялся, что видение закончится на том, что я увидел вначале, так как не очень-то приятно было находиться там. Но образы были очень красочны и не оставляли меня. После всего увиденного, меня буквально стало тошнить, но любопытство возрастало, и я начал думать, что все это могло бы значить? Уверенный, что все было не случайно, я, в конце концов, начал просить Господа показать мне полное значение этого видения. Он показал, и вот что открылось мне:

Самая большая змея

Я был взят обратно в то же фойе и стал внимательно рассматривать каждую змею.

Первая змея, которую я увидел, определенно была самой большой и могла легко охватить все фойе своими скрученными кольцами. Эта змея сероватого цвета была такая огромная, что мне понадобилось некоторое время, чтобы найти ее большую голову. Наконец, я нашел ее, прячущуюся в скрученной массе гигантских колец. На голове была впадина, а ее взгляд был всепоглощающим. Смотря на ее огромную голову, мне в разум пришло только одно слово - ГОЛОД. Я заметил, что она только что жадно проглотила что-то или кого-то. Подсознательно я знал, что это был тот, кто находился с краю. Эта змея пожирала людей в фойе, и никто этого не замечал.

Сначала змея медленно окружала жертву гигантскими кольцами и затем незаметно начинала заглатывать ее. По огромному размеру змеи и форме ее раздутого тела, я понял, что она проглотила много жертв. К моему великому удивлению, я заметил, что жертвы еще живы. Они шевелились внутри сильно растянутого брюха. Я слышал, как они продолжали свои честолюбивые разговоры с другими людьми в фойе.

Имя этой змеи - "Самопродвижение".

Большинство жертв не знали, что были поглощены Самопродвижением. Но некоторые, к моему великому ужасу, охотно и сознательно позволили произойти этому. Цель и намерение жертв было такое же, как и у этой змеи - они все хотели становиться все больше и БОЛЬШЕ.

Чародей

Вторая змея, которую я увидел слева, была очень красивым творением, что я почти забыл весь ужас первой. Она подобно хамелеону, постоянно меняла цвета, подбирая их в соответствии с желаниями тех, кто находится в ее власти. Змея могла превратиться в мужчину, женщину, молодого, старого, невинного или привлекательного человека. Покачиваясь, она двигалась в гипнотизирующем танце. Я почувствовал, что она меня притягивает, как и многих других.

Внезапно я содрогнулся от отвращения, потому что узнал эту отвратительную вещь. Это была "Похоть". Сначала я не мог определить, что это было, так как сам был очень увлечен.

Вокруг змеи собралась большая группа людей. Они все танцевали, заигрывая с ней, и друг с другом. Не теряя чувства ритма змеиного танца. Похоть могла укусить своих партнеров клыками. У людей были раздвоенные языки, идентичные постоянно двигающемуся языку змеи. Ими они обманчиво льстили друг другу. Они начали понимать, что могут использовать силу змеи для себя и могут добиться желаемого быстрее за счет силы Похоти. Я понял, что большинство жертв, находящихся в брюхе Самопродвижения, сначала были отравлены Похотью.

Когда Похоть кусает человека в первый раз, то яд приносит наслаждение, которое действует недолго. Затем жертва заболевает. Зачастую, для облегчения, жертва возвращается за следующей порцией яда (к этому быстро привыкаешь), до тех пор, пока не появляется полная зависимость от него. Жертва по очереди кусает других, и болезнь распространяется. Я смотрел на Похоть недолго, так как знал, что ее притягательная сила была велика и смертельна.

Две змеи

Следующая змея, которую я увидел, на самом деле была двумя очень длинными змеями. Они были переплетены друг с другом, как во время брачного периода.

Кстати, именно этим они и занимались. Одна была красная, другая желтая. Они крутились, издавая тревожный звук, который распространялся по всей комнате. Сплетенные и скрученные, они кусали друг друга. Внезапно я понял, что этот извивающийся клубок был "Гордостью" и "Неуверенностью". Они питались друг от друга и воспроизводили себе подобных.

Затем, осмотревшись, я увидел, что люди сначала желтеют, а затем краснеют. Желтый - цвет Неуверенности, а красный - Гордости. Люди меняли цвета в зависимости от окраски переплетающихся змей.

Казалось, что фойе переливается этими цветами. У тех двоих хорошо получалось, но было заметно, что они недолюбливают друг друга. Это было неприятное зрелище, которое заставило меня вскрикнуть. Тот, кто попал под влияние змей (практически каждый в той или иной степени), чувствовал себя жалким. Однако никто не хотел признавать это, потому что их Гордость говорила, что они будут выглядеть слабыми, незащищенными и неуспешными. Змеи продолжали опутывать людей. Гордость, Неуверенность, Гордость, Неуверенность, Гордость, и т.д.

Тело без чешуи

Я был удивлен, когда сделал следующее открытие. Уверен, что только Господь мог позволить мне увидеть это, я никогда не открыл бы это сам. Я заметил, как кто-то упал вниз, но, судя по длине, это был не человек. Существо было наполовину скрыто от меня и переплетено между ногами людей.

Причина, по которой я сначала решил, что это был человек, была в том, что у него было человеческое тело, покрытое кожей. Также была, похожая на человеческую, голова. Тем не менее, имея кожу, хоть и без чешуи, существо по-прежнему оставалось змеей, так как находилось у самой земли.

Это был "Страх перед людьми". Он почти ничего не делал, так как всю работу выполняли Гордость и Неуверенность. Он просто лежал, горизонтально вертя человекоподобной головой из стороны в сторону. Затем я заметил, что люди в другом конце комнаты делали то же самое, как заколдованные. Их очень интересовало, кто есть кто, как их воспринимали другие, они не осознавали, что зло находится среди них. Жертвы этого пугающего создания лишились страха Господнего, а взамен получили смертельный страх перед людьми.

Люди в комнате были так заняты друг другом, что не заметили, как были опутаны страхом перед людьми. Он так ловко мог обернуть собой ноги своих жертв, что они уже не могли пошевелиться. Страх парализовал их. Я вспомнил отрывок из Писания: "Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен" (Прит.29:25).

Наверху

Затем я посмотрел вверх и, к великому несчастью, увидел там другого змея, обвитого вокруг балкона, бесконечный хвост которого спускался по лестнице. Этот змей был светло-зеленого цвета. Он был похож на одну из трех змей и не боялся высоты. Его звали "Зависть", он был буквально зеленым от зависти. Он тяжело дышал, и казалось, что в его глазах горит огонь. Можно даже сказать, что он горел внутри. Я боялся, чтобы змей не заметил, что я смотрю на него, из-за чего в любой момент он мог прийти в ярость.

Зависть занял все высотные места. Он не мог находиться внизу. Его дыхание выпустило дым соперничества, заполнив комнату. Я мог видеть тех, кто дышал в этой дымке, несмотря на то, что они любезно и непринужденно болтали, теперь в их глазах горел тот же огонь, что и у зеленого змея. Я видел, что они готовы напасть и разорвать на части тех, кто находился выше, чтобы заполучить их места. Многие из этих людей также стали легкой добычей для Самопродвижения.

По сторонам

Несмотря на сильное замешательство, мое внимание было обращено к группе людей, стоявших в стороне происходившего - вне досягаемости огромных змей. Мне стало легче, так как я увидел, что они осознавали, что здесь что-то не так. Они разговаривали между собой и указывали на середину комнаты. Я видел, что они были очень расстроены происходящим, и тем, как вели себя люди.

Внезапно мои глаза заметили вращающееся движение. Пол, окруживший стоящих по сторонам, ожил. Вокруг их ног плавно передвигались сотни маленьких змей. Я сразу определил, что эти змеи были отпрысками Гордости и Неуверенности. Эти маленькие змейки выглядели безобидными, в сравнении с большими змеями. Они просто покусывали людей. С каждым укусом в человека вливалась маленькая доза яда.

Ядом были: "Горечь", "Критика", "Непрощение", "Самосожаление", "Самоправедность". Чем больше люди испытывали укусы, тем быстрее и смелее они приближались к большим змеям. В самом начале я видел некоторых из них, облокотившихся на огромные кольца этих тварей. Когда в жертвах накапливалось достаточно яда, это вызвало духовную слепоту, что было очень опасно. Так как злые монстры видимы только в духовном измерении, то эти слепые жертвы становятся беспомощными и уязвимыми перед нападками врага. Я был поражен тому, как много людей бессознательно поддаются влиянию больших змей.

Помощник

Я начал кричать: "Сколько будет продолжаться этот ужасный беспорядок! Почему никто этого не замечает?"

К моему удивлению, голос ответил: "Есть еще другая змея, которую ты не видел. Посмотри направо". Я был переполнен впечатлениями и не хотел больше ничего видеть. Но посмотрел. Больше из любопытства, чем из послушания или храбрости. Я думал, что сильно испугаюсь, но не увидел ничего, кроме группы разговаривающих людей.

Затем я услышал голос: "Посмотри... ближе" Мне было интересно, кто говорит со мной. Я снова услышал голос: "Всмотрись, - и ты увидишь".

Я спросил: "Кто ты?" Я не мог определить: шел ли голос изнутри меня или от кого-то другого. Это было частью меня, и я понял, что гово-рю не только с самим собою.

"Я Советник. Я твой Помощник. Я покажу тебе всю истину, и даже вещи, которые еще не произошли", - сказал успокаивающий, красивый голос. Слушая этот голос, я почувствовал, как пришел покой. Я не мог понять, как могло прийти успокоение посреди такого беспорядка. Но оно пришло. "Нельзя терять ни минуты. Время коротко. Я всегда с тобою. Ты должен увидеть то, что Я хочу показать тебе. Посмотри снова... ближе". В голосе чувствовалась необыкновенная доброта и власть.

Итак, я посмотрел. И на этот раз я начал все понимать.

Белая змея

Сначала она казалась незаметной, почти прозрачной. Но когда я сконцентрировал свое внимание, она начала проявляться. Появилась совершенно белая, ярко блистающая змея. Она была меньше других, но, тем не менее, довольно значительного размера. К моему удивлению, она оказалась милой и очень тихой. От нее исходил рассеянный свет, который наполнял всю комнату Она казалась совершенно безобидной и была такой привлекательной, что я с трудом мог убедить себя, что это - змея. Она странно и заманчиво улыбалась, а ее глаза были приоткрыты. Эта змея казалась безобидной, по сравнению с предыдущими змеями. Она никого не трогала.

Опять я услышал тот же голос: "Посмотри снова... ближе". Я посмотрел и теперь заметил, что ее улыбка преображается. Теперь, казалось, что она насмехается надо мной. За этой самодовольной улыбкой я начал замечать странный взгляд, внушающий страх, обман и зло. Когда я смотрел в ее красные глаза, холодок пробежал по моей спине. Меня охватила неутолимая жажда власти и контроля. Я увидел Гор-дость, Неуверенность, Похоть, Зависть, Самопродвижение и Страх пе-ред людьми. Все другие змеи находились рядом с ней или были скрыты внутри. Зло, находящееся в ней, нельзя было скрыть. Она раздувалась все больше и больше, быстро увеличившись раз в шесть от своего первоначального размера.

"Религия! Это - дух Религии!" - воскликнул я с облегчением, радуясь, что сущность змеи была раскрыта. Однако у меня вызвало отвращение, что эта двуличная тварь скрывала столько зла.

Я подумал про себя: "Может ли это быть правдой? Как хорошее и доброе может быть таким безнравственным?"

Вдруг я вспомнил других змей, которых видел в фойе. Я внимательно стал искать, но их нигде не было. Про себя я подумал: "Где они?" Я старался не паниковать, зная, что нет хуже врага, чет тот, которого не видишь. Их по-прежнему не было в поле зрения. Меня бросило в дрожь безумного страха. Я подумал: "Где? Я знаю, что они здесь". Я старался не двигаться.

Все книги

Назад Содержание Дальше