"Близкие встречи Божественного характера"

Джэсси Дюплантис

 

Джэсси Дюплантис. Книга Близкие встречи Божественного характера

Назад Содержание Дальше

Глава 8. УРОКИ НЕБЕС

Иисус обнял меня одной рукой, смотря на идущего к нам человека в короне. Затем Он сказал мне: “Хочу, чтобы ты познакомился ещё с одним царём”.

Я узнал его: это был тот человек, которого я видел раньше. У него были рыжеватые волосы и рыжая борода. Я сразу понял, что это Давид. Подойдя к нам, он обратился к Иисусу: “Преклоняюсь пред Великим Царём царей”.

Иисус представил нас: “Джэсси, познакомься с царём Израиля”. Затем Господь сказал ему: “Отведи Джесси в его дом. Покажи ему, что Я приготовил для него. Потом приведи его к Моему Трону. Я должен идти. Отец зовёт Меня”. Затем Он повернулся и ушёл.

Я посмотрел на человека, которого Иисус представил мне, и сказал: “Привет, – я не знал, что ещё сказать. – Тебя зовут Давид, правда?”

Он ответил: “Да”.

С поклоном я сказал: “О, царь!”

“Не кланяйся мне, – сказал он. – Ты только что смотрел на Царя царей. Мне поручили сопровождать тебя”.

Я спросил: “Я могу для тебя что-нибудь сделать?”

Он ответил: “Ты не понимаешь; это мы здесь слуги. Мы здесь, чтобы служить тебе. Чего ты хочешь, Джэсси? Что тебе нужно?”

Я снова поискал глазами тень вокруг ангела. Он спросил: “Что ты ищешь?”

Я сказал: “У тебя нет тени”. (Я всё ещё был потрясён тем фактом, что нигде не было темноты. Никакой! Всё было освещено! Это поразило меня.)

Ангел посмотрел на меня и, как и раньше, пояснил: “Нет, здесь нет теней. Бог есть Свет, в котором нет тьмы и ни тени перемены”.

Затем Давид сказал: “Господь повелел мне отвести тебя к твоему дому”.

“Мой дом?” - переспросил я. Я хотел постоять у стены из ясписа. Я хотел ещё поговорить с Авраамом и Иисусом. Меня интересовал и этот ангел. Я хотел посмотреть на золотые улицы и понюхать цветы. Но нужно было придерживаться расписания.

Павел по-прежнему учил истинам Божьим

Давид ввёл меня в дом. Не знаю, чей он был. Мы вошли в красивое фойе, и в углу у стены я увидел апостола Павла, сидящего с какими-то людьми. Я ничего не могу сказать вам о доме, так как мои глаза были устремлены на Павла. Он и люди обсуждали Слово Божье.

Павел был маленького роста. Я заметило, что, когда он сидел на скамейке, его ноги не касались пола. Он посмотрел на нас и сказал: “Джесси!”

Я сказал: “Он знает моё имя!”

Павел спросил: “Джэсси, что они говорят о моём Евангелии?” (Он всё ещё называет его своим Евангелием.)

Я сказал: “Я проповедую всё, что ты говорил. Всё! Если ты вернёшься, то сможешь подать на меня в суд за нарушение авторского права. Это правда, я проповедую всё, что ты сказал. Послания Павла просто чудесны”.

Он улыбнулся мне. Я хотел поговорить с ним подольше. Он по-прежнему учит, и я почувствовал, что Павел обладает более глубокими откровениями, которые мы с радостью узнаем, когда придём на небеса. Меня привлекали знания Павла. Он по-прежнему объясняет и учит других о Боге.

Я сказал Павлу: “Ты был восхищён до третьего неба. Я читал в Писании, что ты был восхищён”. Я имел в виду 2 Послание к Коринфянам 12:2: Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба”.

“Так же, как и ты”, – прервал он меня.

“Да, это чудесное место!” – сказал я.

Павел согласился, говоря: “Я потратил всё свою жизнь, чтобы быть здесь”.

Мне так много хотелось сказать ему. Я произнёс: “Я думаю, что ты самый великий интеллектуальный ум, который, когда-либо был привлечён в Христианство”.

“Спасибо, – сказал он. – Господь был милостив ко мне”.

Он был таким смиренным! Его скромность послужила мне. Думаю, если бы у меня был любимый герой в Библии, это был бы апостол Павел. Он сохранил веру, несмотря на большие скорби. Он родился в знатной семье, был добропорядочным гражданином и фарисеем из племени Вениамина. Он взбирался по лестнице честолюбия, но когда встретил Иисуса, то поднялся настолько высоко, насколько только может подняться человек. Он сохранил веру, подвязался добрым подвигом и совершил своё поприще. Я тоже намерен подвязаться добрым подвигом веры, как Павел. Я хочу, чтобы обо мне говорили: “Он сохранил веру”. И я сделаю это. Я не заявляю это, высокомерно надмеваясь, потому что мы все можем принять решение и встать на путь делать то, к чему мы предназначены.

Я сказал Павлу: “Ты прошёл через великие преследования”.

“Да, – ответил он, – но я сохранил веру. Я сфокусировал свою жизнь на вере. Таким образом, мы и достигаем цели”.

Его следующую фразу я потом использовал в проповедях. Он сказал: “Наше страдание кратковременно. Люди растянули его на всю жизнь. Сделай его снова кратковременным”.

У меня мурашки бегут по телу, когда я думаю об этом! Оно кратковременное, а не на всю жизнь. “Сделай его снова кратковременным”, – сказал он мне. Я использовал это заявление Павла, выступая на семинарах, и люди благодарили меня за проповедь, но это слово не исходит от меня. Оно исходит от Павла. Посмотрите, как Павел сказал это во 2 Послании к Коринфянам 4:17-18:

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Павел продолжал говорить: “Сделай его снова кратковременным, Джэсси”. Затем он прошептал: “Сделай его снова кратковременным. Не оставляй его на всю жизнь. Я сохранил веру; только так это и делается. И это работало”.

Я не забуду эти слова Павла столько, сколько буду жить. Все проблемы, которые у меня были, после этого путешествия на Небеса в 1988 упали с моих плеч.

Потом он улыбнулся мне и сказал: “Никогда не изменяй проповедь из-за слушателей. Говори то, что Бог даёт тебе”.

Когда я вернулся, то записал эти слова, чтобы не забыть, что он сказал мне. Я успел поговорить с ним ещё немного, прежде чем Давид и ангел сказали мне, что нам нужно идти на назначенную встречу. В другой главе я расскажу больше о том, что сказал мне Павел. Давид, казалось, хотел дать мне больше времени, но ангел продолжал напоминать, что есть и другие места, где я должен побывать.

Давид говорит о Божьих ответах

Когда Давид шёл рядом со мной, я сказал ему: “Ты всегда был для меня интересной личностью. Когда я был ребёнком, мне пророчествовали, что у меня будет жизнь, похожая на твою”.

Он засмеялся и сказал: “Тебя многое ждёт впереди!” Я тоже засмеялся.

Я сказал Давиду, что я музыкант. Он, казалось, оживился, потому что музыка – это его дар.

“Конечно, я не пишу таких песен как ты”, – добавил я. Давид снова засмеялся. Я чувствовал себя так, как будто знал его всю жизнь. Он обладал сильной и властной натурой. Но он стал слугой, благодаря той работе, которую Бог произвёл в нём. Он казался другом, но при этом был царём. Он был единственным, за исключением Иисуса, кого я видел с короной на голове.

Он пользовался уважением, и люди выказывали ему глубокое почтение, когда он проходил мимо. У него была заразительная улыбка. Люди говорили мне, что у меня хорошие зубы, но его зубы по-настоящему красивы. У него очень энергичный смех. Он весь трясётся, когда смеётся. Мне было с ним очень удобно.

Я спросил его, откуда он брал идеи для своих песен, потому что я знаю, что музыканты получают идеи самыми разными творческими способами.

“От Господа”, – ответил он. Мы оба снова засмеялись.

Он продолжал: “Я писал песни о своей жизни, как и многие другие люди. Но лучшие из них получались, когда я позволял господству Бога проявиться во мне больше, чем трудностям, о которых я говорил”.

Он этого не сказал, но я знаю, что он имел в виду, что некоторые люди берут на себя его проблемы как нечто, через что они тоже должны пройти. Фактически, он говорил о том, что, когда он позволял Богу проявить Себя через него, он смог написать такие помазанные гимны как: Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться”.

Он использовал 22-й Псалом как пример, когда говорил: “Я позволил Богу и помазанию проявиться в этой песне. В других песнях я пел только о своих проблемах. Думаю, я должен был дать проявиться больше ответам, чем высказывать жалобы”. Это не точные его слова, но я знаю, что он имел это в виду.

Потом он добавил: “Я должен был писать больше песен о Божьих ответах, чем о моих проблемах. Если бы я слушал Господа, то мне не пришлось бы проходить через некоторые вещи. Теперь у вас есть мои записи, так следуйте тому, что Бог сказал, и вам не придётся проходить через некоторые места, через которые прошёл я”.

Я никогда не забуду эти слова.

Он спросил, на каком инструменте я играю, я сказал, что играю на гитаре и на пианино. “Пианино – это как арфа”, – пояснил я, потому что не думал, что пианино было во времена Давида.

“Я знаю”, – ответил Давид. Я засмеялся, потому что понял, что он знает обо всём намного больше, чем я, но я не перестал задавать вопросы, на которые, казалось, были очевидные ответы

Я видел свой дом на небесах

Затем он привёл меня к моему дому. Когда я подошёл к нему, я увидел сад. Во дворе перед домом был фонтан и ухоженный газон. Это было самое красивое место, которое я когда-либо видел. Я спросил: “Это мой дом?”

“Да, – сказал Давид. – Хочешь зайти внутрь?”

“Конечно, я хочу зайти внутрь!”

По моему мнению, фойе дома определяет его стиль. Когда я зашёл в переднюю дверь, то увидел высокие потолки в изящном рельефном оформлении.

“Тебе нравится?” – спросил Давид.

“Да, нравится. Красиво!” Всё было украшено, и мебель была как раз такой, как мне нравится. Я сказал: “Красивый дом! Я не ожидал, что увижу такое. Только посмотрите на это! Эй, у меня дома на земле похожая мебель! Мне здесь нравится!”

“Да, Господь знал, какие вещи тебе нравятся, и поместил их в твой дом. Мы говорили тебе, что Он исполнит желания твоего сердца, – сказал Давид. – Здесь исполняются все желания. Всё было учтено, все твои желания, и кое-что, о чём ты даже не мечтал”.

Всё до последней детали было совершенно! Всё было очень красивым! В своём доме я старался увидеть больше осязаемых вещей, чем в любом другом месте. Там был мрамор, а в фойе стоял стол с золотыми орлами на нём! Я сказал: “Посмотрите сюда!”

“Давид, – сказал я, – здесь много вещей, которые выглядят точно так же, как на земле”.

“Земля оформлена во вкусе Господа, – ответил он. – Помнишь, Он создал её; так что многое, что ты видел там, ты увидишь и здесь. Пойдём, я покажу тебе ещё что-то”.

“Давид, меня беспокоит, что я никогда не думал, что здесь будет такая вещь как горы”.

“Джэсси, земля – это Божье творение. Его стиль там – это Его стиль здесь. Любое желание относительно твоего дома, которое только может прийти тебе в голову, исполнено здесь, плюс Бог добавил кое-что от Себя”.

Семьи воссоединяются

Когда мы покидали мой дом, чтобы идти к Тронному залу, я увидел на улице мужчину, женщину и несколько детей. Я подошёл к двери и спросил: “Кто они?”

“Эта семья погибла в авиакатастрофе, – сказал Давид. – Они все здесь”.

Я был озадачен. “Мне нужно задать тебе вопрос. Прости мне моё невежество, но я не думал, что мы будем жить вместе как семьи. Одна женщина сказала мне, что не хочет идти на небеса, если не сможет жить там со своим мужем. У меня есть жена по имени Кэти. Мы будем жить вместе?”

“Да, вы будете жить вместе, – ответил он, – но не так, как вы это знали на Земле. Это будет лучше, чем вы думаете”.

Затем я спросил ту семью: “Куда вы все идёте?”

Они сказали: “Сначала мы идём в наш дом, а потом на пикник. Хотите пойти с нами?”

Я ответил: “Да!” Я действительно хотел пойти с ними на пикник.

Тогда Давид остановил меня, говоря: “Сначала мы пойдём в Тронный зал. Потом мы отведём тебя туда. Мне поручено привести тебя к Трону. Я должен это сделать. Самое лучшее ещё впереди. Нам нужно идти быстрее”. Он хотел показать мне больше домов по дороге к Трону.

Я увидел, где живут пророки

Он повёл меня по улице, похожей на старую часть Нью-Йорка или на улицу Сэнт-Чарльз-Стрит в Новом Орлеане, где стоят красивые особняки.

“Чьи это дома? – спросил я. – Патриархов?”

“Да, – сказал он. – Здесь живут пророки”.

Я видел их дома и видел несколько самих пророков, которых мы знаем из книг Старого завета.

Когда мы проходили, они махали нам и говорили: “Привет, Давид”.

Когда я махал им в ответ, они говорили: “Привет, Джэсси”.

Я удивился: “Они знают меня?”

Давид объяснил: “Ты проповедовал их проповеди. Бог благословил их, позволив им узнать, что их послания по-прежнему достигают людей. Им это нравится, потому что Бог использовал их так могущественно: материалы их проповедей всё ещё используются”.

Я должен был продолжать есть плоды медного цвета, потому что чувствовал слабость. Они были сладкими на вкус и очень сочными, и придавали мне сил.

Иона учит о природе Бога

Я видел Иону и раньше, но ангел постоянно торопил меня на запланированную встречу. Но на улице, где жили пророки, я снова узнал Иону, когда он выходил из своего дома. Мне очень хотелось узнать больше о том ките, который его проглоти. Я хотел узнать, была ли это рыба или кит, и каково это было, находиться в животе у рыбы “три дня и три ночи”.

Я бросился к нему и сказал: “Эй, ты был в ките! Каково это было, находиться в той рыбе?”

Мне показалось, что он заколебался на секунду, как будто был чем-то недоволен. Я подумал, что может быть, я вызвал у него воспоминания о неприятных событиях, о которых ему позволили забыть.

Затем Иона поправил меня. Он сказал: “Нет, я был в непослушании”.

“В непослушании”, – повторил я, осознавая, что обратил своё внимание не на ту часть истории.

Я помню, как Бог сказал Ионе идти в Ниневию и объявить, что их поклонение бесполезным идолам стало причиной того, что они отвергли Бога, источник милости и доброты. Глава 4, стих 2 книги Ионы показывает, как Иона почувствовал, что Бог отменит свой приговор над ними, и убежал от Божьего поручения.

Когда он был на корабле, направлявшемся в противоположную от Ниневии сторону, поднялся сильный шторм, и моряки стали бросать жребий, чтобы узнать, по чьей вине они терпят бедствие. Жребий пал на Иону. Расспросив его, они бросили его за борт! Шторм тотчас прекратился. Когда моряки увидели это, они поклонились могущественному Богу Ионы! Огромная рыба или – в некоторых переводах Библии – морское чудовище, проглотило Иону. Иона провёл в брюхе у рыбы три дня и три ночи. (Иона 1:1-17). Но теперь я понимаю, что Иона в течение тех трёх дней не думал о рыбе, он думал о своём непослушании Богу.

“Непослушание – это очень сильная вещь, направленная против тебя не только в той жизни, которой ты живёшь сейчас, но и здесь”.

Я всё ещё не понимаю до конца, что Иона имел в виду, говоря это, но он обратил особое внимание на непослушание. Я думаю, он имел в виду, что непослушание задерживает нас и не позволяет нам достичь нашего максимального уровня. Мы можем достичь его в вечности, но я верю, что послушание Слову Божьему способствует нашему более быстрому продвижению к тому уровню, который Бог определил для нас.

Я точно помню его слова, обращённые ко мне. Он сказал: “Божьему Слову необходимо следовать до буквы”.

Иона продолжал: “Когда я выбрался оттуда, у меня на уме было только одно – сделать то, что Бог сказал мне сделать. Но когда Бог сохранил город, вместо того, чтобы уничтожить его, я рассердился”.

Я старался уловить каждое его слово. Я знал, что Иона пророчествовал людям в Ниневии, что Бог планирует уничтожить город через 40 дней. Люди поверили Ионе, и царь объявил пост, чтобы начать скорбеть и каяться в своих грехах. Ни человек, ни скот ничего не ели и не пили, чтобы выразить свою печаль. Царь сказал: Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем(Иона 3:9).

В 10-м стихе 3-ей главы написано: “И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел”. В четвёртой главе говорится, что Иона знал, что Бог благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Но так как Бог милосерден и не подтвердил пророчество Ионы об уничтожении Им жителей Неневии, Иона хотел снова убежать. Я думаю, мы могли бы сказать, что он надулся.

Иона сказал мне: “Я рассердился, потому что думал больше о себе, чем о природе Бога. Его природа – не разрушать, а исцелять и благословлять”.

Мне было над, чем поразмыслить. Я хотел побольше увидеть город, но я не думал оставаться там. Я знал, что у меня есть предназначение или нечто, что я должен исполнить. Я знал, что Бог позволил мне увидеть небеса по особой причине.

Ангел дал мне ещё плодов и повёл меня к Трону Бога.

Все книги

Назад Содержание Дальше