"Близкие встречи Божественного характера"

Джэсси Дюплантис

 

Джэсси Дюплантис. Книга Близкие встречи Божественного характера

Назад Содержание Дальше

Глава 6. МОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ НА НЕБЕСА

В августе 1988 года я проповедовал на собрании пробуждения в Христианском Центре города Магнолии, штат Арканзас, в чудесной церкви, пастором которой являлся Пол Трокил. Я остановился в Магнолия в мотеле “Бэст Уэстэрн Мотэл”.

Однажды утром пастор позвонил мне и сказал, что заедет за мной около полудня, и мы сможем вместе пообедать. Проснувшись в то утро, я знал, что происходит что-то необычное. Я чувствовал волнение, беспокойство в моём духе.

Физически это было ощущение возбуждения, когда в крови становится больше адреналина, но без какой либо видимой причины. У меня не было ни малейшего представления о том, что должно было произойти. Но я всегда могу чувствовать, когда Бог собирается что-то со мной сделать.

Пастор зашёл за мной в мотель, и мы пошли через улицу в ресторан. После того, как мы заказали обед, я почувствовал, что должен вернуться в мой номер в мотеле, причём должен сделать это немедленно.

Я тут же сказал пастору: “Я не хочу быть невежливым, но я должен вернуться в мотель. Что-то должно произойти. Но я не знаю, что именно”.

Он спросил: “Что-то не так? Вы плохо себя чувствуете?”

“Нет, всё в порядке. У меня просто появилось сильное желание вернуться в номер. Мне очень жаль, извините меня, пожалуйста”.

Я встал, вышел из ресторана и перешёл через улицу к мотелю.

Когда я вошёл в комнату, то повесил снаружи на дверную ручку табличку “Не беспокоить” и закрыл дверь. Я взглянул на электронные часы. Был без одной минуты час.

Я не знал, что должно было произойти, но был готов молиться и позволить Святому Духу ходатайствовать.

Я подумал: “Возможно, Он хочет поговорить со мной о вечернем служении”.

Я снял пиджак и встал на колени у кровати. В это время электронные часы щёлкнули, показывая ровно час. Я сказал: “Боже, в чём дело? Что не так? Что происходит? Что?”

Встреча с Богом

Вдруг я почувствовал, что меня как будто высасывают из комнаты, но я не оглянулся, чтобы увидеть, как я покидаю своё физическое тело, как это описывают другие люди. Я услышал звук: “Уш!”, и меня вытянуло из комнаты. Я успел только глотнуть воздух: “А-а-а…” Я не знаю, был ли я в теле или вне тела.

Я понял, что покидаю комнату и поднимаюсь вверх с фантастической скоростью, находясь в чём-то, похожем на кабину фуникулёра. Это была похожа на колесницу без лошади, но не такая, как мы видим в фильмах; она была закрыта со всех сторон. Через окна я мог видеть, что “колесница” двигалась на полной скорости, но я не представлял себе, как она управляется.

Затем я взглянул вверх. Со мной рядом стояло ещё одно существо. Я понял, что это был тот беловолосый ангел, который посетил меня в спальне в Джонсвиле, штат Луизиана. Я спросил: “Куда мы едем?”

Он улыбнулся и сказал: “Тебе предстоит встреча с Господом Богом Иеговой”.

Я почувствовал, что “колесница” замедлила ход, а затем остановилась. Когда дверь открылась, я пережил сильнейший шок в своей жизни: я был на небесах!!!

Это - великолепное место!

Небеса находятся не очень далеко. Мне показалось, что я не покидал нашу галактику. Конечно, я не астроном и точно не знаю.

Когда я вышел из колесницы, то всё, что я видел вокруг, было красивым. Я всегда думал, что, когда попаду на небеса, то увижу там только город, но первое, что я увидел, был рай; он не был уничтожен. Рай огромен, и он со всех сторон окружает Святой город. Это выглядит так, словно ты попал на другую планету.

Я упал на землю и начал славить Бога, говоря: “Слава Богу!” Ангел также упал на землю, говоря: “Всевышний Бог Иегова! Осанна в вышних!” Мы вместе поклонялись Богу.

Мне было так интересно. Я продолжал спрашивать ангела: “Где я? Что я здесь делаю?”

Он сказал: “Тебе назначена встреча с Великим Богом Иеговой. Мы должны идти в город. Ты скоро всё узнаешь”.

Встав на ноги, я увидел свет, подобного которому я никогда раньше в своей жизни не видел.

Осмотревшись, я понял, что у Бога на небесах есть некоторые из тех вещей, которые Он сотворил на земле. Меня окружали великолепные цветущие долины, множество гор и потоки вод. Я даже видел снег, хотя было не холодно. Я был изумлён.

На небесах есть цветы, которых я ещё никогда в своей жизни не видел, и аромат, которого ещё ни разу не ощущал. Я также никогда раньше не видел подобного цвета цветов. Они были красные, зелёные, пурпурные, голубые и жёлтые. Золото выглядело как золото, хотя было прозрачным, как хрусталь.

Это была прекрасная страна. Деревья были посажены вдоль Реки Жизни в том месте, где она протекала через рай. Тысячи людей стояли вокруг меня под деревьями. Как и я, они все прибыли сюда на транспорте, похожем на колесницы.

Я всегда думал, что все, кто попадает на небеса, становятся взрослыми. Но я увидел там и детей. Также я заметил там лошадей, собак и огромных кошек, похожих на львов.

Казалось, что все направляются к Божьему Трону в Святом городе, который я мог видеть вдали. Его Трон был высок и превознесён, его можно было увидеть с любого места.

Одежда, которую они носили.

Я по-прежнему был одет в свою обычную одежду: джинсы и рубашку, но я заметил, что многие люди, которые выходили из “колесниц”, были одеты в красивые, сияющие славой, широкие одежды. Когда они выходили из “колесниц”, то тут же бежали к Святому городу: они немедленно направлялись к Трону, восклицая и славя Бога.

Потом я увидел людей, на которых не было одежд: они носили платья-туники*. Они пытались идти к городу, но, казалось, ослабевали. Я видел, как они подходили к деревьям, рвали с них что-то похожее на плоды и ели их. Потом они брали с деревьев несколько листьев, прикладывали их к лицу и дышали, нюхали их.

Я спросил ангела: “Что происходит?”

Он сказал: “Некоторые из них не жили, так как должны были жить. Они верили в Бога и любили Иисуса, но они не достигли полного раскрытия своего потенциала”.

Тогда я спросил: “Но они смогут прийти к Трону Бога?”

“Да, Бог милостив к ним, – сказал он. – Но они должны быть приготовлены, чтобы стоять в присутствии Всемогущего”.

“Что произойдёт, когда они съедят достаточно плодов?”

“Они укрепятся, – сказал он. – По мере того, как мы приближаемся к городу, помазание и свет будут становиться сильнее. А когда мы придём к Трону, свет может стать ослепительным”.

Затем я увидел, как человек вышел из “колесницы” похожей на мою. На нём было платье-туника, а не одежды. Он сказал: “Не думал, что у меня это получится, но получилось!” Затем он склонился и поцеловал землю.

Ангел, который его привёл, поднял его и сказал: “Пошли, пошли, сын мой”. Затем он подвёл его к деревьям и сказал: “Ешь эти плоды и нюхай эти листья”. Я понял, что эти листья были для исцеления народов, как и писал апостол Иоанн в Откровении 22:1,2.

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.

Я мог видеть, что плоды помогают этим людям стоять в Божьей славе.

Я спросил ангела, который был со мной: “А он сможет подойти к Трону?”

“Он с трудом добрался сюда, но наш великий Бог милостив!” – ответил он.

Я знал, что в Писании говорится, что, выходя из тела, мы пребываем у Господа (2 Коринфянам 5:8). Я думал, что это происходит в ту минуту, когда мы умираем. Хотя некоторые люди не живут для Бога, как должно, Бог милостив. Он, несмотря ни на что, помогает им и прикасается к ним. Но они должны быть научены. Тому, чему они не научились на земле, они должны будут научиться здесь.

Широкие одежды на людях были прекрасны. После посещения небес, я начал исследовать Библию, чтобы узнать об одежде, которую они носили. Я нашёл, что у Исаии 61:10-11 написано, что Бог даёт одежды праведности и ризы спасения. Между ними есть разница. Посмотрите, как Исаия объясняет это:

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
(
Русский Синодальный перевод здесь точнее передаёт смысл, чем английский. Прим. пер.)

Некоторые люди не живут так близко с Богом, как должны. Они знают Иисуса как своего Спасителя, но они могли бы жить намного лучше. На небесах они, в конце концов, смогут предстать перед Троном Бога, но им для этого потребуется больше времени. Павел учит, что после того, как мы спаслись, мы должны стать образцом Божьей праведности. Сверьтесь с высказыванием Павла во 2 Послании Коринфянам 5:20-21:

Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Когда я стал чувствовать, что слабею, ангел подошёл к одному из деревьев, сорвал несколько плодов и принёс мне. Я не знаю, что это был за плод, но это было не яблоко. Это был сочный плод медного цвета.

Ангел сказал мне: “Ешь эти плоды, чтобы ты смог устоять в славе Божьей”, так что я ел их и стал сильнее.

Осматриваясь, я старался всё разглядеть. Я был, как орёл на вершине горы, который старается увидеть всё, что находится внизу, до самой маленькой травинки. Я не хотел ничего пропустить. Я всегда думал, что рай был уничтожен, но Бог забрал его на небеса и хранил его там для нас.

Затем я встретил Авраама

Ангел спросил: “Ты хочешь пить?”

Я сказал: “Да”.

“Я принесу тебе попить”, – ответил он.

Один высокий, широкоплечий человек стоял на другом берегу реки. Он сказал: “Я принесу ему”. Я видел, что у него в руке был золотой кубок. Он наклонился и погрузил его в реку. Эта река не была такой большой, как Миссисипи, она была больше похожа на большой поток или ручей, только она была чистой и прозрачной.

Я обратил внимание на большие размеры этого человека.

Казалось, что ему очень много лет, но выглядел он молодо. Было очевидно, что он патриарх. Когда я увидел его, то уже знал в своём духе, кто он, и подумал: “Это Авраам, а я семя Авраама. Это мой прапрапра…дедушка. Если бы не он, меня бы здесь не было”.

Павел пишет в Послании к Галатам 3:14, что благословение, данное Аврааму, стало доступно нам (язычникам) через Иисуса, чтобы мы смогли принять обетование Духа через веру. А наше родство с Авраамом объясняется в Послании к Галатам 3:26-29:

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Я наблюдал, как Авраам подошёл к нам. Он дал мне кубок и сказал: “Привет, Джэсси! На, выпей”. Я не мог отвести от него взгляд.

Чтобы удостовериться, я спросил: “Кто ты?”

Он сказал: “Я Авраам. Рай - это моё место”.

Я чувствовал, что знаю его, как своего отца. Я упал перед ним ниц, но он сказал: “Встань на ноги. Единственный, кому ты должен поклоняться, это Господь Бог. Я слуга. И я пришёл помочь тебе. Я встречаю всех людей, которые приходят сюда, рай это - моё лоно”.

Когда я встал на ноги, Авраам сказал: “Я помогу тебе”. Затем он спросил меня, как я себя чувствую.

Я сказал: “Хорошо, слава Богу”.

Когда я это произнёс, Авраам сказал: “Слава Богу!”

Потом ангел сказал: “Слава Богу!”

С этого началась цепная реакция, и люди рядом с нами останавливались и славили Бога. Звуки их хвалы и прославления, казалось, разнеслись по всему раю.

Он сказал: “Выпей эту воду. Она поможет тебе”. Так я и сделал. Она была очень холодной и освежающей, и мне её подали в золотом кубке. На меня произвело большое впечатление, что это не был маленький пластиковый стаканчик.

Затем он сказал ангелу: “Проводи его. Он должен стать перед Всевышним Богом”.

Но я хотел ещё поговорить с Авраамом. Мой любимый стих из Библии – Послание к Римлянам 4:17, где говориться об Аврааме, что он называл несуществующее как существующее. Как Авраам, я хотел не помышлять, не колебаться неверием, но прибыть твёрдым в вере (см. Римлянам 4:19-21).

Авраам сказал мне: “Мы ещё увидимся. Я должен встретить и других людей, которые пришли в эту страну благословений”.

Ангел сказал: “Мы должны отвести тебя в город, где тебе назначена встреча”. Затем мы присоединились ко всем остальным людям и начали идти по направлению к городу.

Цветы невозможно было растоптать!

Идя, мы вышли на дорожку из цветов. Их ароматы и красота были выше человеческого понимания. Я не хотел наступать на них, но ангел сказал: “Иди по ним”. Я так и сделал.

Я был поражён, когда увидел, что цветы не ломались, когда на них наступали, но тогда я понял, что на небесах нет смерти. Вместо этого каждый цветок выпрямлялся и, казалось, поворачивался к нам, когда мы проходили дальше, чтобы мы могли всегда видеть его красоту. Я заметил, что на растениях не было коричневых листьев. А ещё на небесах не было пыли! Здесь ничего не разрушается и не разлагается.

На небесах не было теней!

Идя рядом с ангелом, я заметил, что у меня нет тени. Я продолжал смотреть вниз так, что он спросил: “Что ты ищешь?”

“У меня нет тени”.

“В этом месте, - объяснил он, - нет темноты. Бог есть свет, в котором нет тьмы и ни тени перемены”.

Ангел не цитировал мне Писание, но я знал, что то, что он говорил, есть в Библии. В 1 Послании Иоанна 1:5 написано: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы”.

В Послании Иакова 1:17 в современном переводе объясняется, что любой совершенный дар приходит свыше от Отца светов, Который не изменяется как передвигающиеся тени.

Я сказал: “Подожди минутку, дай я посмотрю, удастся ли мне отыскать тень”.

“Я сказал тебе, что здесь нет темноты. Это место света, здесь всё светло. Бог объемлет здесь всё”.

Я посмотрел на горы. Я заглянул в потоки вод. Я заглядывал в разные места, пытаясь найти тень. Но я не смог найти никакой темноты. Всё было освещено. Свет был феноменален, превыше человеческого понимания.

Аромат, который я ощущал

В воздухе чувствовался аромат. Я спросил ангела: “Что это за запах?”

Он сказал: “Это аромат Бога. Он здесь во всём”. Я думаю, он имел в виду, что аромат наполнял все небеса.

Я снова пал ниц и начал поклоняться Богу. Я произнёс: “Великий Бог Иегова!”, тогда ангел сказал: “Осанна в вышних!”

Все книги

Назад Содержание Дальше