"Близкие встречи Божественного характера"

Джэсси Дюплантис

 

Джэсси Дюплантис. Книга Близкие встречи Божественного характера

Назад Содержание Дальше

Глава 2. "БОЙСЯ БОГА, МАЛЬЧИК!”

В нашей семье было четверо детей, трое мальчиков и одна девочка. Мы все три брата спали в одной комнате.

После того, как моя мать приняла Иисуса своим Господом и Спасителем, она стала приходить в нашу комнату по ночам, когда мы спали, и молиться за нас, возлагая на нас руки во время молитвы. (Мама рассказала мне об этом после того, как я принял спасение.)

Призван проповедовать

Однажды ночью, перед тем, как помолиться за нас, мама сказала: “Господи, я хочу, чтобы один из них стал проповедником. Который будет моим проповедником?”

Господь ответил: “Джесси”.

Когда мама услышала моё имя, она сказала: “Что? Нет, только не Джэсси. Это не может быть Джесси: он же - язычник!” (Если бы я проснулся и услышал то, что слышала она, я бы сказал: “Это точно не Джэсси!”)

Когда я спал тогда в кровати, моя мама положила на меня руки и сказала: “Боже, Ты призываешь этого мальчика. Может быть, он этого не осознаёт, но, Господи, куда бы он ни шёл, следуй за ним”.

Возложение рук – это мощное средство, использовавшееся в Писании. И Бог почтил Своё Слово, данное моей матери. В ту ночь я получил помазание, даже не зная, что произошло.

Моя первая встреча Божественного характера

Моя первая встреча Божественного характера состоялась, когда мне было около девяти лет. Когда я был ребёнком, у меня не было чувства страха. Я ничего не боялся: что бы там ни происходило, оно меня не пугало. Я не боялся Бога, потому что не знал, существует ли Он на самом деле. Я не понимал Его, но в ту ночь мне пришлось пережить страх.

В то время мы жили в жилом прицепе. После того, как я лёг в постель, я увидел что-то похожее на сон, но это не было сном. Это было больше похоже на видение.

Сначала были гром и молния. Затем я увидел лицо Человека с седой бородой, которое спускалось ко мне с неба. Он кричал на меня, говоря: “Бойся Бога, мальчик, бойся Бога!” Как девятилетний ребёнок я сильно испугался!

Я прибежал в комнату к моей матери и сказал: “Мама, там был человек у моей кровати, и он сказал мне бояться Бога!”

“Чего же ты испугался?”, - спросила она меня.

“Он сказал мне бояться Бога!”

“Ты должен уважительно относиться к Богу”, - ответила она.

Моя мать поняла, что в тот вечер я пережил близкую встречу Божественного характера. Это положило начало событиям, которые должны были произойти в моей жизни позже. Я никогда этого не забуду.

Не зная Бога

Но я не знал Бога. Я действительно не понимал Его и боялся Его. Я думал, что если Он придёт в наш город, то непременно убьёт меня. Мне было страшно, хотя я всё время осознавал, что Его Дух окружает меня. Я мог чувствовать и ощущать присутствие Бога.

Когда я слышал, что мама говорила что-нибудь вроде: “Бог благословит тебя”, - я говорил ей: “Если Бог благословляет тебя, то почему так получается, что мы такие бедные? Если Бог исцеляет, как получается, что ты такая больная?”

Она не могла ответить на эти вопросы. Большинство наших знакомых, которые верили в исцеление, были больны, а те, кто верили в процветание, были банкротами.

Они были научены отдавать, но они не знали, как принимать.

Будучи маленьким мальчиком, я, кажется, переживал близкие встречи Божественного характера везде, куда бы я ни пошёл. Я помню, как, проходя по школьным коридорам, я чувствовал Божье присутствие вокруг себя.

Никогда не забуду, как однажды я сказал об этом учительнице. Я сказал: “Господь следует за мной”, - но она только взглянула на меня.

Я сказал: “Я не шучу. Он следует за мной. Он может через минуту войти прямо в эту дверь”.

“Почему ты так думаешь, Джэсси?”

“Это просто происходит со мной”, - ответил я.

Конечно, она этого не поняла, и я этого не понимал, но мама понимала. Она знала.

Моя близкая встреча с Богом в автоаварии

В 1967 году, когда мне было 17 лет, я был далёк от Бога. Я бунтовал и не хотел иметь с Ним никаких дел.

Я взял взаймы машину у своей подруги и ехал по шоссе, когда пережил ещё одну близкую встречу Божественного характера.

За день до этой встречи мать рассказала мне один свой сон. Она сказала, что я стоял на берегу, и меня покрыла приливная волна крови Иисуса. Она не могла понять, но была уверена, что это что-то значит.

Я подумал: “Ну, вот она опять со своей духовностью”. Я сказал: “Мама, я не хочу об этом слышать”.

На следующий день я ехал по дороге так, как ездит большинство семнадцатилетних подростков - слишком быстро, когда выехал на встречную полосу, чтобы обогнать машину. Я ехал в дождь, но всё равно решил пойти на обгон. Вы знаете, как подростки ведут себя за рулём: едут со скоростью 100 км/ч в зоне с ограничением скорости 55 км/ч. Я воспользовался возможностью обгона, и встреча началась.

Я разогнался до 110 км/ч, чтобы обогнать впереди идущую машину, когда совершенно неожиданно у меня заглох двигатель. Наверное, его залило водой. Я видел, как другая машина двигалась прямо на меня, и не знал, что делать. Я ударил по тормозам, мою машину занесло, и она соскользнула с дороги, едва не задев встречную машину. Я обо что-то ударился и совершенно неожиданно начал падать. Никогда не забуду ощущения, когда теряешь контроль над машиной.

Божья Рука защитила меня

Моя машина перепрыгнула через почтовый ящик высотой около двух метров. Я пролетел прямо над ним - я видел, как он скрылся под машиной. Позже полицейский сказал, что когда машина начала скользить, одно из колёс ударилось о каменную бетонную дренажную трубу. От толчка машину подбросило в воздух, и я перелетел через почтовый ящик, а затем машина начала подскакивать, переворачиваясь. Она перевернулась три раза, ударяясь то одним концом, то другим; вещи в салоне начали с треском ломаться.

Когда машина переворачивалась, я продолжал держаться за руль. Затем я почувствовал, как будто кто-то схватил меня за плечо и прижал к сиденью. Руль сломался у меня в руке; дверь машины открылась, и кусок искорёженной стали полетел прямо в меня. Ощущение было такое, как будто я был внутри аккордеона.

Когда всё вокруг шло кувырком, этот острый кусок стали мог вонзиться мне в бок и пробить лёгкие. Я мог погибнуть, но я был защищён!

Я подумал: что со мной происходит? Тогда я не знал, но потом понял, что это была рука Господа, которая физически удерживала меня на сиденье! Его рука схватила меня за плечо и защитила меня. Похоже, что всё остановилось. Я не видел Его руку, но я чувствовал давление на своём плече. Она просто прижала меня. Затем она медленно ушла с меня. Это был первый раз, когда Бог физически положил на меня Свою руку.

“Попкорн полетел из руля!”

Просто удивительно, каким образом Бог может приводить доказательства. Когда машина перевернулась, и руль сломался у меня в руке, из него посыпался попкорн! А за тем – бум! Попкорн полетел прямо в меня! Кувыркаясь в машине, я сказал: “Это надо же - попкорн!”

Когда я остановился, то изо всех своих сил попытался выбраться из машины. Но я был зажат внутри неё, вися вниз головой. Слава Богу, что во время аварии не начался пожар, а то я мог бы сгореть заживо!

Люди останавливались, чтобы помочь.

Чтобы вытащить меня из машины, её пришлось разрезать газовым резаком. Затем меня поместили в машину скорой помощи и быстро доставили в больницу.

Я продолжал кричать: “Там был попкорн! Попкорн!” Я сказал: “Послушайте! Меня Кто-то схватил! Чья-то рука была у меня на плече! Иначе бы я погиб. Я летел”. Все думали, что я в состоянии шока. В больнице мне дали четыре таблетки аспирина. Из больницы я позвонил маме и папе. Когда я взял трубку, то сказал: “Мама, я был в этой аварии”.

К удивлению, она проезжала мимо места аварии, но не знала, что я был в той “скорой помощи”, которую она видела. В тот момент она сказала моему папе: “Там ужасная авария. Давай помолимся Богу, чтобы никто не погиб”.

Узнав, что со мной всё в порядке, она спросила: “Ты что-нибудь чувствовал там в машине?”

Я сказал: “Мама, попкорн полетел из руля”. Она подумала, что это “уж слишком” и сказала: “Давай без этого”.

“Мама, я чувствовал, что Кто-то схватил меня за плечо”.

Она тут же сказала: “Это и была Волна Крови Завета, которую я видела во сне прошлой ночью! Бог защищал тебя! Это Он удерживал тебя в машине, чтобы ты не умер и не пошёл в ад! Тебе лучше поблагодарить Бога, что я молюсь за тебя, мальчик!”

Из всего этого я вышел только с одной царапиной над глазом и одной на руке, полтора сантиметра длиной.

На следующий день история о моей аварии была на первых страницах местных газет. Заголовки гласили: “Остаться в живых – невозможно!”

Когда мои родители приехали, чтобы забрать меня из больницы, я сказал: “Папа, руль сломался у меня в руке, и из него во все стороны полетел попкорн”.

Но доктор продолжал говорить: “Он просто в шоке. Там не было никакого попкорна”.

Я также рассказал папе о том, что чувствовал, как Кто-то удерживал меня на сиденье в течение всей аварии. Никто этому тоже не поверил, особенно после того, как я рассказал им, как из руля полетел попкорн.

Но это на самом деле произошло

На следующий день я чувствовал себя настолько больным, что едва мог двигаться, но я сказал: “Папа, я хочу поехать на свалку автомобилей и самому увидеть машину”. Так мы и сделали.

Я продолжал говорить ему: “Все говорят, что я в шоке, но я не знаю, что я видел: из руля летел попкорн!”

И папа поехал со мной на свалку автомобилей. Машину пришлось перетаскивать подъёмником.

Когда мы заглянули внутрь, то всё так и было: попкорн был разбросан по всему полу!

Позже мы узнали, что произошло.

Пакет попкорна был в панельном ящичке. Когда машина переворачивалась, она начала ломаться и разваливаться на части. В этот же самый момент, когда сломалось рулевое колесо, ящичек открылся, и из него вывалился пакет с попкорном. Бух! Вот когда я увидел разлетающийся попкорн! Это так крепко запечатлелось в моей памяти, что я был уверен, что видел его. Попкорн в машине доказал людям, что я не был в состоянии шока. Я рассказал им о Руке, которая держала меня. И это тоже было на самом деле! Я не был в шоке!

Это была ещё одна в моей жизни близкая встреча Божественного характера.

Чувствуя присутствие Бога

Став старше, я, кажется, никуда не мог пойти, чтобы не чувствовать Божьего присутствия. Но я всё глубже и глубже погружался в грех.

Я начал играть в рок-группе. Бывало, когда я готовился играть в ночном клубе или на рок-концерте, то мог слышать, как Господь говорит со мной в моём разуме. Каждый раз я кричал: “Оставь меня в покое, оставь меня в покое!”

Мы могли курить наркотики или нюхать кокаин, а я продолжал слышать Голос Божий. Он был реально слышимым для меня. Посмотрев на барабанщика, я однажды сказал: “Ты слышал Это?” Но он ничего не слышал. Тогда я закричал: “Слушайте, здесь же Бог!” Я продолжал чувствовать Божье присутствие.

Люди, которые слышали, как я говорил подобные вещи, думали, что я был в наркотическом бреду. Но куда бы я ни шёл, Дух Божий трудился надо мной. Он почтил голос моей мамы, когда она молилась за меня.

Я был как младенец, которого Бог взял на руки и защищал, говоря: “Он Мой, и никакой дьявол из ада не похитит у Меня этого ребёнка”. Бог продолжал приходить ко мне, но я продолжал убегать от Него. Я отвергал Его. Почему? Потому что я боялся. Иногда я останавливался прямо на дороге и звонил по междугороднему телефону моей матери. Я говорил ей: “Ты молишься? Перестань!” Потом я бросал трубку.

Бог протягивал ко мне Свою руку, но я по-прежнему пытался убежать от Него.

В церкви, приходя на исповедь, я никогда не говорил священнику правду. Я не собирался рассказывать ему обо всём, что я на самом деле сделал. На мне тогда было столько грехов, что он продолжал бы слушать мою исповедь ещё и сегодня.

Божий окрик

Никогда не забуду то, что произошло со мной однажды в Мексике. В тот раз я сидел в центре ночного клуба, и грех бил ключом. Я не могу даже припомнить всех вещей, которые там происходили.

Но в этом ужасном месте я услышал, как Бог закричал реально слышимым голосом. Он сказал: “Убирайся отсюда немедленно!”

Я сразу же встал. Парень, который был со мной, спросил: “Что такое?”

“Бог сказал, чтобы мы убирались отсюда. Я боюсь, Он убьёт нас всех, так что пошли отсюда”.

Я покинул клуб, пришёл в мой гостиничный номер и позвонил в Хоума, в Луизиану, маме. Когда она подняла трубку, я сказал: “Мама?” Она сказала: “Я молилась, и Бог сказал мне, что ты сидишь в этом мерзком грязном ночном клубе. Я попросила Его сказать тебе, чтобы ты убирался оттуда! Ты слышал Его?”

“Да, мама. Бог сказал мне это”.

За те годы, когда я переживал эти близкие встречи с Богом, я стал всё больше и больше осознавать Его присутствие. В моей жизни назревала серьёзная перемена.

Все книги

Назад Содержание Дальше