"Слушай меня, сатана!"

Карлос Анакондиа

 

Карлос Анакондиа Книга Слушай меня, сатана!

Назад Содержание Дальше

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. "И если что смертоносное выпьют, не повредит им…"

Глава 11. Духовное покрытие

Cвятой Дух обеспечил Своим людям защиту и покрытие. Следующий случай подтверждает Его защиту перед лицом смертельной угрозы, которая нависла надо мной.

Когда я была маленькой, моя мама много и часто меня била. В конце концов я решила бежать из дома. Я послушалась дурного совета и согласилась жить с людьми, с которыми познакомилась незадолго до этого. Они сказали, что позаботятся обо мне, и что с ними я буду в большей безопасности, чем в собственной семье. В ту же ночь, когда я перешла жить к ним, я стала курить марихуану. Вскоре я стала наркоманкой.

Я принимала все больше и больше наркотиков, и потому никакие сдерживающие факторы на меня почти не действовали. Когда я была в наркотическом опьянении, я раздевалась и позволяла моим друзьям меня фотографировать. Они отвели меня к женщине, которая учила меня танцевать и показывать стриптиз.

Эти же друзья повели меня на спиритический сеанс, обещая, что после этого мне станет лучше.

Я была в полной зависимости от этих друзей и не могла разорвать с ними отношения. Они заставили меня подписать контракт, угрожая в случае его нарушения убить меня.

Я все больше и больше чувствовала свою зависимость от наркотиков. Наркотики я колола даже в грудь. Несколько раз меня арестовывали, но каждый раз кто-нибудь выплачивал за меня залог, и меня отпускали. Однажды я в отчаянии даже ограбила аптеку, чтобы достать наркотики.

Однажды я пошла на рок-концерт, со мной в тот вечер стало что-то происходить. Рок-певец стал моим идолом. Я купила огромные плакаты с его изображением, футболки с его портретом и все, что хоть как-то было с ним связано. Большой портрет на плакате, висевший в моей комнате, вдруг начал разговаривать со мной. Сначала я не придавала этому большого значения, но очень скоро этот портрет взял полную власть надо мной.

В одном из наших разговоров с портретом я рассказала моему кумиру все подробности своей жизни. Дошло до того, что я почувствовала, будто этот человек живет внутри меня, и я полностью подчинялась его контролю. Через некоторое время меня снова арестовали и отправили в психиатрический центр, где поместили в маленькую отдельную палату. Но даже там я полностью принадлежала тому рок-певцу.

Я слышала о крусейдах Аннакондиа, проходивших в городе Росарио. Я очень хотела пойти туда и пошла. Когда Аннакондиа начал запрещать демонам, со мной произошло нечто ужасное. Со своего места я стала проклинать и оскорблять его. Я кричала, требуя, чтобы он замолчал.

Несколько дней спустя личность, которая контролировала меня изнутри, заговорила ко мне и сказала: "Возьми нож и убей евангелиста". Я ответила, что это сделать невозможно, но он объяснил, как это нужно сделать: "Спрячь нож в своей одежде и выйди вперед для молитвы и возложения рук. Когда евангелист подойдет к тебе, убей его. Не бойся, я защищу тебя".

В тот вечер я отправилась на крусейд и вышла вперед для молитвы, готовая убить Аннакондиа. Но когда я подошла ближе к евангелисту, я упала на землю, и меня унесли в палатку освобождения, где в моей одежде обнаружили спрятанный нож. За меня молились несколько часов. Я отреклась от всякой власти, которую имел надо мной рок-певец. Я просила у Бога прощения за то, что продавала наркотики, и за другие совершенные мной грехи. Когда я получила духовное освобождение, из меня вышло несколько бесов, и я исповедала всю правду. В конце собрания брат Карлос подошел ко мне и помолился за меня.

Когда он молился за мое освобождение, я записала все, что говорили мне злые духи. Среди всего прочего они говорили: "Аннакондиа, духи тебя ненавидят". Духи также заставили меня нарисовать гроб, в котором лежит Аннакондиа, и под гробом изобразить надпись: "Убей евангелиста". Сегодня я совершенно свободна, и вместе со своей семьей я регулярно посещаю церковь.

Ана

Божье вмешательство

В последний вечер крусейда, который проходил в городе Сан-Мартин, присутствовало более ста тысяч человек. Когда я поднимался по ступенькам на платформу, чтобы помолиться за нуждающихся, меня остановил мой ассистент, который сказал: "Не ходи туда, Карлос, пожалуйста, спустись вниз!"

"Почему? В чем дело?" - спросил я удивленно.

"Охрана сообщила, что среди людей, пришедших на молитву, есть несколько вооруженных человек, которые хотят застрелить тебя, когда ты выйдешь на платформу", - сказал он.

"Не беспокойся, - ответил я, - мне нужно молиться за больных, они ждут, и это моя обязанность. К этому меня призвал Бог. А с этими людьми что-нибудь случится. Я буду молиться за людей, которых Господь Иисус Христос привел сюда. Если Он хочет, чтобы я за них молился, Он позаботится обо мне. Ты увидишь, что через несколько минут они уйдут с платформы, от ярости пиная на ходу палатку".

Так оно и случилось. Как только я схватил микрофон и сказал в него "Иисус", эти одержимые люди упали на пол, и их унесли в палатку для духовного освобождения. Там они исповедались, рассказав, что пришли убить меня. Послал их человек, одетый во все белое и являвшийся белым магом. Он заплатил им и дал оружие и машину, чтобы они осуществили свои планы. Но Господь дал нам власть сокрушить дьявола в голову. Мы не верим в бога, сделанного из картона и пластика, но мы верим в Бога живого.

Этот, как и другие случаи, через которые провел меня Бог, раз за разом подтверждали, что Бог действует сверхъестественным и удивительным образом. Например, каждый день я наблюдал доказательства духовного покрытия над собой. Бог обещал, что среди знамений, которые будут сопровождать уверовавших, будут защита и покрытие - как духовное, так и физическое, для всех Его детей.

Слово говорит: "Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Map. 16:18). Это обещание было написано, когда еще не было огнестрельного оружия, и люди тогда в качестве оружия использовали сильнодействующие яды. С их помощью можно было легко и быстро убить человека. Причем яды не оставляли никаких следов. Конечно, эффективность этого метода объяснялась тем, что в то время не было противоядия.

Если Бог нас защищает, то все, к чему мы прикасаемся своими руками, все внешнее, как и все то, что входит внутрь нашего организма, не повредит нам. И все же никогда не забывайте, что для получения всех этих знамений нам обязательно нужно верить.

Снайпер с винтовкой

На одном из наших крусейдов в городе Сан-Хусто в округе Буэнос-Айрес в одном из пустых домов рядом с нашей палаткой засел человек со снайперской винтовкой, который стал в меня целиться. Несколько позже он рассказывал, что каждый раз, когда он наводил на меня винтовку, платформу покрывал туман, и он не мог видеть меня. Но он различал фигуру, которая подходила и закрывала меня от его взора. Это происходило несколько раз. Он также рассказывал, что каждый раз, когда он собирался нажать на курок, механизм заедало, и пуля из винтовки не выходила. Когда он целился в кого-нибудь другого и пробовал курок, он видел, что винтовка в исправности. Но как только он вновь нацеливался на меня, все повторялось сначала. Все закончилось для него тем, что он попал в палатку освобождения.

Такие вещи повторялись на разных крусейдах и на разных собраниях в Аргентине, а также в других частях мира. Люди, которые посвятили себя выполнению Великого поручения, молитве за больных и осуществлению власти Господа, изгоняя демонов, становятся объектом атак и нападок со стороны сил зла. Когда Церковь проповедует полное Евангелие, она обязательно вызовет на себя огонь.

Меня окружают ангелы

Библия ясно говорит: "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его [Господа] и избавляет их" (Пс. 33:7). В нескольких случаях люди, пришедшие к нам на крусейд, рассказывали, что когда они подходили к палатке, они видели ангелов, стоявших вокруг меня. Некоторые из этих людей не были верующими, однако они видели ангелов. Если ангелы в свое время помогали пророкам, они могут делать то же самое сейчас и для нас. Ангелы играют очень важную роль в деле евангелизации.

Однажды после окончания крусейда в городе Мар-дель-Плато мы решили организовать еще один крусейд в помещении товарного склада в Буэнос-Айресе. Это было закрытое, но очень просторное помещение. Крусейд был рассчитан на три дня. Как только я стал проповедовать, я услышал, как на крышу посыпались камни. Я перестал проповедовать и перед всеми присутствующими заявил: "До окончания крусейда человек, который бросает сейчас камни на крышу, придет сюда, и будет просить у Бога прощения, и отдаст свою жизнь Господу Иисусу Христу". Затем я продолжил свою проповедь.

Когда на следующий день я снова стал проповедовать, на крышу снова полетели камни. Я никак не отреагировал на это и продолжал проповедовать Слово Божье. Когда люди стали выходить вперед для молитвы и свидетельств, к платформе подошел один молодой человек. Со слезами на глазах он сказал:

Я был одним из тех, кто бросал камни на крышу, и я просто не могу поверить, что теперь стою здесь. Я схватил большой камень. Я хотел пролезть на крышу, и бросить оттуда камень в вас, чтобы вас убить. Но когда я замахнулся, моя рука застыла. Пальцы обмякли, и камень упал на землю. Но и это еще не все. Я почувствовал, как две сильные руки стали толкать меня вперед, и я пробежал почти полтора метра. Я обернулся, но никого не увидел. Тогда я снова почувствовал, как меня толкают, но позади меня опять никого не было. Так, толчками меня привели ко входу в собрание. Последний толчок был таким сильным, что я пролетел до половины зала, и когда я встал, ноги меня не держали.

Таким было его свидетельство. В тот вечер молодой человек принял Господа своим Спасителем. Перед тем как уйти с платформы, он спросил меня: "Извините, можно я скажу кое-что?"

"Говори", - разрешил я.

Он поднял руки к небесам и очень громко сказал: "Привет, Христос!" и со слезами на глазах сбежал вниз с платформы.

Этот человек пришел к нам не только с ненавистью к Богу, но и ненавистью ко всем тем, кто говорил о Боге. А ушел с Христом в сердце. Если вы спросите о том, кто его толкал в собрание, я скажу, что это был ангел. Бог посылает Своих ангелов помогать нам в евангелизации и распространении Благой вести.

Мой первый крусейд проходил в очень бедном районе города. Когда собрание закончилось, я узнал, что местный главарь бандитов принял Господа. Его друзья решили, что я загипнотизировал его. Они решили убить меня после собрания.

Конечно, я ничего об этом не знал. После окончания служения я сел с семьей в машину и медленно стал отъезжать. У дверей церкви стояли несколько братьев и махали нам руками. В это время из укрытия вышли несколько человек с намерением застрелить меня. Я их не заметил, и высунул руку из машины, чтобы помахать рукой братьям на прощание, после чего уехал. На следующий день братья рассказали, что когда я махнул им рукой, вооруженные люди, целившиеся в меня, попадали на землю.

Посредством таких примеров Бог показывает, что Он заботится о нас. Сатана желал бы убрать нас с дороги, но Бог велит нам не беспокоиться. Даже если нам дадут выпить смертельный яд, он нам не повредит. Таковы знамения Его защиты. Когда мы идем атакой на преисподнюю, дьявол не остается спокойно стоять, он пытается убрать нас со своей дороги как можно быстрее.

Очень часто люди думают, что те, кто проповедует Слово Божье, избавлены от всякого рода атак, но это не так.

Я постоянно нахожусь под прицельным огнем сатаны, так же как и моя семья. Тем не менее, я не беспокоюсь, потому что моя жена, дети и внуки - все привязаны к ногам Христа и находятся под полной и абсолютной Божьей защитой.

Старая машина горела

В Аргентине есть бедные районы, которые называются Итати. Это самые большие и самые опасные районы в округе. Когда мы проводили там крусейд, каждый день многие люди обретали спасение. Однажды во время крусейда шел сильный дождь, и на улицах было много грязи, поэтому я решил оставить машину неподалеку и пошел на собрание пешком. Тогда у меня был очень старый "ситроен". Это была очень легкая машина, и ее без труда можно было передвинуть куда угодно. Группа бандитов решила облить мою машину бензином и поджечь. Но в тот вечер произошли странные и непонятные вещи. Каждый раз, когда кто-нибудь из них подходил к машине, он падал на землю. Когда они все же сумели подойти близко к машине с намерением толкнуть ее, оказалось, что номерной знак на ней раскаленный и дотронуться до него было невозможно.

Нечто подобное случилось однажды с другими молодыми людьми, которые пришли к нам в палатку и украли несколько стульев и другие вещи. Наши ассистенты были рассержены. Они никак не могли понять, как такое могло случиться, поэтому мы помолились, прося Бога вмешаться в эту ситуацию.

Через несколько дней те же воры вернулись к нам со стульями и остальными вещами. Они сказали, что сожалеют о случившемся. Они также рассказали, что со взятыми ими вещами происходило нечто странное. Когда кто-нибудь пытался сесть на них, они обжигали, словно раскаленный металл. Странные вещи происходили и со всем остальным, что было у нас украдено. Молодые люди были весьма напуганы, они решили, что все наши вещи заколдованы. Но это было проявление Божьей силы в действии. Я верю, что Бог таким образом сказал мне: "Ты будешь проповедовать о Моей силе, а за твоей проповедью последуют подтверждающие знамения. Будут происходить чудеса, и демоны будут выходить из людей. Будь осторожен, люди попытаются тебе помешать! Но Я буду всегда с тобой". У меня есть целая коллекция огнестрельного оружия и ножей, оказавшихся в палатке освобождения - их оставили те, кто пришел, чтобы убить Аннакондиа.

Иди к людям

Мы пережили все эти чудеса не внутри церкви, но на улицах, где нас поджидает дьявол. Дети Божьи встречаются в церкви, а творения Божьи можно встретить на улицах. Многие удивляются тому, что подобные чудеса не происходят в церкви, а в евангелизационных служениях они происходят. Ответ на этот вопрос очень прост. Мы служим на улицах, прямо на линии фронта. Но у нас есть полная Божья защита. Сатана хотел бы остановить Церковь в ее продвижении, но она продолжает расти и множиться. Проявления Божьей силы все увеличиваются. Каждый раз, когда мы проповедуем в парках, на городских площадях и улицах, все могут видеть сопровождающие нас чудеса и знамения.

В притче о заблудшей овце Иисус рассказывает нам о пастыре, который оставил девяносто девять овец и отправился на поиски одной пропавшей (Лук. 15:1-7). Он также сказал, что все небеса радуются, когда кается всего лишь один грешник (Лук. 15:10). Бог больше беспокоится об одном пропавшем человеке, чем о девяноста девяти праведниках, которым не нужно каяться. Сердце Божье тянется к заблудшим овечкам, и Его глаза всегда ищут заблудшую овцу. Он посылает Своих ангелов проявить особую заботу о потерявшихся, потому что такие люди подвергаются большой опасности. Церковь знает, что она принадлежит Богу, а весь мир лежит во зле, и им управляет сатана, который толкает мир к погибели.

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
1 ИОАННА 5:19

Если вы хотите сполна осуществлять Божью волю, ищите заблудших людей. Именно там находится Бог, а также вся Его сверхъестественная сила. Поэтому если вы будете творить дела Божьи, вы будете находиться в другом измерении.

Несмотря на это, Церковь совершает большую ошибку, которая тормозит ее рост и отвлекает ее от благовестия. Она становится все более и более религиозной, она погрязает в традициях и не видит, и не может явить сверхъестественную силу Божью. Иисус учил в синагогах, но чудеса происходили, по большей части, вне их. Именно там, вне церкви, находятся люди, которым нужно увидеть чудеса, чтобы уверовать. Когда Моисей вернулся в Египет, израильтянам нужно было собственными глазами увидеть знамения Божьи, чтобы уверовать, что Моисея послал Бог. Они признали его своим вождем благодаря тем проявлениям, которые они увидели сами. Без знамений Божьих мы просто религиозные люди, и церковь тоже становится без них религиозной. Сверхъестественные проявления Божьи - это знамения, которые предназначены для того, чтобы мир уверовал и был спасен. Вот для чего Церкви необходимы проявления Божьей силы.

Все книги

Назад Содержание Дальше