"Слушай меня, сатана!"

Карлос Анакондиа

 

Карлос Анакондиа Книга Слушай меня, сатана!

Назад Содержание Дальше

Введение

Поразительное аргентинское пробуждение длится уже целых пятнадцать лет! Это весьма примечательно, потому что самые знаменитые пробуждения - как, например, пробуждение на Азуза-стрит, Уэльское или Великое пробуждение, длились только по два года. Правда, они имели долгосрочные последствия, а некоторые из них имели и продолжение, но сам пламень пробуждения пылал относительно короткое время.

Карлос Аннакондиа - самый видный и самый признанный апостол аргентинского пробуждения. К нему можно прибавить других выдающихся Божьих служителей, таких, как Омар Кабрера, Клаудио Фрейдзон, Пабло Дейрос, Эдгардо Сильвозо, Пабло Боттари, Эдуардо Лоренцо и присоединившийся к ним недавно Серджио Скатаглини. И все же все дружно соглашаются на том, что пробуждение зажглось именно тогда, когда в 1982 году Карлос Аннакондиа начал свои публичные евангелизационные собрания.

Широкомасштабное излияние Святого Духа, о котором мы так долго молились, теперь, как нам кажется, уже не за горами. Никогда раньше христиане столько не говорили о пробуждении, никогда столько не молились, не проповедовали и не проводили столько курсов и семинаров о пробуждении. Никогда раньше не писали столько книг и статей на эту тему.

Запомните - книгу "Слушай меня, сатана!" будущие историки назовут одной из самых важных, если не самой важной книгой в литературе пробуждения 1990-х годов. Я в восторге оттого, что теперь эта книга стала доступна читателям на английском языке.

Мы с Карлосом дружим очень давно. Я участвовал в его кампаниях, служил его штатным работникам, путешествовал вместе с ним, переводил для него, вместе молился, рассказывал и писал о нем и ел вместе с ним аргентинский бифштекс. Нет христианского лидера, которого я уважал бы больше, чем этого человека. Если когда-нибудь появится такая вещь, как Зал славы евангелистов, Аннакондиа обязательно будет там вместе с Билли Грэмом, Морисом Серулло, Рейнхардом Боннке и им подобными. Единственная причина, по которой его плохо знают в США, заключается в том, что он не говорит свободно по-английски.

Мои исследования показали, что главная причина большей по сравнению с другими длительности аргентинского пробуждения заключается в личности Аннакондиа. Карлос Аннакондиа пятнадцать лет своей жизни посвятил евангелизации, и все свои силы направил на завоевание заблудших душ. Везде, куда бы он ни приезжал, он настаивал на объединении усилий для евангелизации и добивался этого. Многие города в Аргентине подразделяют свою историю на периоды "до Аннакондиа " и "после Аннакондиа". Более того, его сердце бьется в унисон с сердцами других лидеров, или апостолов аргентинского пробуждения, и этот фактор помогает преодолеть зависть, равнодушие, соперничество, обиды и разделения, характерные для многих подобных движений.

Нет более важного фактора в аргентинском пробуждении, чем пристальное внимание к демоническим силам, которые пытаются задушить евангелизацию и погасить пробуждение. Названием для этой книги послужил воинственный клич Аннакондиа - "Слушай меня, сатана!" Я собственными глазами видел, как он выкрикивал эти слова на публичных собраниях, после чего "ворота ада" буквально падали. Людей, в которых проявилась демоническая сила, и одержимых немедленно уводили прочь, и им служили индивидуально, один на один, иногда ночь напролет специально подготовленные консультанты по освобождению.

И тогда побелевшие нивы освобождались для жатвы. Когда Карлос приглашал людей выйти вперед, они буквально бежали, чтобы обрести спасение, причем это касалось представителей всех слоев общества. Однако на его собраниях вы не увидели бы привычных глазу сцен, когда "глаза закрыли, головы склонили, и давайте споем еще одну строку из песни "Такой, как есмь..."". Путь к спасению здесь свободен для всех, и иногда на пути к алтарю случается, что люди толкаются, чтобы добраться до платформы первыми. Итак, более двух миллионов человек выходят вперед, чтобы обрести спасение, и обращаются от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу!

Когда вы будете читать эту книгу, вы почувствуете себя среди них. Молюсь о том, чтобы Бог подвигнул вас сказать: "Господь, я хочу заново посвятить себя исполнению своей роли в пробуждении, которое придет в мой город и в мою страну!"

Питер Вагнер,

Фуллеровская богословская семинария

Все книги

Назад Содержание Дальше